Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Дряблые мышцы внутренней стороны бедра

Спорт, Фитнес

Каждая женщина желает быть красивой, привлекательной, независимо от возраста. И, как известно, природа устроила так, что в ее фигуре гораздо больше проблемных зон, требующих коррекции, нежели у мужчин. Причина в гормонах, вырабатываемых женским организмом, которые способствуют жировым отложениям в области живота, таза, ног. Понятно, что женщины вряд ли захотят срочно менять пол, в большинстве случаев, каждый человек рад той половой принадлежности, с которой он родился. Однако каждая уважающая себя женщина не желает мириться с избытком килограммов. А дряблые мышцы внутренней стороны бедра тем более не останутся без внимания женской половины.

6 114660

На сегодняшний момент, существует много техник, способов и комплексов упражнений для коррекции своего веса и фигуры.

Фитнес

Каждая женщина имеет свои индивидуальные «проблемные» зоны фигуры. Давайте подробнее остановимся на укреплении мышц внутренней стороны бедер, так как именно эта область труднее всего поддается коррекции. Но, как говорится, терпение с трудом все перетрут. При настойчивом, систематическом выполнении наших рекомендаций, вы увидите желаемый результат и сможете смело демонстрировать свои подтянутые ножки.

Самым подходящим методом решения этой проблемы является фитнес. Данная методика достаточно распространена в применении и пользуется успехом у многих женщин современного мира. Фитнес – это специально подобранный комплекс упражнений, направленный на коррекцию форм вашего тела, а также, его массы. Чем так популярен фитнес? Результаты этих занятий очевидны и закрепляются на долгое время. Существуют отдельные программы для укрепления и коррекции мышц спины, живота, ягодиц, рук и т. д. Для внутренней стороны бедра также существуют свои техники исполнения.

Начало занятий

Необходимо помнить и выполнять несколько простых правил перед началом фитнес-занятий. Во-первых, все начинается с разминки и растяжки, так сказать, разогрева своих мышц, приводя их в эластичное, послушное состояние. А это: круговые повороты туловища влево, вправо; то же самое головой. Наклоны влево, вправо, вперед, назад. Выпадение вперед каждой ногой по очереди и выполнение пружинящих движений вниз. Круговые движения стопы влево, вправо. Хождение сначала на стороне внутренней, затем – на внешней стопе – неотъемные действия в дальнейшей разминке.

Еще один важный момент – во время тренировок употребляйте достаточное количество жидкости. Рекомендуется минеральная вода без газа. Поставьте бутылочку рядом с собой и периодически делайте несколько глотков, во избежание обезвоживания организма.

Запомните, выполняя фитнес-упражнения, дышите равномерно. Вдыхать нужно носом, выдох через рот.

Мышцы мало задействованы

Для внутренней стороны бедра существует множество упражнений. В этой статье мы подобрали комплекс самых эффективных, однако, не из легких упражнений. Трудности при укреплении внутренней стороны бедра возникают именно потому что эти мышцы меньше всего задействованы в движении тела.

Первое: встаньте ровно, ноги на ширине плеч. Руки на поясе, плечи расправлены. Вес тела находится на левой ноге. Приподнимите правую ногу над полом на расстоянии 10 сантиметров, перекрещивая левую. При этом носок правой ноги тянется на себя. Затем вес тела переместите на правую ногу и проделайте это упражнение с поднятием левой ноги. Для каждой ноги повторять упражнение необходимо 15-20 раз.

Второе: руки на поясе, спина ровная, ноги широко расставлены коленями наружу. Медленно приседаем, стараемся опуститься как можно ниже, не искривляя, при этом, осанку. Рассчитывайте на свои физические возможности. Сильно перетруждаться, доводить мышцы до боли, тоже не стоит. Повторяем упражнение 10-15 раз.

Третье: широко расставлены ноги, ступни смотрят параллельно друг другу. Выполняем следующий вид приседания: правой ногой опираемся на внутреннюю сторону бедра, в то время как левой делаем медленное, глубокое приседание. Затем перемещаем корпус на правую. Ноги так и остаются согнуты. Полностью переместившись на правую ногу, левую выпрямляем. То же самое выполняем с другой ногой. Для каждой ноги упражнение повторяем 10-15 раз.

Четвертое: положение – сидя на полу. Опираемся сзади руками, ноги вытянуты прямо. Поднимаем две ноги вместе над полом, на расстоянии 10 сантиметров, разводим их в стороны настолько широко, насколько сможете, чтобы ноги не упали на пол. Затем ноги сводим вместе. Упражнение повторяем 10 раз.

Пятое: положение лежа на левом боку. Левая нога лежит прямо на полу. Опираемся на левую руку под углом 90 градусов. Правая рука находится впереди. На пол перед левым коленом ставим ступню правой ноги. Начинаем поднимать левую ногу вверх-вниз, не касаясь пола. Стопа натянута на себя, чувствуем напряжение мышц. То же самое выполняем с правой ногой на правом боку. Каждой ногой повторяем упражнение по 20 раз.

Шестое: позиция – лежа на полу. Упор на обе руки, согнутые в локте. Ноги ровные, поднимаем на 90 градусов вверх. На весу выполняем движения накрест, напоминающее движение ножниц. Упражнение повторяется 15 раз. Если ваш пресс слаб, то повторяйте данное упражнение меньшее количество раз.

Седьмое: позиция – лежа на спине. Упор на руки, согнутые в локтях. Прямые ноги поднимаем вверх и выполняем скрещивающие движения. Тоже, 10-15 раз.

Данный комплекс упражнений желательно выполнять не реже, чем через день.

Помните: для каждого человека количество повтора упражнений должно подбираться индивидуально тренером, учитывая его состояние здоровья и физическую форму.

Еще один простой, но эффективный совет: не используйте лифт, поднимайтесь по ступенькам, выпрямляя ногу в колене при каждом шаге. Усложнить задачу можно перешагивая через две ступеньки сразу. Вообще, чаще ходите пешком, гуляйте. Получите двойную пользу: позабудете о существовании проблемы, имя которой дряблые мышцы. При этом и порция свежего воздуха будет в «вашем распоряжении».

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Деззи
Мне понравились только упражнения сидя и лежа. Попробую увеличить рекомендуемое количество повторов и исключить те упражнения, которые не понравились. Первые может и не такие уж плохие, просто я не смогу так сделать.
Деззи 17 января 2012 21:02 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера