Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Новогодние маски для лица

Уход за лицом

Это здорово, когда, не смотря на то, что вы заняты подготовкой к новогодней ночи, вы прекрасны и свежи. А нужно всего сделать освежающую тонизирующую маску для лица. Какие нужно делать новогодние маски для лица?

0 28468

Маски для лица

Тонизирующая маска
Возьмем один яичный желток, разотрем со 100 г сметаны, добавим лимонную цедру. Спустя 15 минут, добавим к смеси 1 ч. ложку оливкового масла и как следует перемешаем. Потом толстым слоем нанесем на лицо и дадим высохнуть. Смоем маску кипяченой теплой водой. Подойдет для всех типов кожи.

Освежающая маска, подойдет для любой кожи
Отожмем сок из порубленных капустных листьев и протрем им лицо. Эта маска освежает и омолаживает кожу.

Питательная освежающая маска
Взобьем миксером ½ банана, возьмем по половине чайной ложки цветочной пыльцы, маточного молочка, меда, ¼ стакана молочной сыворотки. Нанесем на очищенную кожу и держим 20 минут.

Травяная маска
Возьмем 1ч. л. шалфея, и по 2 ч. ложки лаванды, липового цвета, ромашки. Все перетрем в фарфоровой ступе, зальем кипятком до получения густой кашицы. Закроем на минутку крышку, чтобы распарились травы, потом теплую маску наложим на шею и лицо, кроме глаз. Накроем маску салфеткой, которую сложим в несколько слоев. Через 15 минут остатки маски смоем теплой водой.

Освежающая маска
Натрем морковь на мелкой терке и нанесем ее на лицо на 20 минут тонким слоем. Либо смешаем морковь с 1 ст. ложкой молока, либо протрем лицо морковным соком.

Для нежной и белой кожи
Берем пол-литра молока, 1 ст. ложку сливок и добавим сок ½ лимона. Смочим полотенце и на 10 минут приложим к лицу. Чтобы кожа была нежная и белая, подставляйте в полнолуние лунному свету свое лицо.

Освежающая клубничная маска для лица
Возьмем 5 ягодок клубники, разрежем их пополам и натрем шею и лицо соком. Подержим 15 минут и смоем прохладной водой. Маска отбеливает, освежает и тонизирует лицо.

Питательная и тонизирующая маска
Мелко нарубим 4 ст. л. петрушки, потолчем ее в ступке, чтобы появился сок, добавим 2 ст. ложки сока айвы. Массу хорошо перемешаем с 3 ст. ложками творога.

Тонизирующая маска
Взобьем один яичный белок, смешаем с 1 ч. ложкой сливок, если сухая кожа, а при жирной коже смешаем с 1 ч. л. сока лимона. Нанесем смесь на лицо, приляжем и накроем глаза ватными тампонами, которые смочим в чайной заварке. Через 15 минут смоем теплым молоком и нанесем увлажняющий крем на лицо.

Тонизирующая маска
Возьмем горсть ягод черной смородины (замороженные) и превратим в пюре, добавим туда 20 г дрожжей, которые предварительно разведем в теплом молоке. Эту смесь оставим в теплом месте для брожения на 1 час, добавим крахмал. Полученную густую кашицу нанесем на кожу шеи и лица толстым слоем и оставим на 15 минут до высыхания. Потом смоем водой.

Тонизирующая маска
Яичный желток разотрем со 100 г сметаны, потом добавим лимонную цедру. Спустя 20 минут добавим к смеси 1 ч. ложку оливкового масла и хорошенько перемешаем. Потом толстым слоем нанесем на лицо и дадим высохнуть. Смоем маску кипяченой водой.

Быстрая маска
Берем 4 ст. л. творога, пучок порубленной петрушки и смешаем. Нанесем маску на лицо и покроем его на 30 минут влажным полотенцем. Смоем кипяченой водой. Маска полезна для усталой кожи.

Тонизирующая маска из трав
Берем 2 ст. ложки лаванды, 2 ст. л. липового цвета и ромашки, 1 ст. ложку шалфея разотрем в фарфоровой посуде и мелко растолчем. Зальем кипятком, до получения густой кашицы. Закроем на минутку крышкой, травы распарятся и теплую массу, накладываем на лицо и шею, кроме глаз. На глаза положим вату, которую смочим в чае или в отваре арники, шалфея. Через 20 минут снимем остатки маски и ополоснем лицо вначале теплой водой, а уже потом прохладной водой.

Освежающая маска
Две ложки мякоти авокадо смешаем с лимонным соком и нанесем на декольте и область шеи, на влажную кожу лица. Эта маска питает и освежает кожу.

Для сухой кожи тела
У многих сохнет кожа от одежды, холода и от горячей воды. Сделаем волшебный рецепт, для этого понадобится сухое молоко и мякоть авокадо. На влажной коже авокадо расползается будто крем, а молоко только усиливает и выполняет роль моющего средства. Одного авокадо хватит на четыре помывки.

Горячее обертывание для волос
Волосы в порядок приведет простое средство: ложка меда и корицы, подсолнечное масло, все смешаем и подогреем. Пока средство теплое, распределим его по волосам, закроем пленкой и утеплим. Через час хорошо промоем волосы шампунем.

Шоколадная маска для тела
Смешаем теплые сливки, мед, порошок какао, добавим несколько ложек овсянки. Получим хороший скраб и пилинг и просто вкусная маска, которая хорошо пахнет. Нанесем на кожу эту маску, немного помассируем.

Детокс-маска
Возьмем шампанское и разведем им зеленую или голубую глину, нанесем на кожу толстым слоем, накроем пленкой. Антиоксиданты, кремний, фенольные соединения сделают свое дело, кожа очистится и посвежеет. Половина столовой ложки сухого молока может предотвратить стянутость кожи.

Шоколадное спа-обертывание
К празднику много шоколадок, если их переплавим, они станут хорошим антицеллюлитным обертыванием. Растопим в емкости, добавим меда и шампанского до удобной вам консистенции. Обработаем кожу скрабом, нанесем шоколадную массу толстым слоем, закроем пленкой и отдыхаем 40 минут. Мед, полифенолы, кофеин придадут вашей коже гладкость и уменьшат объемы.

Фруктовый пилинг
Разомнем кусок папайи, добавим мед, зальем лимонным соком и нанесем на 15 минут на влажную еще кожу. Папайя убирает мелкие морщины, комедоны, растворяет мертвые клетки. Действует, как химический пилинг, применяем за два дня до торжеств.

Смешаем папайю с мякотью ананаса, с соком алоэ вера. Эта маска обновляет и очищает, кожа после этой маски светится изнутри.

Омолаживающая маска из хурмы
Смешаем мякоть хурмы с ложкой белкового коктейля.
Для жирной кожи возьмем и смешаем мякоть хурмы с белком.

Питательная маска
Мякоть хурмы разотрем с медом.

Следы бурного празднования хорошо снимут цветки василька. Об этой покупке позаботьтесь заранее, они есть не в каждой аптеке. С утра заварим 2 ст. л. цветков и наложим на веки в качестве компресса, промоем глаза настоем, таким образом, избавимся от припухлости и красноты. Любую глину смешаем с васильком и разведем горячей водой до однородной массы. Маска снимает воспаления и придает коже здоровый вид.

Эти новогодние маски подойдут для лица, они освежают, тонизируют и питают кожу.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера