Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Учимся танцевать латиноамериканские танцы

Хобби

Очень многие с восторгом и завистью смотрят на пары, которые зажигают в танце под задорные звуки латиноамериканских мелодий. Так и хочется присоединиться к этому веселью и почувствовать карнавальное настроение. Однако часто неуверенность и боязнь трудностей останавливают нас на полпути к достижению заветной цели. Не стоит бояться. На самом деле научиться танцевать латиноамериканские танцы не так сложно, как кажется на первый взгляд. Конечно, призы и награды на престижных соревнованиях достанутся профессионалам, но вы можете получить нечто гораздо более ценное – удовольствие от процесса и прекрасное настроение.

5 32740

Эмоциональное состояние.

Первое, на что нужно обратить внимание – это эмоциональное состояние. Не удивляйтесь, ведь латиноамериканские танцы предполагают тесное общение, дружелюбность, простоту в общении и абсолютную открытость. Если этого нет, необходимо начать работать над собой, иначе движения в танце будут скованными и недостаточно эмоциональными.

Разнообразие.

Латиноамериканские танцы представлены в первую очередь известной румбой, ча-ча-ча, сальсой, мамбо, танго и бачатой. Это танцы страсти, энергии, стремительности эмоций и невероятной грации. Многие советуют выбирать танец с учетом своего характера и темперамента. Однако людям свойственно самосовершенствование, поэтому при наличии желания ничто не должно вас останавливать. И уж если вы загорелись идеей научиться танцевать ча-ча-ча, не стоит отказываться. Вполне возможно, что ритмы латиноамериканских мелодий будут способствовать раскрытию новых черт вашего характера.
Тем не менее, выбирать танец нужно по велению души. – танец романтичных и страстных натур, это танец любви. Ча-ча-ча – это скорее легкий флирт, задорное, ритмичное и веселое общение с партнером посредством языка тела. Сальса и мамбо – ритмичные танцы для пар, в них смешались африканские и индейские национальные традиции. Танго – песня страсти, призванная раскрыть индивидуальность каждого из партнеров. А вот бачата – это прежде всего слияние с партнером, невидимая связующая нить, движение в унисон.
Профессионалы, которые обучают латиноамериканским танцам, утверждают, что любой танец, который вы выбрали для разучивания, является целой историей, мини спектаклем о любви мужчины и женщины, такой разной и такой неповторимой. Именно поэтому основа всякого латиноамериканского танца – это свободные и энергичные движения бедрами, особенная выразительная пластика рук, гордая прямая осанка.

Доверие между парнерами.

Танцы латиноамериканские подразумевают доверие между партнерами, поэтому необходимо всегда помнить об этом и быть готовым к тому, что твоя рука будет в руке партнера. Главное на протяжении всего танца – слушать музыку. Именно она задает необходимый ритм и темп танца. Даже если в порыве эмоций вы сбились, музыка всегда поможет поймать нужное движение и продолжить танец.
Техника и базовые движения.
Какой бы танец вы не разучивали, сначала необходимо натренироваться выполнять базовые движения. Это можно сделать под руководством тренера в клубе для танцев или самостоятельно, используя многочисленные учебные видео-пособия. Главное не сдаваться и продолжать тренировки. Все движения должны быть свободными, исходить от души, передавать эмоции и настроение. Ведь латиноамериканские танцы разные, как и сама любовь. Они могут быть нежными, страстными, загадочными, темпераментными.

3 главных совета.

Многие начинающие так увлекаются техникой, что совершенно забывают о другой главной составляющей танца – эмоциях. Профессионалы дают три основных совета, которые позволят справиться со сложными па даже неискушенным танцорам. Вы увидите, что танцевать танцы – совсем не сложно.
Во-первых, никогда нельзя бояться проявить себя, свои индивидуальные черты. Если ваш рисунок танца будет несколько отличаться от базового варианта, это больше плюс, чем минус. Такие эксперименты привносят в танец новизну, живую струю, способствуют развитию и формированию новых элементов.
Во-вторых, всегда старайтесь просмотреть свою тренировку в видеозаписи. Трезвый взгляд со стороны позволяет внимательно оценить свои движения и воочию увидеть и понять, что именно не так вы сделали.
И третий совет – будьте естественны. Как только танцующий начинает думать о движениях, вспоминать сложные элементы, танец превращается просто в набор шагов. От танца, прежде всего, необходимо получать удовольствие. Это ваш рассказ, ваше видение отношений между мужчиной и женщиной. Чем больше будет тренировок, тем быстрее вы запомните шаги и научитесь танцевать, не задумываясь о последовательности движений.
Если вы еще не выбрали преподавателя для танцев, посетите несколько школ и найдите такого человека, с которым вам будет комфортно общаться. Ведь первые шаги самые трудные, порой будет казаться, что от вас требуют слишком многого, а вы устали и не можете запомнить эти сложные движения и такты. Однако это лишь начало, которое, как известно, требует терпения и трудолюбия не только с вашей стороны, но и со стороны преподавателя танцев. Несложно понять, что тот, кто не будет требовать от своих учеников определенных навыков, так и не сможет научить их танцевать.
На занятия танцами можно приходить со своим партнером или без него. Конечно, если вы немного застенчивы, лучше придти с близким знакомым или другом, который составит вам компанию. Это позволит снять начальное напряжение и быстрее привыкнуть к новым контактам.
При регулярных занятиях танцами уже через один-два месяца можно смело выходить на танцпол ночного клуба или дискотеки. Конечно, успехи во многом зависят от природных данных, грации. Однако совершенно точно, что после такого количества тренировок ваш танец никого не оставит равнодушным.
Занятия танцами позволяют не просто забыть монотонные будни и выплеснуть свои эмоции. Теперь вы можете заявить своим подругам и знакомым: «Учимся танцевать латиноамериканские танцы, потому что это полезно и поднимает настроение». Они способствуют равномерной нагрузке на все группы мышц и формируют гармонично развитую фигуру. При этом значительно улучшается обмен веществ, общее самочувствие, настроение и физическая активность. Противопоказаний для занятий танцами практически нет, главное не усердствовать с чрезмерными нагрузками. Научиться танцевать можно в любом возрасте, сделать это никогда не поздно, лишь бы было желание и терпение.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Дикарка
Всегда очень любила смотреть как другие танцуют, но сама так ни разу и не пыталась научиться. Понятно, танец красивый, но как справедливо сказано, надо доверять партнеру и расслабиться, а я даже вальс могу станцевать только если я веду.
Дикарка 9 января 2012 00:24 Ответить
Procazzyxa
Ой, какая хорошая статья! Всё детство я танцевала, не серьёзно, а так для миниконцертов. Латиноамериканские танцы очень чувственные. Надо постоянно двигать телом, при этом чуть наклоняясь вперёд. Держит в тонусе и качает бёдра, ноги.
Procazzyxa 26 июня 2012 15:35 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера