Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Календарь беременности: 30 недель

Беременность

На сроке беременности 30 недель матка вмещает примерно 0 .75 л околоплодной жидкости, именно в ней и плавает плод длиной около 38 см и весом около 1400 г. Голова малыша растёт, и её размер достигает 60% от головы взрослого. Продолжает совершенствоваться зрение, которое, однако, сложно считать хорошим даже некоторое время после рождения. Плод по-прежнему двигается, но движения теперь иного характера, потому что ему приходится более рационально использовать пространство в матке, которого становится всё меньше для растущего малыша.

0 10426

Календарь беременности: 30 недель – перемены в женщине.

Матка продолжает расти, растёт и плацента. Вы можете прибавить в все от 11 .5 до 16 кг за весь предыдущий период беременности. Что касается перемен настроения и усталости, они не только сопровождают вас на протяжении всего периода, но ещё и усиливаются. Состояние депрессии для некоторых типично и объясняется гормональными изменениями в начале беременности, из-за которых изменился химический состав крови. Однако, не смотря на то, что состояние это вы контролировать не можете, стоит посоветоваться с врачом, потому что иногда следствием этого могут стать преждевременные роды.

Разрыв плодных оболочек.

Если вы читали о том, как перестраивается организм женщины начиная с ранних ступеней беременности, то знаете, что околоплодные воды содержаться в плодном пузыре, который состоит из плаценты и плодной оболочки. Предполагается, что плодный пузырь не должен разрушаться до родов, но случается всякое, поэтому, почувствовав, что жидкости выделяется слишком много, немедленно обращайтесь за помощью. Опасность разрыва плодной оболочки состоит в том, что через повреждения плод могут атаковать инфекции, от которых оболочка его должна защищать.

Календарь беременности: типичные страхи беременных на 30 неделе.

Боль, я не смогу её выдержать.
Страх номер один в рейтинге страхов третьего триместра. Но вы помните: все, кто рожал до вас, справились, так что вряд ли вы станете исключением. Может быть, вам поможет один совет: не концентрируйтесь на боли, думайте о том моменте, когда ваш ребёночек появится на свет. И, конечно же, существует масса методик по преодолению боли, проводятся специальные тренинги, в общем будущих мамочек готовят справляться с болью.

Я порвусь без эпизиотомии.
В случаях, когда размер влагалища значительно меньше размеров головки плода, промежность роженицы разрезают, т. е. делают шире хирургическим путём. Преимущества этого метода в том, что можно избежать лишней потери крови, плюс шрамы будут менее заметны, чем в случае естественных разрывов половых органов.
Практикуют в основном три типа эпизиотомии:

  • Периниотомия наиболее часто используется врачами, в этом случае линия разреза проходит от задней спайки больших половых губ, не доходя до ануса. Однако здесь существует опасность разрыва до прямой кишки.
  • Срединно-латеральная эпизиотомия. Угол разреза 45 градусов, при необходимости продляется. Плюс в том, что опасность задеть анус отсутствует.
  • При латеральной эпизиотомии разрез делается на 2 см выше, чем в предыдущем случае. По той причине, что заживает место рассечения долго и плохо, этот вид используют всё реже и реже.

В настоящее время эту процедуру вряд ли можно назвать стандартной, потому что она проводится лишь по показаниям. Избежать эпизиотомии можно, например, с помощью массажа. Об этом вам должен рассказать врач, который будет принимать роды.

Я испражнюсь во время родов.
Переживания по этому поводу типичны для 70% женщин. И всё же лишь менее 40% сталкиваются с такой ситуацией во время родов, более того, этим не смутишь врачей, и стесняться этого не нужно.

Я не хочу лишних процедур и стимуляций.
Чтобы избавиться от этого страха, нужно просто-напросто обсудить с тем, кто будет принимать роды, весь процесс. Если есть возможность самим выбрать врача и медсестру, которым вы доверяете, тогда волноваться совсем нет повода.

А вдруг придётся делать кесарево.
Один из немногих страхов, который оправдан. К сожалению, с необходимостью кесарева сечения сталкиваются зачастую те, кто не был к этому психологически готов, те женщины, которые готовились сделать всё идеально сами. Многие в этом случае очень переживают, что не справились. Но разве на этом стоит зацикливаться? Ведь вот оно, то, ради чего всё это было пережито.

Я не успею попасть в роддом.
Не многие сталкиваются со стремительными родами, однако, если есть желание, можете почитать про такие случаи и приготовиться к этому.

30 недель беременности: полезные занятия.

Самое время закупиться всем, что понадобиться вам в первое время после родов. Начиная с одежды и заканчивая пустышками. Особенно это касается «техники» типа коляски, кроватки и т. п.

Вопрос специалисту.

Сохранять ли на будущее пуповинную кровь?
Пуповинная кровь содержит большое количество стволовых клеток, которые используются в лечении рака крови и иных заболеваний крови. За рубежом созданы специальные банки пуповинной крови, но услуга эта очень дорогая. К тому же вероятность того, что вам придётся обратиться за такой услугой, можно сказать, ничтожна. Так что не создавайте себе лишний повод для переживаний.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера