Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Календарь беременности: девятая неделя

Беременность

На третьем месяце беременности, у ребенка начинает активно развиваться головной мозг, формируется мозжечок, продолжает также развиваться центральная нервная система, формируются межпозвоночные и спинномозговые нервы. Рассмотрим календарь беременности, а именно развитие малыша на девятой неделе и физиологические изменения в организме матери.

7 23176

Календарь беременности: девятая неделя (развитие малыша).

Внешне ребенок тоже меняется – удлиняются ручки, полностью сформированы пальчики, появляются образования ноготков.
В животе матери ребенок лежит в полусогнутом состоянии, ручки согнуты в запястьях и прижаты к груди на уровне сердца. Малыш уже в этот период может разгибать и сгибать ручки, мамочка может ощущать небольшое шевеление плода.
Ступни малыша, также немного увеличиваются в размерах.
Продолжают развиваться и внутренние органы:
• увеличивается сердце;
• формируются грудные железы;
• развиваются половые органы, у мальчиков яички начнут опускаться значительно позднее и на этом сроке пока невозможно определить пол ребенка;
• полностью развиты губки, ребенок может уже их морщить, а также открывать и закрывать рот;
• глазки у ребенка пока не открываются, так как они полностью затянуты пленкой;
• в этот период малыш может опустошать мочевой пузырь через пуповину.

В весе малыш может достичь до двух грамм, и вырастает до 30 см.
В начале третьего месяца беременности, активно формируется плацента, которая берет на себя часть функции по «уходу», за ребенком, питание для малыша вырабатывается плацентой.

Девятая неделя беременности: физиология женщины.

Грудь набухает, становится тяжелее, округляется живот. Из-за набухших желез грудь становится более чувствительной, при надавливании могут возникнуть болевые ощущения. На время беременности важно приобрести специальное поддерживающее белье, из натуральных материалов, которое должно быть в меру свободным.
При росте груди может появиться венозная сеточка, которая впоследствии исчезнет, при варикозном расширении вен к этому признаку следует отнестись со всей ответственностью и обязательно проконсультироваться с врачом.
Отмечается повышенная утомляемость – постоянно хочется спать, это может быть проявлением недостаточного употребления белка в пищу.
В весе могут произойти изменения, женщина может не только вес набрать, но и значительно похудеть – это может быть обусловлено только физиологией человека.
На девятой неделе беременности может возникнуть заболевание – молочница, в медицине называемое кандидоз. Не стоит бояться этого заболевания, так как бактерии кандидоза постоянно живут в организме человека, но активно проявляются только под воздействием какого либо стресса. Проявляется в виде зуда и белых выделений в виде творожной массы.

9 неделя беременности: рекомендации.

Больше гуляйте, правильно питайтесь, сон должен составлять не менее 8 часов, избегайте долгого стояния на ногах и не поднимайте тяжести.
В рацион питания должны обязательно входить витамины группы С и Р.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Proza
Мне врачи говорили, что 8-9 неделя развития ребенка, это один из самых важных периодов. Идет закладка нервной трубки и других жизненно важных органов. Поэтому так опасно в это время без рекомендации врача принимать лекарственные средства.
Proza 20 июня 2012 11:02 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера