Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Третья неделя беременности: признаки

Беременность

Третья неделя беременности, самый важный этап в жизни, как самой женщины, так и её будущего ребенка, так именно третья неделя беременности является самой первой неделей жизни вашего малыша. Именно на третьей неделе оплодотворенная клетка «зигота» начинает делиться на множество клеток, и двигаться по маточной трубе к матке, в которой будет расти, и развиваться ваш малыш. Внедрение плодного яйца в матку, довольно длительный процесс он может составлять от 6 до 7 дней, у многих женщин в этот период могут возникать неприятные ощущения внизу живота, тошнота, рвота, появиться незначительные мажущие выделения.

4 82987

Как происходит оплодотворение.

Забеременеть женщина может, только в период овуляции яйцеклетки, которая наступает на 14 день месячного цикла. Цикл начинают считать с первого дня месячных и заканчивают последним днем перед началом следующей менструации.
Во время полового акта в маточную трубу, устремляются сперматозоиды, которые при встрече с яйцеклеткой, начинают её атаковать, и только активный сперматозоид может проникнуть в яйцеклетку, в которой и происходит оплодотворение.
Не все знают, что двойней могут забеременеть только женщины, у которых, произошло оплодотворение от двух яйцеклеток одновременно, как и то, что пол будущего ребенка определяется полом сперматозоида. Также изначально, зародыш имеет гематом отца, и только впоследствии развития плода, добавляются гены матери.

Третья неделя беременности: признаки беременности.

Первые признаки беременности: первым и основным признаком беременности, является задержка менструального цикла, но во время предполагаемой менструации, могут быть не большие кровянистые выделения – это связанно с тем, что гормональный баланс организма еще полностью не изменился, либо эти выделения возникли на фоне присоединения яйцеклетки к матке.
Температура тела может повыситься до 37 градусов, возникнуть боли внизу живота, рвота, тошнота. Возникает чувство постоянной усталости, все время хочется спать, кушать, частые позывы к мочеиспусканию, боли в пояснице и спине.
При задержке месячных, для определения беременности можно пройти тест.

Третья неделя беременности: рекомендации.

Если до беременности вы занимались спортом, вели активный образ жизни – то ни в коем случае нельзя от всего этого отказываться, единственное, что необходимо сделать, это обязательно проконсультироваться с врачом и снизить нагрузки. Также необходимо включить в свой ежедневный график минимальную физическую нагрузку женщинам, которые до беременности вели малоактивный образ жизни.
Для нормального развития плода, нужно много гулять на свежем воздухе (слишком много у нас в больнице лежит женщин, с диагнозом кислородное голодание плода), правильно питаться. Конечно, во время беременности сильно повышается аппетит, но лучше кушать помаленьку и почаще.
В период беременности и, особенно на ранних сроках, нужно стараться избегать контакта с вирусными больными, и беречь себя, так как любые заболевания негативно сказываются на развитии вашего будущего малыша.
Важно, если вы все же заболели – нужно обязательно обратиться к врачу и не заниматься самолечением, так как любой прием лекарственных средств должен проводиться только под наблюдением врача, при постоянном прохождении лабораторно-химических исследований (сдача крови, мочи). Помните, что от вас зависит здоровье вашего будущего малыша.

Коммент. (2)

Prolada
На этом периоде не все женщины еще понимают что они беременны, ко мне осознание этого пришло примерно на четвертой недели, а заподозрила по отсутствию месячных.
Prolada 19 июня 2012 15:42 Ответить
Proza
Три недели, это вообще не срок для 99% женщин чтобы диагностировать беременность. Получается еще никакой задержки месячных нет, поэтому никак не узнать о беременности, кроме проведения теста.
Proza 20 июня 2012 11:03 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера