Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Малыш в 26 недель беременности

Беременность

Прошло уже 6,5 месяцев вашей беременности, за это время малыш значительно подрос и развился, на 26 неделе рост ребенка составляет около 32,5 см, а весит он уже почти 900 гр. К этому времени уже все внутренние органы ребеночка сформировались и развились, у мальчиков пока еще не достаточно опустились яички, они полностью опустятся к 27 неделе беременности.

6 44956

Как растет и развивается малыш в 26 недель беременности
Малыш 26 недель начинает приоткрывать глазки, на которых уже имеются реснички, полностью сформированы брови, кожа малыша еще имеет красноватый оттенок и довольно сморщена, но к началу родов она полностью разгладится. На этом этапе начинает формировать подкожная клетчатка, ручки и ножки ребенка заметно округляются.
В 26 недель беременности малыш очень активно двигается, при шевелении можно почувствовать локоточек или пяточку малыша. В течение всей беременности ребенок располагается в животе мамочки, головой вверх, правильное положение он займет (головкой вниз) только к 37 неделе.
Слуховые нервы так же полностью сформированы, малыш может слышать звуки и различать их. Большинство мамочек отмечают, что при разговоре на повышенных тонах малыш начинает проявлять большую активность, что вызывает неприятные ощущения в низу живота, тогда как при прослушивании спокойных мелодий, ребеночек успокаивается. Для правильного развития нервной системы будущей мамочке полезно слушать классическую музыку, стараться избегать стрессов и переутомлений.
Для измерения сердечного ритма будущего ребенка мамочку отправляют на эхокардиографию, во время измерения слышно как бьется сердце малыша, частота ударов в минуту достигает 160, что в несколько раз превышает биение сердца у взрослого человека.
Перемены, происходящие с будущей мамочкой
За первое полугодие беременности наблюдается прибавка в весе, которая составляет до 9 кг, повышается артериальное давление, у некоторых женщин из-за большого количества жидкости в организме могут отекать, руки, лицо; может возникнуть поздний токсикоз. Развитие позднего токсикоза оказывает на ребенка негативно влияние, гораздо большее, чем токсикоз на ранних сроках беременности, очень важно вовремя его выявить.
При недостатке витаминов в организме может сводить судорогой ноги, повышается утомляемость, раздражительность, снижается зрение – поэтому при возникновении каких-либо изменений в организме, не наблюдавшимся в период до беременности, важно сразу же обратиться к врачу. Врач после проведения небольшого обследования назначит вам курс приема витаминов.
Начинаются боли в поясничном отделе спины, это происходит из-за роста живота и смещения центра тяжесть, для того чтобы снизить нагрузку на спину нужно носить бандаж.
При шевелении малыша может возникать боль внизу живота и под ребрами, не стоит этого пугаться. Так как при движении малыш периодически надавливает на ваши внутренне органы, при возникновении таких болей нужно лечь на бок – это поможет снять напряжение, ложиться нужно на противоположный бок (если болит слева, то лечь на правый бок).
Но стоит помнить, что при сильных болях нужно обязательно обратиться к врачу для выявления причины.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера