Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Секс после рождения ребенка

Секс

После такого радостного события, как рождение ребенка, происходят изменения во всех сферах семейной жизни. Не является исключением и сексуальная. Прежде всего, это связано с самочувствием женщины после беременности, изменением ее эмоционального и физиологического состояния. Роды – это огромный стресс для организма. У каждой будущей мамы беременность и роды протекают по-разному, и, поэтому, говорить о конкретных сроках, когда можно, а, когда нельзя заниматься сексом не следует. Секс после рождения ребенка индивидуален и, если вы не хотите подорвать свое здоровье, то обязательно проконсультируйтесь у врача.

1 19844

Многие факторы оказывают влияние на восстановление половой жизни после рождения ребенка. Например, как протекала беременность, были ли осложнения, случались ли разрывы промежности, как женщина ощущает себя после родов, беспокоит ее что-нибудь или нет и т. д.

Если беременность и роды прошли без осложнений и у мамы хорошее самочувствие, то примерно через 1-1,5 месяца матка очистится от крови и восстановится. В результате ее сокращения образуются новые ткани и заживут все раны (например, место, где прикреплялась плацента).

Врачи советуют воздерживаться от половых контактов по следующим причинам:

Внутренние половые органы, маточные трубы и сама матка особенно уязвимы в послеродовой период и чувствительным к различным инфекциям, которые могут быть занесены при половом контакте.

Могут открыться зажившие раны и начаться обильное кровотечение, т. к. кровеносные сосуды сильно поражаются во время родов.

Следует помнить, что, все перечисленные условия применимы, если роды проходили нормально, без осложнений. При тяжелых родах срок восстановления увеличивается на такое количество времени, которое потребуется организму, чтобы начать нормально функционировать. И, когда вы почувствуете свою готовность к возобновлению половой жизни, обязательно проконсультируйтесь с гинекологом. Он вам даст советы, которые помогут вам приспособиться к изменениям, которые произошли с вашим организмом.

Многие женщины, говорят, что испытывают трудности в сексе в течение трех месяцев после родов. Болезненные ощущения, а иногда и очень сильная боль, мешают им полностью насладиться радостями важного процесса, как секс после рождения малыша, и они воспринимают исполнение «супружеского долга», как тяжелую повинность.

Дискомфорт и неприятные ощущения во время секса могут быть вызваны разными причинами.

Прежде всего, изменяется физиологическое состояние женщины. После родов могут возникать разрывы промежности, но которые потом накладываются швы, в результате чего, кожа вокруг них становится более чувствительной и боль ощущается острее, чем раньше. Кроме того, позы, которые вы использовали раньше для собственного удовлетворения, теперь могут вызывать болезненные ощущения, т. к. при восстановлении тканей после разрывов, случайно могут защемляться нервные окончания в слизистой оболочке влагалища. Этого не стоит пугаться, просто нужно подходить более осмысленно и обдуманно к этому вопросу. Также, можно использовать различные мази, снижающие болевые ощущения. Например, «Солкосерил», «Контратубекс».

Изменяется и само влагалище.

Оно сильно растягивается, и это может помешать женщине, достичь оргазма. Хотя, здесь основную роль играет психологический настрой. Если вы будете настраивать себя на то, что не ощутите пенис, то вы действительно его не почувствуете. Среди рожениц бытует мнение, что влагалище, растянувшись просто до невероятных размеров, таким и останется. Это, конечно же, заблуждение. Все придет в норму, просто следует немножко подождать.

Вы, возможно, не будете испытывать те чувства во время процесса, имя которого секс после ребенка, вернее его рождения, как до беременности. Подобное может быть близким, как женщинам, так и мужчинам, т. к. влагалище становится более вялым и менее упругим. Но если вы будете выполнять упражнения для мышц влагалища во время беременности и после родов, то вас эта проблема несильно коснется.

С другой стороны, огромную роль играет психологическое состояние женщины. Она должна сама почувствовать, что готова и хочет вновь заниматься сексом, иначе, действия вопреки ее желаниям принесут еще больше проблем. Многие женщины, утверждают, что после родов их сексуальная жизнь ничуть не померкла, а наоборот стала ярче.

И напоследок, хотим дать несколько советов, которые помогут вам быстро прийти в норму после рождения ребенка.

Во время беременности и после родов выполняйте упражнения, направленные на мышцы промежности. Всемирно известные упражнения Кегеля идеально подойдут.

Практикуйте орально-генитальный секс, дайте время вашим половым органам прийти в норму.

Внесите разнообразие в вашу сексуальную жизнь, используйте новые позы, фантазируйте.

Заранее планируйте секс. Попросите кого-нибудь из родственников посидеть с ребенком, а, сами, в освободившееся время, займитесь любовью.

Ведите доверительные беседы, говорите о чувствах с партнером.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Стася
Спасибо за статью, переживательная тема. Будем в месяц ждать вердикта врача, не хочется повредить швы или занести инфекцию. Надеюсь, "там" не сильно изменилось или изменилось в лучшую сторону ;)
Стася 5 января 2012 13:12 Ответить
Яромира
Есть и хорошие рекомендации, это про орально-генитальный секс, а вот про разнообразие в первый месяц рождения, да и до полугода говорить не приходится, мне например этот период запомнился как самый трудный.
Яромира 8 января 2012 00:57 Ответить
laki
Мне было очень сложно после родов ощутить полное расслабление и получить удовольствие! Было немного больно и дискомфортно! Тем более что мы привыкли немного к грубому сексу. Всё пришло в норму через какой то период. Муж отнёсся с пониманием.
laki 9 января 2012 18:33 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера