Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечебные свойства кефира

Кефирная

В диетологи для борьбы с избыточным весом и для лечения ожирения широко применяется кефирная диета и кефирный разгрузочный день. Есть много разных разгрузочных дней и диет с применением кефира. Многим известны лечебные свойства кефира, а использование диеты на кефире помогает сбросить лишние килограммы и принесет пользу почкам, печени и сердечно-сосудистой системе.

0 30941

Лечебные свойства
Кефир хорошо действует на психику и на обмен веществ, улучшает память и придает бодрость. Можно с уверенностью сказать, что если регулярно употреблять кефир, то какие-то неполадки со здоровьем, лишний вес и другие проблемы если не исчезнут, то могут уменьшиться.

Кефирная диета сочетается с употреблением злаков, свежих фруктов и овощей. Если людям тяжело питаться одним кефиром, то кефирную диету следует облегчить. Им следует в течение недели устраивать разгрузочные кефирные дни, выпивать в день полтора литра кефира и соблюдать ограничения в кофе, чае и в воде.

Кефирно-огуречные разгрузочные дни
Приготовим килограмм огурцов, разделим их на 5 частей, если вы их не съедите, лучше пусть останется, чем потом не хватит.

Утром приготовим салат из огурцов, посыплем щедро такой зеленью, которую любим и съедим его. Салат не солим. Выпьем стакан кефира. Вторую часть огурцов съедим в целом виде через 3 часа. На обед приготовим восточный салат из зелени и огурцов, посыплем предварительно размельченной и размоченной в воде брынзой. Запьем стаканом кефира.

В полдник съедим 1/4 часть огурцов. А на ужин сделаем салат из оставшейся части, польем растительным маслом и посыплем зеленью. Перед сном выпьем стакан кефира. Этот разгрузочный день с использованием огурцов, кефира и зелени прочистит желчные пути, почки, печень, все это будет способствовать уменьшению лишнего веса. Ко всему нужно относиться с осторожностью и не доводить до крайности. К примеру, разгрузочные кефирные дни нельзя проводить для людей, которые страдают гастритами, язвенной болезнью и панкреатитами. В день будет достаточно выпивать 2 стакана кефира. Нельзя злоупотреблять кефиром, если вы собираетесь сесть за руль.

Лечебный кефир бывает:

  • Слабый – однодневный, средний – 2-х дневной, сильный – 3-х дневный.
  • 1-дневный кефир расслабляет желудок и считается диетическим легким питанием.
  • 3-х дневный кефир обладает целебными свойствами, часто на упаковках не указывают возраст напитка.

Кроме обычного кефира есть и разные его разновидности – бификефир и биокефир. Полезным считается биокефир. Он снижает риск от онкологических заболеваний, улучшает работу желудка, нейтрализует побочные действия антибиотиков, тонизирует сердечно-сосудистую и нервную системы. Кислый кефир нельзя пить при язвенной болезни, при гастрите с повышенной кислотностью, панкреатите.

Кефирная диета
Если настроение огорчают 3 лишних килограмма, устроим себе 3-х дневную кефирную диету. Для этого нужно использовать 1% кефир. Увлекаться этой диетой не стоит, нужно повторять ее раз в 3 месяца, более 3 дней небезопасно для организма, ведь в кефире нет углеводов. Может нарушиться перистальтика кишечника, в результате чего появится жидкий стул или запор.

Кефирная монодиета
Целый день пьем один кефир. Через одинаковые промежутки времени выпиваем полтора литра кефира за 5 приемов. Продолжительность диеты три дня.

Кефирно-фруктовая диета
В день выпиваем полтора литра кефира, плюс 1 кг овощей и сладких фруктов, исключая авокадо, виноград, бананы. Продолжительность диеты пять дней.

Однодневная разгрузка организма
В один день выпиваем полтора литра свежего кефира, а другой день питаемся, как обычно.

Очищение кишечника
Целый месяц по вечерам съедаем 10 ст. л. пшеничных отрубей, залитых 200 мл кефира. Для лучшего очищения кишечника, эту процедуру делаем утром и вечером за полчаса до еды.

В России были приняты стандарты проверки водителей на трезвость, если принимать литр кефира, то могут отобрать права за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

В заключение добавим, что кефир требует осторожного и умелого использования, а при правильном применении экспресс-диета избавляет от лишнего веса. И если у вас есть какие-то заболевания, то прежде, чем садиться на диету, нужно проконсультироваться с врачом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Кетрин
Я так почитала и поняла, что единственное, что могу выдержать, так это кефирно-фруктовую диету. Особенно с бананами. Но их, наверное, нельзя съесть сколько угодно? А разгрузочные кефирные дни провожу регулярно, раз в неделю. Худеть не получается особо, но хоть не набираю.
Кетрин 7 января 2012 23:34 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера