Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Срок беременности 14 недель

Беременность

Начиная с 14-й недели малыш может уже много чего делать, например, зажмуриваться, строить гримасы и хмуриться, иногда даже сосать пальчик. В это время выделительная система функционирует и плод писает, если это можно так назвать. Выделения попадают в околоплодную жидкость, а затем выводятся с ней.

2 14318

Срок 14 недель беременности: как меняется малыш

Рост малютки – около 9 см, если считать от макушки до копчика. Голова начинает отчётливее отделяться от шеи, т. е. шея выпрямляется, подбородок уже на ней не лежит. Тело тоже пошло в рост и теперь растёт быстрее, чем голова.
Несмотря на то, что возможность издавать звуки появляется лишь после рождения, артикуляторный аппарат формируется уже в это время. Пищеварительная система совершенствуется, малыш не только пытается глотать, его пищеварительная система начинает функционировать, кишечник удлиняется и закручивается. В печени начинается выработка желчи и красных кровяных телец.
Распознать пол пока что не получится, хотя наружные половые органы начинают формироваться. Они выглядят как что-то между мужскими и женскими гениталиями.
Срок беременности 14 недель – плод реагирует на раздражители, например, сжимая кулак. Этот результат достигается благодаря развитию нервной системы, в частности кожной чувствительности малыша.
Пропорции тела начинают приходить в гармонию. Пока что это касается длины рук по отношению к туловищу. Ноги ещё не достаточно выросли. Тело покрывается лагуно, так называемым тоненьким волосяным покровом.
В общем, конечности крошечного человечка становятся более гибкими, тело подвижным, а это значит, что скоро мамочка сможет почувствовать его движения. Но не на 14 неделе, позже.

Как меняется будущая мама

Итак, поздравляю с началом второго триместра, по праву считающимся «расцветом» беременности. Многие неприятные вещи, которые беспокоят на ранней стадии беременности, начинают отступать. Например, грудь теряет болезненную чувствительность, токсикоз тоже проходит, правда, к сожалению, не у всех. У некоторых беременных он проходит позже. Но главное, что пройдёт.
Изменения уже не только внутри, визуально они тоже становятся заметны. Так как матка увеличивается, то появляется и животик. Естественно, он совсем небольшой, но всё же заметен. Однако у некоторых животик становится заменым лишь начиная с 17 недели. Теперь можно любоваться собой (вернее, вами) в зеркало и наслаждаться своим положением.

Мальчик? Девочка? А вы хотите знать?

Как ни странно, лишь 64% будущих родителей хотят узнать пол будущего ребёнка до его рождения. Остальные предпочитают сюрприз. И у того, и у другого подхода есть свои за и против. Некоторые родители не выдерживают любопытства, а некоторым всё равно, они рады своей кровинке в независимости от пола.

Причины, по которым стоит узнать пол:

  • Представляя будущего ребёнка, многие мамы налаживают связь с ним или с ней, а сделать это легче, если знаешь, он это или она;
  • Чтобы психологически подготовить других детей к прибавлению в семье, ведь для них важно, кто у них будет: сестрёнка или братишка;
  • Выбирая имя будущему ребёнку, вы уже будете знать, что искать;

Причины, по которым стоит подождать:

  • Это же такой приятный сюрприз!
  • Возможно, чем сильнее будущая мама будет хотеть узнать пол ребёнка, тем быстрее и легче она родит его, я имею в виду сам момент родов. Т. е это такой психологический стимул.
  • Не будет разочарования в случае, если врач ошибся с предсказанием.

Срок беременности четырнадцать недель: занятия

Есть множество вариантов спортивных занятий специально для беременных, например специальные группы фитнеса, йоги, аква-аэробики, пилатеса и даже танцев.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера