Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Одежда, мода на 2012 год

Одежда

Наступает Новый, 2012 год, год Дракона. Любая модница захочет в Новом году выглядеть стильно и современно. Чтобы этого добиться, нужно следить за последними модными тенденциями, одежда, мода на 2012 год сулит небольшие изменения. Тем более, это не составит особого труда – кардинально нового в моде ничего не появилось. Единственное отличие коллекций нового сезона от коллекций прошлых сезонов – это абсолютное и полнейшее избавление от чёрных мрачных цветов в одежде.

11 30572

Тенденции.
По поводу цвета нет однозначного мнения, какая цветовая гамма будет в моде. Как и прежде, в моде будет mono-look, такой стиль, когда Вы полностью одеты в один цвет. Ультрамодным цветом в наступающем году будет, а точнее останется, песочно-бежевый. Наверняка в Вашем гардеробе найдутся вещи подобного цвета. Если Вы хотите одеться в такой цвет, обратите внимание на верхнюю одежду бежевого цвета (осеннее и зимнее пальто, а также аксессуары к ним¬ ¬). Также модными будут тёплый шоколадный цвет, тёмно-коричневый, кремовый, хаки, красный и все возможные оттенки синего цвета. Как и прежде, в моде смелые леопардовые цвета, клетка, а также всевозможные анималистические нюансы (тигр, зебра и другие), полоски с сочетанием разных цветов, всевозможные орнаменты и узоры.
Одежда и мода на лето.
Если говорить о гардеробе на лето, то по-прежнему актуальными будут яркие платья и сарафаны в цветочек. Ткани лучше выбирать лёгкие. Хорошо такие платья будут смотреться с пиджаками и куртками. Кроме того, к такой верхней одежде хорошо подойдут различные кружевные платья и шёлковые блузы.
Что касается собственно манеры одеваться, до сих пор будет актуальна многослойность: пиджаки с карманами, многослойные юбки, мягкие и комфортные вязаные пуловеры. Свитер лучше выбирать крупной вязки, с удлинёнными рукавами: в таком Вы никогда не замёрзнете.
Верхняя одежда на 2012 год.
Что насчёт верхней одежды? Выбирайте пальто классического фасона. Длина должна быть чуть-чуть выше колена. Пояс у модного пальто обязательно должен быть широким. Для женщин, работающих в деловой сфере, этот год принесёт радостную новость: крайне актуальными становятся строгие вещи: юбки и блузки в классическом стиле, костюмы. Снова ультрамодным становится стиль милитари с его воротниками-стойками и широкими плечами. Ищите пальто и пиджаки с такими деталями, и Вы всегда будете на волне моды.
Аксессуары.
Что в моде из аксессуаров? Прежде всего, длинные перчатки всевозможных расцветок и из различных материалов. Однако не все тенденции моды перекочевали из уходящего года в наступающий. Модной и новой деталью гардероба станут белые колготы. С чем их носить, решайте сами.
Из материалов на пике моды кожа. Она будет присутствовать во всём: брюки классического покроя с завышенной талией, пиджаки, оригинальные кожаные платья и новинка сезона – кожаная кофта.
В этом сезоне каждая женщина станет воистину представительницей прекрасного пола. Мода и одежда – что же в ней царит? Женственность с её облегающими силуэтами, расклешёнными юбками и узкими лифами.
Стили прошлых лет.
Помимо всего вышесказанного следует обратить внимание, что актуальным в новом сезоне становится ретро-стиль, стиль 20-х годов, 40-х и 50-х. Обратите свой взгляд в сторону многоярусных платьев с бахромой – это хит нового сезона 2012. Какие дизайнеры поддерживают эту тенденцию? Конечно, Gucci, Christian Dior и другие. В свою очередь Valentino, Oscar de la Renta пропагандируют романтику в новом сезоне. Главная деталь любого гардероба, по их мнению – кружева. Оно может быть не только дополнительной отделкой, но и материалом (платья, сшитые целиком из кружев). Однако такой стиль не подойдёт обладательницам пышных форм, он лишь добавит им ненужную объёмность.
Гарсон.
Ещё одним актуальным стилем будет стиль «гарсон» – это утончённость и женственность с сочетанием юмора. Женщина в стиле «гарсон» – этакий хулинигастый, но и в то же время милый очаровательный сорванец.
Вы планируете посетить в новом году какое-то грандиозное торжественное событие? Обратите своё внимание на вечерние платья цвета металлик, платья, расшитые пайетками. Не бойтесь блистать – символ наступающего года, Дракон, это любит. Вы будете в центре внимания.
Что касается длины юбок и платьев, то здесь любительницы мини скорее всего разочаруются – в моду вступают миди и макси. Вновь в моде асимметрия в одежде (ассиметричные подолы платьев и юбок, вырезы неправильной формы и т. д.).
Мех.
Как и прежде, ультрамодным остаётся мех. Приобретая меховые шубки, пончо и аксессуары с использованием меха Вы не прогадаете и будете самой стильной. Если говорить о цветовой гамме меха, то здесь дело исключительно Вашего вкуса и фантазии, все оттенки будут модными.
Любой, даже не совсем удачный гардероб могут спасти удачно подобранные аксессуары. При выборе платья или костюма, уделите больше внимания той сумке, которую Вы сможете использовать в этом гардеробе. В новом сезоне весьма актуальными становятся маленькие сумочки на длинном ремешке, которые носят через плечо. Как и прежде, модными остаются клатчи, причём не только в качестве дополнения к вечернему гардеробу, но и как повседневный вариант сумочки. Что касается цветовой гаммы, в моде практически все оттенки, но особенно оттенки красного и зелёного цветов. Вообще, цвет Вашей сумочки – исключительно дело Вашего и только Вашего вкуса. В новом сезоне будут актуальны расцветки сумочек в крапинку. Какая это будет крапинка, решать только Вам. Это может быть леопард, а может быть крупный или мелкий горох. По-прежнему модной остаётся кожа рептилий. Причём это может быть как крокодил, так и ящерица. Дизайнеры женских сумочек вспомнили о такой форме отделки, как всевозможные ремешки. Они могут нести на себе функциональную нагрузку, а могут быть и просто декоративными.
Если обобщить всё вышесказанное, то в новом сезоне 2012 года в моде всё женственное, но в то же время будет цениться и практичность и универсальность. В коллекциях наступающего года царит соединение тканей, микс стилей и фасонов. Основные принципы моды 2012 года – минимализм и безупречность стиля. Вы можете выбрать практически любой стиль, и будете выглядеть неотразимо и ультрамодно.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

kukaracha
Мне нынешние тенденции пришлись по вкусу, хотя я лично считаю, что придерживаясь моды, не надо забывать о вкусе. Не всегда то, что модно, идет. Надо реально смотреть на себя и выбирать то, что идет тебе. тогда, даже если вещь не слишком модная, ты выделишься из общей массы.
kukaracha 7 января 2012 04:30 Ответить
Яромира
Как замечательно, что в моде остались длинные летящие сарафаны они мне очень идут и просто как раз вписываются гармонично в мой образ.
Яромира 8 января 2012 01:27 Ответить
Pro_GaLina
Открыла для себя тёплый шоколадный цвет и тёмно-коричневый. Раньше коричневый не воспринимала, но это очень благородные его оттенки, уже приобрела себе несколько вещей в этой гамме.
Pro_GaLina 22 июня 2012 16:35 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера