Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Чем полезен душ Шарко

Народные советы

Вода является источником жизни на нашей планете. Воду мы используем всегда и везде, мы пьем её, готовим пищу на ней, и здоровым человек может быть только благодаря воде. Вода дает свежесть и чистоту, но люди открыли еще одно её немаловажное свойство – вода лечит. Вода помогает нашему организму, с помощью нее мы можем вылечить многие заболевания, использовать воду можно самыми различными способами. Много столетий назад зародилась гидротерапия. Важно знать, чем полезен душ Шарко для нашего здоровья. Для оздоровления организма, нужно принимать такой душ, но перед этим нужно узнать о его плюсах и минусах.

0 40350

Свойства душа Шарко.

В 19 веке в Европе было взято водолечение на вооружение медициной, стало все больше и больше появляться бальнеологических курортов, в которых очень любили отдыхать и лечиться аристократы. Именно в это время возникло изобретение, которое известно в наше время как душ Шарко. В наши дни эта процедура совсем не изменилась, она сохранилась в первозданном виде, хотя стоит заметить, что во всех остальных областях гидротерапии возникло много новшеств. Процедура была названа в честь французского врача Жана Шарко, его и считают отцом изобретения. Жан был очень талантливым невропатологом, исследователем и психиатром. Данную процедуру врач изобрел для лечения заболеваний всей центральной нервной системы.

Душ Шарко применялся в разных лечебных учреждениях, но только по назначению врача и под его наблюдением. Душ считался очень востребованной процедурой во все времена. В наше время его очень часто используют в косметических целях, он прекрасно действует для борьбы с целлюлитом, и с лишним весом. Но все – таки, изначальна процедура была предназначена только для лечения.

Процедура лечебного Душа Шарко.

Принимают такой душ Шарко не многие, мало кто знает, чем полезен душ и каковы его основные свойства. Сначала может показаться, что процедура довольно несложная, но проводить её должен все-таки специалист, чтобы не получить ухудшение самочувствия. Расстояние от пациента до кафедры душевой должно быть не меньше чем 3 метра. Сначала нужно веером пустить струю воды, с головы до самых ног, потом сзади и спереди 2 раза.

Затем струю нужно сделать компактной, и направить сзади. Начать нужно с ног, затем на спину, бока, руки, после этого пациенту нужно повернуться лицом, и направить струю снизу вверх, при этом делая круговой массаж живота.

Воздействие должно быть осуществлено двумя струйками воды. Прохладной – 25 ° С, и очень горячей – до 45 ° С. Процедура должна продолжаться строго 5 минут, но перед этим проконсультируйтесь с врачом.

Каждая процедура должна проводиться каждый день в течение трех недель. При этом постоянно должно повышаться давление в струе, а температура должна понижаться. Контраст температуры душа Шарко хороший эффект, потому что зона воздействия ограниченна. При подобном массаже струей воды, кровь приливает ко всем органам организма.

Польза душа Шарко.

Душ Шарко очень часто используют в косметологии и в медицине. Душ полезен для организма человека, так как при нем улучшается работа лимфатической и кровеносной системы, насыщаются кислородом ткани, также при нем отлично нормализуется обмен веществ в организме, опухоли рассасываются, а также нейтрализуются воспалительные процессы. Чаще всего душ рекомендуют использовать для лечения целлюлита, он отлично корректирует фигуру, способен вывести из организма все шлаки и токсины, а также расщепляет все жиры.

Душ применяется вместе с массажем, с лечебной целью, а кроме того, с лечебными расслабляющими ваннами из эфирных масел, из трав, морской соли.

На сегодняшний день душ Шарко часто выпускается со специальными функциями, в которых можно заранее регулировать и задавать параметры процедуры. Оператору будет достаточно следить за состоянием пациента и за направлением воды.

Противопоказания.

У всех лечебных процедур есть свои противопоказания. Душ Шарко категорически запрещается применять беременным женщинам, при гипертонии, при сердечных заболеваниях. Не рекомендуется принимать душ и пациентам, которые страдают расширением вен, какими-либо кожными заболеваниями. Иначе у пациента может начаться резкое обострение всех болезней и ухудшится общее состояние здоровья. Даже здоровому человеку не стоит принимать данный душ, без разрешения врача. Процедуру обязательно должен назначать врач, и проходить её следует только под наблюдением врача. Поэтому для начала, советуется принять данный душ в косметическом салоне.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Хлоя
Может мне специалист не хороший попался, но мне от этого душа не то что не похорошело, а наоборот, поплохело. wink Уже через пару минут с начала процедуры у меня стало темно в глазах и даже подташнивало. Пришлось отказаться от него.
Хлоя 8 января 2012 00:28 Ответить
ВикторияР
А мне, наоборот, очень нравилось. Я ходила тогда в спортклуб, и там же можно было принимать процедуры. Целлюлит действительно становился меньше заметен, и я так думаю, что это не только физические нагрузки тому способствовали.
ВикторияР 8 января 2012 02:52 Ответить
Лапулик
Мне тоже душ Шарко понравился, но так как страдаю варикозным расширением вен могу только по хорошему завидовать тем, кому можно его принимать. Я вот думаю, а если ноги не подставлять, то может можно?
Лапулик 13 января 2012 22:47 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера