Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Обувь весна - лето 2012

Обувь

Обувь сезонов прошлых лет отличалась серыми, даже мрачными расцветками. Яркость и пёстрость – это не черты той обуви. Люди, привыкшие за это время к отсутствию ярких красок, могут счесть обувь весна – лето 2012 чересчур аляповатой. Однако не бойтесь красочности, и Вы будете звездой любого мероприятия.

5 29046

Предвестник тенденций – выставка в Милане.

В 2011 году в Милане прошла выставка обуви, на которой были представлены самые модные тенденции в обувной промышленности. Итальянская обувь знаменита во всём мире, поэтому практически все дизайнеры мира при разработке своих коллекций ориентируются на взгляды итальянцев.
А теперь подробнее поговорим о том, какие же черты присущи самой модной обуви 2012.

Стиль.

Основным стилем обуви сезона весна и лето будет урбанистический минимализм, который отличается прежде всего сложными формами и ассиметрией линий. Эта линия обуви была создана под влиянием сложных конструкций современного города. Для такой обуви не характерны высокие тонкие шпильки. Здесь уместен только лишь небольшой или средний каблучок. Как ни странно, урбанистическая коллекция обуви не отличается особой яркостью. Здесь, наоборот, можно отметить пастельные, спокойные цвета. Но при этом и пастельные оттенки, и белый цвет всегда сопровождаются флуоресцентной отделкой. Эстетика, авангард и функциональность – вот три принципа, которые находят отражение и крайне удачно сочетаются в урбанистической линии обуви нового сезона.

Обувь 2012 – микс стилей.

Ещё одна отличительная особенность обувных коллекций нового сезона – микс различных стилей. В дизайне обуви удачно сочетаются винтажные нотки и поп-арт. Туфли в таком стиле отличаются женственностью и романтичностью. У итальянцев такая линия обуви называется Flamboyant. Цветовая гамма этой линии весьма обширна. Вы можете быть уверены в том, что Ваши туфли бежевого, античного розового, изумрудного и многих других цветов будут выглядеть современно и стильно.
Если обобщить все признаки итальянской обуви, которые прослеживаются в обувных коллекциях дизайнеров других стран, то это: комфорт, практичность, элегантность, сдержанность.
Основной принцип всех коллекций нового сезона – практичность в сочетании с очарованием, комфортом, изысканностью и утилитарностью.
Комфорт – основной критерий.
В целом, главным критерием при выборе обуви для Вас должен стать комфорт. В сезоне «Лето и весна» дизайнеры прислушались, наконец, к просьбам женщин об удобной обуви. Коллекция обуви сезона весна-лето 2012 полностью отринула высокую шпильку. Основой любой пары обуви служит средний или низкий каблучок. Ещё одной хорошей новостью для женщин станет широкий нос обуви округлой формы. Теперь женщины не будут испытывать мучительного дискомфорта при ходьбе. Небольшую жертву красоте женщины будут вынуждены приносить только ради торжественных случаев, когда более уместен высокий каблук.

Вид обуви.

Что касается других видов обуви, то по-прежнему лидирующие позиции занимают такая обувь как ботильоны, ботфорты, сапожки и туфли самых разнообразных форм. Из обувной отделки особую популярность приобретт шнуровка: теперь она может присутствовать практически в любом виде обуви, но особенно хорошо и стильно она смотрится на ботильонах и ботфортах. Вы вызовете настоящий фурор, появившись на каком-либо мероприятии в туфлях от Carollina Herrera. Эти туфли оснащены модной нынче шнуровкой спереди и сзади. В прошлых сезонах чрезвычайно модной была отделка обуви мехом. Этого не скажешь о новом сезоне. Сейчас актуальными будут меховые ремешки.

Что приготовили дизайнеры?

Prada в новом сезоне предложит своим почитательницам новинку – микс туфель и сапог-чулок. В обуви такого стиля будут сочетаться различные виды кожи: матовая и блестящая, кожа под рептилий и гладкая.
В одежде сезона 2012 будет широко использоваться кружево. Эта тенденция находит отражение и в обувных коллекциях, а именно в дизайне от Valentino. Это более экстравагантные модели обуви. Однако в новом сезоне популярны и классические виды туфель и другой обуви. Своими чёткими формами и прямыми линиями новые женские коллекции будут напоминать мужскую обувь. Таким стилем будут отличаться коллекции от известнейших дизайнеров обуви: Chanel, Anna Sui, Derek Lam и другие.

Молодёжные коллекции.

Молодёжные коллекции обуви 2012 будут также интересны: чересподъёмные ремни выгодно подчёркивают красоту женской ножки.
Что касается обуви для торжественных случаев, то здесь царит классика: простые туфли-лодочки, чаще из чёрной (для особых случаев возможны и другие цвета) гладкой кожи на высоком каблуке-шпильке. Женщинам, мечтающим о практичности и комфорте, придётся всё-таки смириться с жертвой в сторону высокого каблучка.
Если говорить о материалах обуви сезона весна-лето 2012, то, как всегда, в моде натуральная кожа и замша, как и прежде, актуальной будет кожа рептилий. Причём наиболее модный вариант нового сезона – это змеиная кожа, плотно сидящая на верхней части ноги. Этот лейтмотив продолжается и в отделке каблука. Из других натуральных материалов можно назвать сафьян, натуральную пробку, парусину, натуральный латекс и другие. Однако помимо натуральных материалов в новом сезоне становятся популярными и некоторые синтетические. Один из них – нейлон. Также популярен будет силикон. Чрезвычайно актуальной частью отделки обуви станет грубая необработанная верёвка. Особенно модно плетение из такой верёвки. Подошва тоже претерпит некоторые изменения, теперь основной материал подошвы – резина, другие виды подошвы уходят на второй план.

Цветовая гамма.

Как уже говорилось выше, цветовая гамма коллекций весна-лето позволяет пустить Вашу фантазию в свободный полёт, однако не забывайте, что яркие и броские цвета более уместны в летний период времени. Для весны лучше всё же выбирать нейтральные оттенки чёрного, серого и коричневого.
Все перечисленные тенденции присущи, прежде всего, женской обуви, однако и мужчины при выборе обуви могут отчасти руководствоваться этими рекомендациями. Наши рекомендации помогут Вам выбрать самую стильную и модную обувь.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Irchig
А я во все времена ношу классику, такая обувь не надоедает и из моды не выходит. Хотя иногда подкупаю какую-нибудь пару по последней моде, просто так, чтоб было:)
Irchig 9 января 2012 01:27 Ответить
Probirka
Классика - это конечно хорошо, но когда в магазинах такой огромный выбор современных моделей, про классику и не думаешь. Лично я люблю что-то необычное, из ряда вон. Это прикольно.
Probirka 14 июня 2012 01:51 Ответить
Propopo
Не успеешь разносить обувку как она уже не в моде. Неужели нельзя не так часто менять моду?) А если это кожаная обувочка, то и денег надо много. Наконец-то будет не высокий каблук в моде, с детьми очень не удобно.
Propopo 24 июня 2012 20:23 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера