Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рисовая диета, выведение шлаков

Рисовая

Если используется рисовая диета, выведение шлаков гарантированно. Ведь достоинством риса является то, что этот злак богат клетчаткой. В желудке он разбухает, и продвигаясь по кишечнику, впитывает как губка шлаки из организма. Ещё одно достоинство риса – он выводит лишнюю влагу. При этом очень питателен, можно обходиться небольшим количеством зёрнышек. Рис богат калием и кальцием, следовательно, поддерживает сердечно-сосудистую систему. Регулирует в организме фосфорно-магниевый баланс.

2 30967

Некоторые люди сокрушаются, что рисовая диета не помогает. Это происходит, если они кушали обычный белый рис. Дело в том, что он шлифован – с него содраны все минералы, содержащиеся в кожице. В результате остаётся вкусный, но рафинированный продукт, состоящий в основном из углеводов. Особенно калорийным и малополезным получается пропаренный рис быстрого приготовления.

Выведение шлаков происходит только при использовании нешлифованного бурого риса, причём не пропаренного. Раньше такой рис было трудно купить. Но сегодня его можно приобрести в любом крупном магазине. Прелесть рисовой диеты в том, что она не требует поминутных действий и строгих ограничений. Единственное условие – выпивать до двух литров жидкостей, чтобы не обезводить рисом организм. Также надо на время убрать соль подальше. Соль удерживает воду в клетках, а нам как раз требуется обратный эффект – её выведение со шлаками.

Понедельник

Завтрак: 3-5 столовых ложек несолёной рисовой каши. Можно готовить на обезжиренном молоке. В прикуску – яблоко.

Второй завтрак: бутерброд из зернового хлеба с ломтиком постной ветчины. Травяной чай или 100 мл молочного коктейля (молоко обезжиренное).

Обед: супчик из 50 г риса, 100 г овощей и 100 г куриной грудки. Чтобы сохранить витамины, варим не более 20 минут. Посыпаем зеленью.

Полдник: рисовый хлебец с помидоркой и малосолёным нежирным сыром (10 г).

Ужин: 50 г отварного риса смешиваем с кусочками яблока и виноградом. Поливаем для сочности 100 мл сыворотки.

Вторник

Завтрак: фруктовый салат из киви, 100 г ананаса, банана, пары долек грейпфрута. Подойдут и другие фрукты и ягоды. На гарнир 100 г рисовой каши.

Второй завтрак: бутерброд из зернового хлеба, листа салата и 50 г тунца.

Обед: 50 г рисовой каши. В качестве приправы обжариваем на рапсовом масле 1 луковицу, доливаем овощного бульона и брокколи. Припускаем минут пять на медленном огне.

Полдник: кусочек хлеба с тыквенными семечками и творожный сыр (30 г) с зеленью.

Ужин: 5 ст. ложек сливок смешиваем с 5-ю столовыми ложками белого вина и в этой заливке тушим 200 г морского окуня .30 г коричневого риса на гарнир.

Среда

Завтрак: молочную рисовую кашу посыпаем семенами льна и смешиваем с кусками груши или ананаса.

Второй завтрак: рисовый хлебец с половинкой вареного яйца, помидоркой и листом салата, 1 грейпфрут.

Обед: тушим на растительном масле 50 г зеленого горошка и луковицу. Смешиваем со 100 г рисовой каши. Посыпаем тертым твердым сыром и рубленой петрушкой.

Полдник: бутербродик с ломтиком копченой рыбы. Салат с зеленью (100 г), заправленный оливковым маслом.

Ужин: 50 г риса, дольки 2 мандаринов, 50 г креветок (можно крабовых палочек). В качестве соуса смешиваем ложку рапсового масла с ложкой яблочного уксуса и полчайной ложки горчицы.

Четверг

Завтрак: отвариваем 100 г коричневого риса, смешиваем со 100 г тушеных овощей. В качестве источника белка – 30 г нежирной ветчины или 100 г отварной куриной грудки.

Второй завтрак: травяной чай без сахара и ломтик зернового хлеба с адыгейским сыром.

Обед: отвариваем 40 г риса со щепоткой куркумы. Салат – кусочки апельсина, помидора и зелёный лук по вкусу. Делаем заливку из полстаканчика йогурта и сока лимона. Посыпаем зеленью.

Полдник: бутерброд с листовым салатом, ломтиком помидора и половинкой вареного яйца. Рисовый хлебец с творожным сыром и рубленным кресс-салатом.

Ужин: 100 г молочной рисовой каши, 50 г сухофруктов (инжир, курага, чернослив, яблоки, изюм) вымачиваем в горячей воде и измельчаем. Смешиваем с кашей, закутываем кастрюльку в полотенце и настаиваем минут 15.

Пятница

Завтрак: нарезаем кусочками 150 г тыквы, выкладываем в сковороду, добавляем яблоко, 50 г риса и тушим. Приправляем ложкой мёда и щепоткой корицы.

Второй завтрак: бутерброд с отрубями и ломтиком белой рыбы.

Обед: кусочками нарезаем луковицу, 2 помидора и 1 молоденький цуккини. Припускаем в рапсовом масле, вливаем овощной бульон и добавляем 50 г риса. Варим 10 минут. Отдельно готовим 150 г трески.

Полдник: бутерброд со стаканом апельсинового сока.

Ужин: у двух помидоров срезаем верхушки и вынимаем мякоть. Смешиваем отварной рис с мелко рубленной ветчиной и жареным луком. Фаршируем помидоры, сбрызгиваем растительным маслом и при 180 градусах запекаем в духовке 20 минут.

Суббота

Завтрак: самый понравившийся из вышеописанных.

Второй завтрак: молочный коктейль с кусочками фруктов и ломтик рисового хлебца.

Обед: кубиками нарезаем 150 г постной баранины и сладкий перец. Луковицу и маленький цуккини шинкуем кружочками. Всё это нанизываем на шампуры и помещаем на гриль. Так как наша задача – выведение шлаков, рисовая каша из коричневого риса обязательна.

Полдник: томатный сок, зерновая булочка с маленькой котлеткой из соевого фарша.

Ужин: 50 г отваренного на овощном бульоне риса. Добавляем за 15 минут до полной готовности ложку зеленого горошка и изюма. Измельчаем полстручка перца чили и пол-луковицы. Сбрызгиваем соевым соусом и добавляем на кончике ножа тертый имбирь. Смешиваем рис с овощами. Обжариваем 2-3 креветки и формируем красивое блюдо, посыпав зеленью.

Воскресенье

Завтрак: 100 г мюсли с рисовыми хлопьями заливаем 150 мл йогурта без сахара.

Второй завтрак: рисовый хлебец с вареным яйцом, 1 грейпфрут, ломтик помидора и лист салата.

Обед: отвариваем 40 г риса. Смешиваем с кусочками киви, половинкой яблока и двумя ломтиками ананаса .3 ст. ложки йогурта заправляем карри. Всё это добавляем в рисовый салат. В качестве мясного – заливная куриная грудка или ломтик куриного рулета (30 г).

Полдник: бутерброд с зеленью и 30 г творожного сыра.

Ужин: нарезаем пол-яблока, половинку сладкого перца, 1 сосиску и смешиваем с 40 г отварного риса. Блюдо заправляем йогуртом, добавляем немного соуса табаско и посыпаем зеленью.

Рисовая диета для выведения шлаков рассчитана на две недели. Чтобы сохранять достигнутые результаты, в дальнейшем достаточно раз в неделю устраивать себе один разгрузочный рисовый день.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Кетрин
Очень привлекательная диета. Сбалансированная и судя по тому какое количество продуктом можно съедать - не голодная. Я слышала о не шлифованном рисе, но в том варианте диеты которого я придерживалась это оговорено не было и результат был слабенький. Попробую теперь этот вариант, тем более после праздников это актуально.
Кетрин 7 января 2012 23:22 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера