Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Порода миниатюрный американский эскимосский шпиц

Животные

Американский миниатюрный эскимосский шпиц – это маленькая, пушистая собачка, но при этом крепкая и пропорционально сложенная. Шерсть у шпица белая, длинная и густая, что характерно для породы шпиц. Иногда встречаются немного другие цвета шерсти – это кремовый или бисквитный. По высоте шпиц достигает около 30 см, а вес имеет от 2,5 до 4,5 кг. Шпиц имеет небольшие и прямостоячие уши треугольной формы, а к концу закруглены; уши имеют пропорциональный размер относительно головы шпица. Голова имеет клиновидную форму с округлым и несколько широким черепом. И хотя голова достаточно маленькая, она производит силу. Морда шпица напоминает лисью. Спина у него широкая, прямая, а хвост посажен высоко и очень пушистый, при этом закинут на спину.

1 26034

История

История шпицев насчитывает около шести тысяч лет, а это период неолита, что подтверждают археологические находки, а именно следы шпицеобразных собак, найденные на многих территориях Европы.

Порода миниатюрный американский эскимосский шпиц – это самая молодая порода из всех американских шпицев. Клуб собаководства регистрирует эскимосских шпицев как малого, так и среднего размера, однако пока не признает миниатюрных. Все собаки при этом имеют один стандарт. Происходит эта порода от немецкого белого шпица. Американцы предпочитают белый окрас, поэтому разводят только шпицев белого цвета. Долгий период американского шпица называли просто «шпиц», что привело к тому, что это название достаточно легкомысленно используется экспертами, которые не очень хорошо знакомы с этой породой.

Впервые, название «американский эскимо» применили в 13 году двадцатого века, когда эту породу зарегистрировали в объединенном кеннел-клубе. Вплоть до 1969 года эту породу почти никто не знал, но вскоре открылся национальный клуб, который поставил задачу – сохранить породу, после чего порода стала известна и начала обретать популярность. В 1996 году АКС включила эту породу собак в неспортивную группу, представители которой разделены на разновидности по своему размеру.

Характеристика

Отдых, развлечения, игры: Американские эскимо очень легко дрессируются, а сам процесс дрессуры воспринимается скорее как игра – веселая и занимательная. Они очень любят долгие прогулки на свежем воздухе, при этом они обожают играть среди членов семьи хозяина.

Привлекательные черты: Порода эскимосский шпиц отличается тем, что очень хорошо и легко усваивает новые навыки. Они имеют хорошее здоровье, что позволяет на протяжении долгого времени служить владельцу и при этом быть активным, веселым, а потому и всеми любимым членом семьи.

Возможные проблемы со здоровьем: возможно неправильное развитие тазобедренного сустава, также проблемы с коленным суставов и глазами.

Особенности содержания

Отличительная черта «американских эскимо» – это излишняя шумливость. Если не обращать на это внимание во время дрессировки и обучения, то в последствии это может вырасти в проблему, лай собаки будет постоянным. Некоторые собаки абсолютно не переносят незнакомцев, если в раннем детстве щенка замечено такое поведение, то необходимо планомерно приучать собак к незнакомым людям.

Разное: эскимосские шпицы в недавнее время были одними из любимых пород, используемых в цирковом искусстве дрессировщиками. Этой породе инстинктивно присуще защищаться от людей и животных, посягающих на его территорию. Если в квартиру, где они проживают, нагрянули гости, то даже их собаки встречают звонким лаем. Это свойство очень положительно влияет на популярность этой собаки в качестве сторожа.

Эскимосский шпиц сохранил все особенности своего более рослого брата, являя собой маленькую его копию. Эту собаку порой американцы, которые выращивают ее у себя, называют «красота без тщеславия».

Имея у себя американского эскимоса придется нелегко. Во-первых, этой собаке необходимы постоянные физические упражнения, поддерживающие ее тонус. При этом ему для игр необходимо достаточно большое пространство. На свежем воздухе эти собаки очень веселые и активные, что требует терпения от хозяина, по возможности, собаку можно занять чем-нибудь интересным. Эскимосы очень любят жить по определенному режиму дня. Кроме этого, существуют сложности в ухаживании за внешностью. Поскольку они чересчур активны, то за день могут несколько раз испачкаться, а на шерсть налепится много мусора, поэтому их необходимо постоянно купать, а шерсть вычесывать. Если этого не делать, то шерсть может обрасти комками. Воспитание тоже дело непростое в силу непоседливого характера собаки: шпиц весьма своенравен и потому порой просто не хочет выполнять некоторые команды. Но есть положительный момент во всем этом – это условия проживания. Они могут жить не только в частных домах, но и в условиях обычной квартиры.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера