Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Полезные свойства масла норки

Народные советы

Масло норки – уникальный продукт животного происхождения, позволяющий справиться с множеством заболеваний и косметических проблем. Подробно о норковом масле, о его полезных свойствах и методах применения читайте далее.

5 176242

Масло норки, обладающее множеством полезных средств, делает его незаменимым в косметологии. Это масло способно усиливать регенерацию клеток кожи, уменьшать морщины, предотвращать старение кожи, способствовать заживлению ссадин, ран, ожогов, различных видов раздражений, а также помогает при лечении подростковых угрей. Масло норки быстро впитывается, легко проникая в кожу, при этом не оставляет за собой ощущение жирности.

Это масло животного происхождения – его добывают при переработке подкожного жирового слоя норки.

Известно два вида норки: европейская норка и американская. Разведение норки занимает одно из лидирующих позиций в звероводстве. Были выведены различные породы норки, отличающиеся окраской меха, например, черные, сапфировые, голубые, белые и другие.

Кроме ценного меха норка обладает уникальным жиром. Этот жир предотвращает развитие кожных заболеваний у зверька. Таким образом норка – единственное животное, которое никогда не страдает от заболеваний кожного покрова. Раненая норка с 15 % уцелевшего кожного покрова и меха выживает и быстро восстанавливается, благодаря полезным свойствам подкожного жира.

Что же это за полезные свойства масла норки?

Полезные свойства

Норковое масло отличается особым типом жирных полиненасыщенных кислот и глицеридов, которые придают ему прекрасные смягчающие и проникающие свойства. Масло содержит до 20 % пальмитооленовой кислоты (в таком количестве это вещество больше нигде не содержится). Большое содержание всевозможных кислот, таких как олеиновая, стеариновая, линолевая, пальмитиновая, миристиловая, глубоко проникают в кожу, делая ее нежной, мягкой и бархатистой.

К тому же, масло норки обладает высоким уровнем поглощения ультрафиолетовых лучей, тем самым защищает кожу от излучения.

Масло норки во всех отношениях абсолютно безопасное средство, оно не наносит вреда организму и не вызывает аллергии.

Масло весьма устойчиво к прогорканию. Даже после 10 лет хранения сохраняет свой естественный запах, цвет и все полезные свойства.

Главная сфера применения норкового масла, конечно же, косметология. Немного подробнее о пользе масла для кожи и волос.

Полезные свойства в косметологии:

  1. Норковое масло способно восстанавливать и поддерживать защитный гидролипидный барьер кожи. Т. к., обладая высокой проникающей способностью, хорошо смягчает, питает и защищает кожу.
  2. Прекрасно увлажняет кожу, тем самым улучшая цвет лица и повышая эластичность кожи.
  3. Смягчает кожу и разглаживает. Защищает от потери влаги.
  4. Максимально эффективно убирает неглубокие морщинки вокруг шеи, глаз, губ.
  5. Способно предохранять кожу от факторов, вызывающих преждевременное старение.
  6. Стимулирует процессы регенерации и заживления повреждений кожи: шелушение, трещинки, потертости, опрелости, мелкие ранки.
  7. Является прекрасной защитой для кожи в холодное время года.
  8. Уменьшает жжение и зуд после укусов различных насекомых.
  9. Способствует быстрому росту волос, предотвращает выпадение, устраняет перхоть.
  10. Увлажняет и питает кожу головы.
  11. Прекрасно восстанавливает поврежденные волосы после окраски, химической завивки и др. процедур.
  12. Предохраняет волосы от воздействия вредных факторов окружающей среды. Делает волосы послушными, блестящими и шелковистыми.

Показания к применению масла норки:

  1. увядающая кожа, морщинки;
  2. пигментные пятна, веснушки;
  3. бородавки;
  4. сухость кожи, шелушение кожи, раздражение;
  5. аллергическая сыпь;
  6. потница;
  7. кожные воспаления различных видов;
  8. псориаз, экзема;
  9. растяжки (лечение и предупреждение);
  10. шрамы, рубцы, ожоги, куратозы;
  11. чувствительная кожа к морозам;
  12. выпадение волос (профилактика и лечение);
  13. сухие, поврежденные волосы, перхоть.

Применение масла норки:

В чистом виде:

  1. В качестве питательного средства для ухода за кожей глаз, губ, шеи. Для лица рекомендуется использовать в качестве ночного питания.
  2. При повреждениях кожи (ссадины, раны, ожоги, порезы и др.) наносить масло несколько раз в день.
  3. В холодное время года наносить норковое масло на открытые участки кожи (лицо, шея, руки).
  4. При выпадении волос втирать масло в кожу головы и укрывать теплым полотенцем на 1-2 часа.

В качестве биологически активной добавки:

  1. в составе питательных ночных кремов;
  2. в составе средств по уходу за кожей рук;
  3. в средствах для защиты кожи от ультрафиолетовых лучей;
  4. в детских косметических средствах (крема, мази);
  5. в составе мыла;
  6. в составе шампуней, кондиционеров, бальзамов и масок.

Противопоказания:

Средства с норковым жиром, а так же норковое масло в чистом виде не имеет противопоказаний и может применяться при различных проблемах у взрослых, детей различных возрастов, в том числе у грудных детей.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (4) Новое на форуме

Хлоя
Очень вы меня заинтриговали. Просто чудо - масло какое то. Я даже не знала что такое существует, тем более о том, что оно такое полезное. Кремами я не пользуюсь, а вот в чистом виде я бы его купила обязательно, только пока в продаже ни разу не видела.
Хлоя 8 января 2012 00:45 Ответить
ВикторияР
Оно наверное дорогое? Мне бы тоже не помешало. С волосами проблемы, все время какие то тусклые и ломкие. Вида нет никакого, как ни старайся. Надо будет в интернете пошарить, может можно через сеть купить.
ВикторияР 8 января 2012 03:01 Ответить
Лариса
Это масло? Не подкожный жир, а именно масло? И как его, интересно, получают? Норка страдает при этом? Или она отдает его без ущерба для себя?
Лариса 11 января 2012 12:42 Ответить
гость
Сначала с убитых током зверьков свежуют мех, который идет в дубильный цех, а сами тушки закидывают в котельную установку где то на 500-800 кг.
Дальше это дело благополучно топят, масло стекает вниз и отделяется в резервуар, после чего отправляется на очистку,
а тушки сжигаются.
Именно это масло добавляется в крема "Мюстела". Стоимость одной баночки такого крема - 120 рублей за 50 грамм (минимальная).
Такие крема портятся довольно быстро по сравнению с обычными, ибо натур продукт.
гость 1 апреля 2012 22:55 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера