Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Австралийская актриса Наоми Уоттс

Биографии

Австралийская актриса Наоми Уоттс появилась на свет в Шорхэме, в графстве Кент Великобритании в 1968 году, а именно 28 сентября. Её родители: Питер Уоттс и Минфаннви Робертс. Профессии родителей Наоми Уоттс были весьма далеки от её будущего призвания: мать занималась продажей антиквариата, а отец был звукорежиссёром в известной английской группе Pink Floyd. У Наоми Уоттс есть старший брат Бенджамин, ныне известный фотограф. Когда Наоми было 4 года, её родители развелись, а спустя 3 года умер отец. После развода мать двоих детей, миссис Уоттс объездила половину Англии в поисках лучшей доли и, в конце концов, решила осесть на одном месте. С этой целью она вернулась на родину своей матери, в Австралию. Наоми в то время было уже 14 лет.

1 25909

Любовь к искусству.
Откуда пошла любовь Уоттс Наоми к актёрству? Её мать играла в любительском театре, и Наоми, посещая её выступления, приобщилась к актёрскому мастерству. Вскоре Наоми закончила школу актёрского мастерства, а затем начала посещать многочисленные прослушивания. Там она встретила свою будущую лучшую подругу, Николь Кидман.

Первые роли.
Актёрская карьера Наоми Уоттс началась в 1986 году с фильма «Только ради любви». В 18 лет австралийская актриса решила резко изменить свою жизнь и подалась в модельный бизнес. Однако она быстро поняла, что карьера модели не её стезя, и стала журналистом в сфере моды. Но и это не удовлетворило её профессиональным исканиям, она решила всё же вернуться к актёрству.
Спустя некоторое время она получила две небольших роли: одну в фильме «Флирт», а другую – в австралийском сериале. Благодаря съёмкам в фильме «Флирт», Наоми Уоттс получила ещё одну роль у того режиссёра в фильме «Безбрежное Саргассово море».

Покорение Лос-Анджелеса.
После успеха в австралийском кино, Наоми Уоттс отправилась покорять Лос-Анджелес. Однако первые голливудские фильмы Наоми Уоттс («Дневной сеанс», «Танкистка», «Дети кукурузы 4» и другие) стать ей звездой не помогли.
Ступенью к славе для Наоми Уоттс стал фильм Дэвида Линча «Малхолланд Драйв». В фильме Наоми Уоттс блистательно сыграла девушку с раздвоением личности. Эта роль принесла ей известность. За эту роль Наоми получила свою первую награду – награду ассоциации американских кинокритиков. Фильм «Малхолланд Драйв» стал для Наоми Уоттс своеобразной взлётной площадкой. После этого она сыграла ещё в двух фильмах: «Элли Паркер» (за который она получила звание лучшей актрисы короткометражных фильмов) и «Звонок». Благодаря этим фильмам, Наоми прославилась и стала беспрерывно получать предложения о съёмках. Среди наиболее известных фильмов с участием Наоми Уоттс: «21 грамм», «Убить президента», «Развод» и т. д.
В 2005 году выходит очередной фильм с участием Наоми Уоттс, «Кинг Конг». В нём она исполнила роль возлюбленной Кинг Конга. До неё эту роль с невероятным успехом исполнили Фэй Рэй и Джессика Лэнг, однако и Наоми Уоттс не ударила в грязь лицом и достойно сыграла свою роль.

Личная жизнь.
В любви, как и в карьере, у Наоми Уоттс наблюдается успех. Среди её ухажров встречаются имена режиссёра Даниеля Кирби, сценариста Джеффа Сминги, ещё одного режиссёра Стивена Хопкинса и партнёра по фильму «Банда Келли» Хита Леджера. С 2005 года Наоми Уоттс связала свою жизнь с актёром Ливом Шрайбером. На настоящий момент у этой звёздной пары двое детей: сыновья Александр Пит и Семюэль Кай. Всё их семейство сегодня проживает в Нью-Йорке.
Среди друзей Наоми Уоттс тоже много известных имён: Бенисио дель Торо, Николь Кидман и Том Круз, Айла Фишер, Саймон Беккер. С последним Наоми Уоттс связывают и родственные узы: дочь Саймона – крестница Наоми.

Интересные факты.
С именем Наоми Уоттс связано немало интересных фактов и мифов. По словам самой Наоми, мысль об актёрской карьере пришла ей в голову в возрасте пяти лет, когда она увидела впервые на сцене свою мать. Как известно, славу Наоми принесла её роль в фильме «Малхолланд Драйв». Причём весьма интересна история о том, как Наоми получила эту роль. Ей даже не пришлось проходить прослушивание: режиссёру стоило лишь увидеть фото на резюме актрисы (которое, кстати, сделал её брат-фотограф), чтобы принять окончательное решение. Впоследствии участие Наоми Уоттс в этом фильме неоднократно помогало ей обходить соперниц по кастингу в другие фильмы. В фильм «Звонок» Наоми Уоттс попала, обойдя немало звёздных кандидатур, среди которых были Кэйт Бекинсэйл, Дженнифер Коннелли, Гвинет Пэлтроу и Кейт Уинслет. Утверждению на роль в этом фильме Наоми немало помогло её участие в фильме «Малхолланд Драйв», поскольку режиссёр выбрал Наоми, просмотрев первую монтажную версию «Малхолланда».
После съёмок в фильме «Банда Келли» с лёгкой руки режиссёра Грегора Джордана Уоттс получила прозвище «шкатулка с секретом». В процессе кастинга на фильм «Кинг Конг» режиссёр тщетно пытался найти актрису, хрупкую на вид, со стальным внутренним стержнем. Посмотрев «Малхолланд», он сразу отверг кандидатуру Кейт Уинслет, которая не отвечала его требованиям, и утвердил Наоми Уоттс. Знаменательным фактом в биографии Наоми является то, что в 2005 году она становится послом доброй воли ООН по ВИЧ/СПИДу. Внешность Наоми Уоттс также заслуживает самого пристального внимания. Благодаря своей красоте она попала в список самых сексуальных женщин мира, причём заняла второе место из ста. В списке самых красивых людей мира в 2006 году она также обосновалась на втором месте из 27. Известность пришла к актрисе в возрасте Христа, в 33 года. Это заслуживает уважения, в таком возрасте многие сходят с дистанции, а Наоми Уоттс только стартовала, причём стартовала с успехом.

Чем занята актриса сегодня?
Сегодня Наоми Уоттс занята в съёмках сразу нескольких фильмов: "The International", "Need", "Король Лир", "Мать и дитя", "Восточные обещания".
Популярность Наоми Уоттс завоевала не только благодаря своему актёрскому мастерству. В фильме «Разрисованная вуаль» Наоми Уоттс не только актриса, но и сопродюсер. Как продюсер, она известна и в фильмах «Элли Паркер», «Мы здесь больше не живём».
На сегодняшний день Наоми Уоттс – весьма успешная, известная актриса и преуспевающий продюсер, мать двоих сыновей и любящая жена.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера