Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Срок беременности 18 неделя

Беременность

Внутри тебя растет человечек, который весит уже почти 150 грамм. Его длина составляет примерно 14 сантиметров от макушки до копчика. Он занят постоянным шевелением, которое ты, скорее всего уже почувствовала. Ушки уже заняли конечную позицию и даже оттопырились.

0 21461

Как растет малыш
Если это девочка, то к 18 неделе уже сформировались ее фаллопиевы трубы и матка, а если это мальчик, то уже стали заметны его гениталии.
Не прерывается развитие коры головного мозга, постоянно делятся нервные клетки, начинают появляться извилины и борозды. К 18 неделе уже функционируют все органы эндокринной системы. Именно с этого срока беременности плод начинает при необходимости компенсировать матери все недостающий гормоны. Все потому что плод в избытке начинает их вырабатывать.
Кожа у малыша в это время еще довольно нежная и прозрачная, образует небольшие складки, а сквозь нее видно кровеносные сосуды, отчего она, кажется яркого красного цвета.


Срок беременности 18 недель: как изменяешься ты
Вот когда начинает чувствоваться необходимость в одежде для беременных. Матка достигает пупка, и, как правило, к этому сроку ты должна немного прибавить в весе, примерно 4-6 килограмм.
Небольшой совет: спать на спине во время беременности не стоит, матка может пережать нижнюю вену и перекрыть отток крови от сердца. На животе спать уже невозможно, так что придется прибегать к разного рода уловкам, типа подушка под ногу или сбоку и все в этом роде. Давление обычно начинает немного понижаться, не стоит вставать резко, чтобы просто не упасть. А еще частенько хочется присесть, прилечь. Если ты все еще ходишь на работу, то надо выбирать моменты чтобы присесть, а если есть возможность, то и прилечь, находя для этого удобные места .10-15 минут хватит вполне.


Постоянное упражнение на 18 неделе беременности
Это важное упражнение, которое нужно делать на протяжении всей беременности. Польза от него в том, что оно даст возможность привести как можно быстрее в порядок матку и мочевой пузырь после родов. Также расслабляя мышцы при упражнении, можно научиться тому, как во время родов дать пройти ребенку по родовым путям.
Как делать упражнение? Сесть на стул, почувствовать, что основная тяжесть приходится не на крестец, а на кости таза. Затем надо сжать мышцы промежности и подтянуть их вверх. И так постараться удержаться не меньше 10 секунд. После этого медленное расслабление. Выполнять упражнение надо примерно по 5-10 раз три раза в день.


Важное о мочевом пузыре
Часто мочеиспускание это один из признаков беременности. Вставание ночью по нескольку раз в туалет будет на протяжении всей беременности. А воспаление мочевого – цистит, это, наверное, самое распространенное заболевание беременных. И появиться оно может на любом сроке. Предотвратить заболевание можно. Для этого нельзя терпеть, при первых позывах нужно опорожнять мочевой пузырь. А еще хорошо пить клюквенный сок, своим окисляющим действием он отлично предотвращает инфекции. Если все же уберечься не удалось, то при первых же признаках надо обратиться за помощью к врачу, иначе заболевание грозит превратиться в пиелонефрит, что более опасно. Все это не шутки и любой сбой в здоровье может вызвать преждевременные роды. Потому при подобных заболеваниях нужно принимать все меры для быстрейшего выздоровления.


Если болит спина
С болями такого рода знакомы все женщины, которые были когда-то беременными. И боли могут начаться уже вполне на 18 неделе, но если повезет, ты можешь почувствовать их немного позже, когда прибавка в весе будет посущественнее.
Характер болей разнообразен. Это может быть просто ломота, но может быть и острая боль. Бывает, что от боли женщина не может встать со стула. Все это вызвано тем, что матка растет и смещается, тебе приходится довольно сильно прогибаться, что в свою очередь сказывается на крестце. Также на фоне гормонального изменения суставы становятся более подвижными, что тоже отражается ломотой в спине.
Облегчить боль можно посредством тепла, отдыха и безопасными анальгетиками. Вполне может помочь специальный бандаж, продающийся в аптеках, он поддерживает мышцы спины. Если боли сильные, то обратиться к врачу просто необходимо.


18 неделя беременности: чем можно заняться?
Конечно же, поискать какие-то курсы, рядом с твоей работой или домом и записаться на них.


Что спросить у врача, если срок беременности 18 неделя?
Можно спросить о риске многоплодной беременности. Разница между такой беременностью и одноплодной существенна, намного чаще бывают разного рода осложнения. Это может быть и анемия и многоводие, и преждевременные роды, и кровотечение, даже может развиться диабет.
Осложнения со стороны плода могут быть такие: неправильное расположение плода, отслойка плаценты, задержка в развитии плода и даже смертность.
Для информации… При одноплодной беременности плод считается доношенным в 37 недель, при двойне в 36, если тройня, то можно рожать в 33,5 недели, а когда четыре малыша одновременно, то 31 неделя.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера