Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Срок беременности - 17 неделя

Беременность

На сроке 17 недель беременности вес ребенка составляет 100 грамм, а вот рост от макушки до копчика равен примерно 11-12 см. У малыша уже развились все суставы, а скелет, который раньше был похож на хрящ, начал костенеть. Слух становится лучше, на данной неделе беременности пуповина, которая соединяет малыша с плацентой, утолщается и крепчает.

0 13738

Срок беременности – 17 неделя: изменения, происходящие с малышом.
На этой неделе беременности начинают свою деятельность почки; они уже находятся на своем окончательном месте и выделяют мочу, таким образом, пополняя околоплодные воды. Не смотря на то, что система выделения начала свое функционирование, основной орган выделения по-прежнему плацента, заканчивающая свои процессы формирования на 18 неделе. Движения малыша уже более активны, и их можно различить, если у женщины это повторная беременность. Рефлекторные движения ручек и ножек ребенка – это своего рода тренировка для его мышц. Стоит сказать, что к 17 неделе беременности малыш уже координирует движения головы и рук: он может находить кулачком рот и сосет пальчик. Пальцы на ручках и ножках отлично развились и при УЗИ их легко можно увидеть. Когда плод сосет пальчик или кулачок, он заглатывает околоплодные воды, а с ними поступает жидкость, которая обеспечивает работу систем пищеварения и выделения.
Изменения будущей мамы.
Дно матки на данной неделе беременности уже расположено между пупком и лонным сочленением. К этой неделе прибавка в весе беременной равна 2,25 – 4,5 кг. Вес прибавился, вырос живот и сместился центр тяжести, поэтому будущая мама стала немного неловкой. Стоит убрать туфли на большом каблуке и перейти на комфортные кроссовки, мокасины и другую удобную обувь. Если женщина будет чувствовать себя устойчиво, это повлечет за собой уверенность и чувство защищенности. На сроке 17 недель травма брюшной полости может привести к отрицательным последствиям, поэтому не стоит забывать пристегивать ремень безопасности в машине и пропускать ремень под животом.
Лекарства, которые отпускаются без рецепта.
Большинство женщин думают, что препараты, которые отпускаются в аптеке без рецепта, полностью безвредны и употребляют их по каждому поводу, независимо от беременности. К тому же данные исследований показали, что при беременности использование таких препаратов становится только больше.
Стоит знать, что лекарства, которые кажутся абсолютно безопасными, могут навредить растущему малышу. При их использовании стоит быть осторожной, так же как и при применении лекарствах, которые отпускаются по рецепту. Потому как у них очень сложный состав. Они могут содержать аспирин, фенацетин, кофеин, как в некоторых обезболивающих, или алкоголь. Например, сиропы от кашля и снотворные препараты могут иметь около 25% спирта. Их применение при беременности равноценно применению вина или пива.
Не стоит принимать аспирин и лекарства, которые его содержат, так как аспирин может вызвать кровотечение, что является очень вредным, в особой степени перед родами.
Еще один препарат, с которым надо быть осторожнее, – ибупрофен. Он включен в состав большого количества препаратов, отпускаемых по рецепту и без него. Есть сведения, что он приводил к нежелательным последствиям. Так стоит ли рисковать?
Некоторые антацидные средства, нейтрализующие кислоту, имеют в составе бикарбонат натрия, то есть пищевую соду. Большое количество натрия в организме ведет к задерживанию жидкости, газообразованию, запорам. В остальные антацидные препараты включен алюминий, вызывающий также запоры и вступающий в реакцию с остальными минеральными веществами. Другая часть лекарств включает магний, и его передозировка может приводить к отравлению.
Сновидения у беременных.
К 17 неделям может появиться больше снов. Во многом это результат частых прерываний сна для походов в туалет, судорог в ногах или же поиск комфортного положения для сна. При прерывании фаз неглубокого сна есть больше вероятности запоминания сновидений.
Бытует мнение, что беременные сны олицетворяют твои страхи, возбуждение от изменений, как физических, так и эмоциональных, происходящих с тобой.
Часть распространенных тем сновидений и проведение анализа психологом Патрицией Гарфилд:
Забота о детях животных.
На протяжении второго триместра большинство беременных женщин видят во сне щенков, цыплят, котят. Данные создания в сновидениях – это символы обращения к инстинктам. Животные агрессивные могут олицетворять неуверенность перед новым существом, которое появляется в жизни беременной.
Сексуальность.
Данный срок беременности заставляет многих беременных переживать об изменениях фигуры и это отрицательно сказывается на их сексуальной активности, в то время как другие, наоборот, ощущают себя более сексуальными. И все эти эмоции часто выходят через сны. Эротические сны опять могут вернуть уверенность в привлекательности, сексуальности, ощущаемой на протяжении всего дня.
Твоя половина изменяет тебе.
Сновидения о том, что твоя половинка «встречается» с бывшей девушкой или еще с кем-то, это неуверенность в своих силах и том, что ты не можешь держать свою любовь и внимание. В данное время беременная зависима от отношения и поддержки окружающих и партнера. Опасение потерять его означает нормальную эмоциональную реакцию при беременности.
17 неделя беременности: занятия.
Стоит задуматься над именем будущего малыша. Можно написать список из нескольких имен, которые больше по душе. И нужно попросить об этом же партнера. Затем надо обменяться списками и каждый вычеркнет имя, которое не нравится. Затем продолжать так, пока не выявится список имен, с которыми и мама и папа согласятся. Стоит пояснить друг другу о предпочтении тем или иным именам. Некоторые даже могут придумывать определенные правила, например, нельзя писать имена бывших партнеров или имена, которые были когда-то использованы для кличек домашних животных.
Дети курящих матерей.
Низкий вес малыша при рождении – это самая частая проблема, которая встречается у новорожденных курящих мам. Эти малыши рождаются со средним весом, который на 150 – 200 граммов меньше, чем у некурящих беременных. Излитие околоплодных вод и отслоение плаценты раньше срока происходит примерно в 3 – 4 раза больше у курящих женщин, чем у некурящих. Ещё одна часто встречаемая проблема – увеличенный риск невынашивания беременности. В некоторой части исследований выявили увеличенную частоту умственного недоразвития и болезни – «заячьей губы/волчьей пасти» у матерей, которые курят. Стоит сказать, что большей частью это происходит от того, что плод вдыхает дым, а не от того, что никотин попадает в организм. Уже считают, что никотиновый пластырь более безопасен, чем выкуривание сигарет.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера