Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Календарь беременности: 27 недель

Беременность

27 недель беременности – может ощутиться значительная прибавка в весе, что большей степенью обуславливается весом малыша и количеством околоплодных вод. Прибавка веса во время беременности практически никак не сказывается на организме. И после родов, при правильном питании вес придет в норму, нельзя садиться на диету как во время родов, так и в период после родов во время кормления грудью.

1 16502

Календарь беременности: развитие малыша
27 недель – это уже третий триместр беременности, или 7 семь месяцев, практические через два месяца состоится долгожданная встреча с малышом. Который за это время прошел долгий этап развития и вырос до 34 см., а в весе набрал около 900 гр. На двадцать седьмой неделе ребенок почти полностью развился и сформировался, пока еще не достаточно развиты легочные трубы, но в случае преждевременных родов их с успехом может заменить специальное оборудование.
У малыша полностью развиты ручки и ножки, которыми он активно может шевелить и даже затягивать в рот пальцы руке и ног, появился период сна и бодрствования.
Продолжают развиваться глаза, на сроке беременности 27 недель ребенок еще ничего не видит, хотя может открывать и закрывать глаза, так как в этот период хрусталик только формируется.

Календарь беременности 27 недель: изменения в женском организме
За все время беременности женщина в среднем может набрать до 13 кг. Значительно увеличивается грудь, могут быть небольшие выделения из молочных желез.
В последние месяцы беременности могут возникнуть небольшие неудобства – это связано с тем, что ребенок значительно подрос и матка давит на сосудистую систему и внутренние органы.

Заболевания на последних месяцах беременности и меры борьбы с ними

Боль в руках
У женщин выполняющих частые повторяющиеся движения кистями рук, возможны неприятные ощущения и боли в области запястья.

Отеки рук
Ночью во время сна могут возникать отеки рук. Как же их избежать?

  • во время сна постарайтесь принять положение, при котором бы на руки оказывалось минимальное давление;
  • постарайтесь избегать поднятий тяжести;
  • включите в рацион питания витамин В6;
  • при отеках рекомендуется поднять руки и немного ими потрясти, как правило, напряжение спадает;
  • если все вышеуказанные методы не помогают, можно применить акупунктуру.

Судороги ног
Наблюдаются во втором и третьем триместре беременности, могут быть вызваны избытком фосфора и недостатком кальция в организме, усталостью.
Чтобы избежать спазмов ног, нужно принимать лекарственные препараты, содержащие кальций и отказаться от продуктов содержащий фосфор – мяса.
Предупредить судорожное сведение ног вследствие усталости можно выполняя несложные упражнения и рекомендации:

  • Лечь на спину, правую ногу согнуть в колене и подтянуть к подбородку, разогнуть ногу. То же самое выполнить для второй ноги, упражнения повторять 2-4 раза. При выполнении этого упражнения тело должно быть расслаблено, не делайте упражнения, если оно вызывает боль;
  • Помассируйте сведенную судорогой ногу круговыми движениями;
  • Сообщите врачу о проблеме.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера