Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Первый месяц беременности, симптомы

Беременность

Первые четыре недели беременности – это наиболее важный период, в течение которого происходит самое большое количество событий во внутриутробном развитии ребенка. Первая неделя – это путь к матке и имплантация. Сразу же после этого начинает выстраиваться тело ребенка.

0 18137

Первые симптомы беременности.
В первый месяц беременности симптомы могут быть следующие:

  • задержка менструального цикла;
  • появившаяся сонливость;
  • слабость, головокружение;
  • тошнота;
  • быстрая смена настроения;
  • «металлический» привкус в ротовой полости;
  • участившиеся позывы к мочеиспусканию;
  • увеличилась и стала чувствительной грудь;
  • усилились выделения из влагалища.

Малыш в первые недели развития
На первой неделе беременности из клеток, которые непрерывно делятся, происходит образование трех зародышевых листков. Далее из каждого будут сформированы строго определенные ткани и органы. Средний листок – это начало хорды – будущего позвоночника, также скелетные мышцы, хрящи, внутренние органы, сосуды, кровь, лимфа, половые железы и оболочки, которые выстилают все полости тела.
Клетки наружного листка дают начало кожным покровам, покровной зубной ткани, эпителиальной ушной ткани, глазам, носу, волосам и ногтям. К тому же из наружного листа начнет развитие вся нервная система малыша. Из клеток внутреннего листа образуется эпителиальная выстилка органов систем пищеварения, дыхания, эпителии поджелудочной железы и печени.
К концу первого месяца происходит установление циркуляции крови эмбриона, формирование пуповины, которая осуществляет связь эмбриона и будущей плаценты. К данному времени он уже имеет впадины глаз, зачатки ног и рук. Формируются и развиваются внутренние органы: печень, почки, мочевыводящие пути, пищеварительные органы.
В первые 3— 4 недели начала беременности влияние вредных факторов – различных инфекций, лекарственных средств, физических нагрузок, стрессов, веселых вечеринок – фатально, ведь только закладываются органы и система будущего человека. У вас еще нет уверенности в возможной беременности, а у эмбриона уже есть сердцебиение. На 21 – м дне после зачатия у него идет формирование головного и спинного мозга. В случае нарушения данных процессов возникают тяжелейшие пороки развития, но зародыш может выжить, в отличие от предыдущей недели. Будущий мальчик или девочка похожи на ушную раковину – 4 мм, которая окружена небольшим количеством околоплодных вод.
Мама в первый месяц беременности.
Очень часто женщины принимают беременность, как временное неудобство и не понимают, как мудра природа, которая подарила им уникальную возможность плавного перехода в состояние материнства. Происходит обострение восприятия красоты, будущая мамочка становится сентиментальной, у нее притупляются аналитические способности и их заменяет интуиция.
Во время беременности очень важным является установка разумного, щадящего режима работы и отдыха, правильное питание, внимательное отношение к своему здоровью. Беременность – не болезнь, и женщине не нужно меньше двигаться, а пока позволяет животик, возможен активный образ жизни. Беременная женщина просто очаровывает: загадочная улыбка, в глазах таинственность и мечтательность, а взгляд устремлен в светлое будущее.
Малыш нуждается в положительных эмоциях, которые он получает через гормоны, в это время наиболее активно вырабатывающиеся у мамы.
Ранний токсикоз.
Если стал мучить токсикоз, значит, ваш организм очень зашлакован. Это неприятные ощущения, но стоит относиться к ним философски и обязательно проводить очищение своего организма. Жесткие чистки в это время проводить не нужно, а вот пересмотреть ежедневное меню было бы хорошо. Необходимо, чтобы питание будущей мамы было сбалансировано, рационально, богато витаминами и различными микроэлементами. Стоит полностью отказаться от ненужных продуктов: мучных и кондитерских изделий, кофе и, естественно, алкоголя.
Можно облегчать приступы токсикоза мятной водой: залить мяту кипятком, настаивать 5 минут, добавить кусочек лимона и ложку меда. Если близится поездка, лучше запастись леденцами или сухофруктами, черными сухариками, орешками. Хорошо, если вы любите баню. Кожа отлично выводит токсины, не нужно в этом удовольствии делать ограничений.
Советы и рекомендации при токсикозе.
Стоит попробовать внести изменения в свои привычки в питании. Есть часто (5 – 6 раз) и немного.
Лучше соблюдать диету, которая богата белками и углеводами, способствующими хорошему пищеварению, а при беременности к тому же борющимися с недомоганием.
Не нужно есть жирное и жареное. Если очень захочется, можно съесть чуть – чуть соленого (квашеную капусту, огурчик, не совсем соленую рыбу).
Есть необходимо сразу, как только возникнет чувство голода, до появления тошноты.
Лучше пить больше жидкости, отдавая предпочтение свежевыжатым сокам из овощей и ягод, ведь пища жидкая усваивается лучше, чем твердая.
Для того, чтобы предотвратить тошноту по утрам, не встав с постели, стоит съесть что-то легкое: изюм, тост, крекер. Подниматься с кровати медленно, спокойно, без резких движений.
При приступе тошноты можно пососать кусочек лимона, съесть хлебец, сухарик. Больше отдыхать, ведь хороший сон очень важен для беременной женщины.
Хорошо ввести в свой питательный рацион имбирь – отличное средство от тошноты. Натереть его на терке и немного добавлять в блюда. На протяжении дня малыми порциями нужно есть немного подсоленное пюре из картофеля.
При приступах тошноты может помочь точечный массаж. Эти точки расположены симметрично на запястьях на расстоянии 3 цюней (цюнь – ширина первой фаланги большого пальца) от основания ладони. Повторять надавливания три раза, держа пальцы на этих точках на протяжении минуты.
Если в первый месяц настигла болезнь.
Нужно постараться быть предусмотрительной, правильно выбирать одежду. Она должна быть натуральной и соответствующей сезону. Если высокая температура, помогут обтирания уксусом, а к запястьям, где можно прослушать пульс, нужно привязать салфетки, которые смочены в разбавленном уксусе.
От таблеток лучше отказаться, так как у них есть побочные эффекты. Например, тетрациклин оказывает влияние на нервную систему и разрушает костную ткань.
Нужно пить морсы из ягод. Не стоит заливать ягоды кипятком, так как происходит разрушение витамина С. При затянувшейся болезни самое эффективное – обливаться холодной водой через каждые два часа. Перед этим нужно сделать клизму, ведь при температуре шлаки распадаются быстрее, и не успевают выходить.
На сегодняшний день все знают, что отношения дитя в утробе и матери не ограничено только обменом веществ. Малыш может чувствовать, радоваться и огорчаться.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера