Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Скрабы и маски по уходу за кожей

Народные советы

Каждая девушка хоть раз пользовалась скрабом. Это слово впервые пришло в нашу страну из Англии. Оно означает «оттирать, мыть, очищать». Девушки применяют скрабы и маски по уходу за кожей. Ведь они имеют очень эффективные свойства очищать и увлажнять кожу.

1 15952

В косметологии скрабы и маски используются довольно часто. В состав этого средства входит много полезных веществ, в него входят абразивные частицы, а также основа, которая удерживает их вместе и смягчает их действие. Скрабы полируют кожу, шлифуют, очищают её от отмерших клеток, пыли и грязи, удаляют с кожи остатки косметики, токсины и кожное сало, которые выводятся из организма. Купить скрабы можно в любом магазине или аптеке, также вы можете воспользоваться услугами в салонах красоты, но отлично очищают кожу и полируют её домашние скрабы, приготовленные самостоятельно. Они улучшают тонус кожи, делают её более гладкой, а самое главное, являются профилактикой от появления целлюлита.

Вместо абразивных частиц, которые содержатся в скрабах, вы можете использовать обычные подручные продукты: соль, сахар, плодовые косточки, орехи, отруби и т. д. В качестве основы скраба обычно используются растительные масла, но их можно заменить и на сливки, молоко или сметану. Чаще всего, в купленных скрабах содержатся ароматизаторы: это чаще всего эфирные масла, либо синтетические. Вы можете тоже ароматизировать свой скраб, достаточно добавить в него немного эфирного масла, любимые духи или травы. Но добавлять нужно в умеренном количестве.

Скрабы по уходу за телом в домашних условиях

Очищает кожу и тонизирует молочно-овсяный скраб. Его вы можете использовать вместо мыла. Для приготовления такого скраба нужно смолоть в кофемолке хлопья, чтобы они стали достаточно мелкими. Затем смешайте их с молоком (желательно сухим) и перечной мятой. Добавьте совсем немного теплой воды. Учитывайте, что молока должно быть в два раза меньше, чем самих хлопьев.

Отлично действует и скраб из сметаны. Приготовить такой скраб очень легко. Такой скраб готовится со сметаной и солью. Но крупную соль использовать не стоит, так как она может вызвать сильное раздражение и травмировать кожу.

Домашние скрабы из кофе

Кофейный скраб является одним из самых популярных. В наше время каждый человек пьет кофе, поэтому трудностей в приготовлении такого скраба ни у кого не возникнет. Для создания скраба нам понадобится кофейная гуща. Гущу нужно смешать с засахаренным медом, можете воспользоваться свежемолотым кофе. Затем добавьте оливковое масло. Все следует хорошо перемешать и оставить такую смесь на теле на 15-20 минут. Кофейных скрабов существует довольно много, и все они очень эффективные. После таких скрабов заметно уменьшаются апельсиновые корочки, кожа становится подтянутой и упругой.

Для приготовления скраба понадобится молотый кофе. Возьмите 2 столовые ложки кофе и смешайте с несколькими каплями оливкового масла, сахаром или морской солью.

Нанесите скраб круговыми движениями на распаренную кожу, и массируйте около 5 минут. Затем смойте все и нанесите питательный крем. Такой скраб не подходит для чувствительной кожи.

Два раза в неделю вы можете готовить скраб из молотого кофе, виноградных косточек, эфирного масла. Для приготовления смешайте 2 столовые ложки косточек, 150 грамм кофе и 10 капель любого эфирного масла. Все ингредиенты тщательно перемешайте, а затем нанесите на распаренную кожу. Все нужно массировать около 10 минут, потом смыть и принять душ, желательно контрастный. Скраб вы можете поставить на хранение в холодное место.

В качестве основы вы можете использовать гель для душа. Достаточно смешать его с кофе, а затем нанести на кожу. Массируйте 5 минут, потом смойте и нанесите питательный крем.

В зимнее время отлично используется шоколадный скраб. Возьмите масло какао (1 чашку) и смешайте с сахаром(полстакана), все это тщательно перемешайте и нанесите круговыми движениями на кожу на 30 минут. Такой скраб лучше всего делать по выходным.

Скрабы для кожи из цитрусов

Хорошо очищают и тонизируют кожу апельсиновые скрабы и лимонные. Они придают телу бодрость и энергию.

Можно использовать апельсиновую цедру, а также миндаль. Хорошенько измельчите все и смешайте с оливковым маслом.

Возьмите 2 столовые ложки лимонной цедры и смешайте с 2 столовыми ложками йогурта и овсяных хлопьев. Все перемешайте в равных количествах и добавьте оливковое масло.

Как пользоваться скрабами

Все скрабы нужно наносить на кожу круговыми массажными движениями. Такие движения отлично способствуют избавлению от различных недугов, целлюлита. Перед нанесение скраба обязательно помассируйте кожу. От массажных действий на коже улучшится кровообращение.

При нанесении скрабов на лицо, используйте их в качестве маски. Такие маски по уходу за кожей очень эффектны. Скрабами может пользоваться любой человек, но нужно обязательно учитывать тип кожи.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Хлоя
Кофейный скраб это просто прелесть. Я его применяю уже достаточно давно. Кожа как у младенца, а главное, никакой химии. Правда я смешивала кофе с медом и все, а тут вычитала, что хорошо бы еще и масло добавить. Думаю масло из виноградных косточек подойдет, у меня оно как раз есть.
Хлоя 8 января 2012 00:32 Ответить
ВикторияР
Для меня новенькие рецепты - это цитрусовые. Они же еще и кожу должны отбеливать по идее. Надо будет попробовать. Вот только миндаль нынче дороговат. Может в качестве абразива просто соль или соду добавить?
ВикторияР 8 января 2012 02:55 Ответить
Лапулик
Я попробую смешать молотый кофе с гелем для душа. Кожа у меня жирная и часто воспаляется, а потому добавлять что то маслянистое не хочется. Добавлю еще сок лимончика. Должно получиться прикольно. Спасибо за идейку. fellow
Лапулик 13 января 2012 22:49 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера