Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сухие волосы: маски для волос

Уход за волосами

Если у вас сухие волосы значит, вам следует тщательным образом следить за волосами и делать специальные маски для сухих волос.

Сухие волосы могут стать из-за неправильного ухода за ними и при травмирующих действиях. Например, если вы часто сушите волосы горячим феном, используете некачественные деревянные расчески с заусенцами, при длительном ношении одного вида прически все эти перечисленные факторы способны изменить структуру ваших волос из-за чего они начинают расщепляться и становятся сухими и ломкими.

22 101265

Сухие волосы нужно мыть один раз в две недели, а если вы пожилого возраста вы должны мыть ваши волосы еще реже. Для мытья волос вашего типа используйте кремы-шампуни с содержанием биологически активных веществ, например, такие как липовый цвет, мята, ростки пшеницы, лецитин.

Если вы собрались мыть ваши волосы и если вы заметили, что они еще и секутся вам нужно делать укутывание головы. Вотрите в кожу головы оливковое масло или питательную маску и оберните голову полотенцем. Через час все это смываете и моете ваши волосы шампунем.

Также вы должны знать, что для сухих волос очень вредно яркое солнце. Так как сухие волосы бояться механического повреждения. Если вы решили окрасить волосы вы должны делать это с особой осторожностью.

Если у вас сухие волосы не пользуйтесь часто феном. Если вы хотите сделать укладку, подождите минут 15, пока ваши волосы высохнут, и только после пользуйтесь феном.

Если у вас сухие волосы вы должны делать специальные маски для волос. Благодаря маскам для волос вы уменьшите их сухость и повлияете на рост ваших волос. Наносить маски нужно непосредственно перед самым мытьем головы. Для начала маску нужно втереть в кожу головы и только после распределить по всем волосам. А после оберните голову полотенцем и подождите около полу часа.

1. Маска для волос.

Вам понадобиться один или два желтка, все зависит от длины ваших волос, и размешайте с 1 стол. ложкой касторового масла. После выдержите эту маску в течение часа. А после смойте пеной от детского мыла.

2. Маска для сухих волос.

Вам понадобиться теплая простокваша. Вотрите ее в кожу головы и наденьте какой-нибудь пакет на голову. Когда пройдет 30 минут, еще раз повторите то же самое, а после вымойте голову.

3. Маска для сухих волос.

Подогрейте оливковое и касторовое масло в равных пропорциях, и в эту смесь вбейте один желток. Маску вотрите массирующими движениями в кожу головы. Эту маску нужно делать за 1 час до мытья головы.

В нашей статье вы смогли узнать о масках для сухих волос.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

ameli
Спасибо за хорошие советы. Сухие волосы очень некрасиво выглядят. Я всеми путями стараюсь придать им здоровый вид, теперь буду пользоваться вашими рецептиками. Надеюсь успех не за горами.
ameli 26 мая 2011 23:32 Ответить
Tanya
Интересно, как ты будешь выглядеть, если голову мыть 1 раз в 2 недели? Бред. У меня сухие волосы, но на 4-ый, а иногда и 3-ий день голова похожа на взъерошенный стог сена. Я не говорю уже о запахе грязных волос.
Бесполезная статья.
Tanya 16 августа 2016 13:30 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера