Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Собаки породы бульмастиф

Животные

Специалисты Великобритании при скрещивании мастиффа и староанглийского бульдога получили служебную породу Бульмастиф. Эту собаку часто называют «лорд лесов», т. к. она отлично справляется со службой в лесных угодьях для поиска и ликвидации браконьеров. Эта большая, тяжелая собака может справиться даже с вооруженными людьми.

0 15936

Собаки породы бульмастиф уравновешенного и невозмутимого темперамента, предпочитают лениво и спокойно проводить время на своем месте. Благодаря своему флегматичному темпераменту бульмастиф хорошо себя чувствует в городской квартире. У этой собаки доброжелательный нрав, лояльное отношение к детям, добр ко всем обитателям дома, разрешает вольности к себе, активен в играх и совместных развлечениях. Бульмастиф идеальный компаньон и телохранитель, хотя агрессивностью не отличается.

О породе

Бульмастиф – крупная собака, рост в холке которой достигает примерно 70 см. Внешний грозный вид не соответствует его уравновешенному и доброжелательному характеру. Это аристократическая собака с благородным внешним поведением. Эта собака подозрительна к незнакомым людям, но никогда первая не пойдет на конфликт и не спровоцирует драку.

К человеку эта собака испытывает только добрые чувства. Бульмастиф обладает высокой сообразительностью, это заметно даже в его осмысленном взгляде. Энергичность и интеллигентность у бульмастифа врожденные, переданные потомками, но все же необходимо его воспитывать. Особое внимание нужно уделять дрессировке, т. к. эта собака относится к охранникам и поэтому требуется поддержка этих качеств. Собаки данной породы необыкновенно храбрые, робость является отклонением от стандартной нормы.

Характер

Бульмастиф – флегматик. Для собак этой породы свойственны уравновешенность, надежность, преданность, смелость и терпеливость. Бульмастиф отличный партнер и компаньон, даже в семьях, где находятся маленькие дети. Детей эта собака очень любит и позволяет себя использовать как «ездовую собаку». С удовольствием играет и принимает участие в активной деятельности, не смотря на свою природную лень.

При появлении бульмастифа в семье, он становится неотъемлемым ее членом, сильно привязывается ко всем обитателям дома и берет на себя обязанность по бдительной охране жилища. Бульмастиф очень любит, когда семья в полном сборе, это дает ему возможность максимально проявить охранные функции. Это преданный друг своего хозяина и внимательно учитывает его настроение. При изменении настроения хозяина бульмастиф чувствует как надо себя вести. В различных ситуациях собака может проявить самостоятельность, не получая команды.

Бульмастиф отличается своей молчаливостью и не будет лаять попусту. В экстремальных ситуациях проявляет себя как бесстрашный боец. Бульмастиф никогда не нападает первым и не провоцирует конфликт или драку. Благородность – это врожденное качество собаки этой породы.

При ситуациях или угрозах безопасности жизни и спокойствия хозяина или его семьи бульмастиф проявляет себя как бесстрашный защитник и охранник. Собака проявляет мгновенную реакцию, но бульмастиф не проявляет кровожадность и не будет переходить границы дозволенного, его цель прекращение конфликтной ситуации и предоставление максимальной безопасности своих хозяев. Собака не пытается нанести увечья нападающему. По окончании угрожающей обстановки бульмастиф становится прежним игривым и уравновешенным другом.

Терпеливость собак породы бульмастиф проявляется во всем. Пес позволяет своим хозяевам все. Даже при лечении он будет послушным пациентом. Бульмастиф не старается быть лидером, он относится ко всем членам семьи одинаково.

Собаки бульмастиф созревают поздно как психологически, так и физически. Окончательное взросление наступает к третьему году жизни.

Этой собаке требуется, как и любой другой, дрессировка. Благодаря своей природной сообразительности, бульмастиф хорошо усваивает значение команд, но на исполнение этих команд требуется больше времени, нежели другим.

Содержание и уход

Бульмастиф может жить даже в маленькой городской квартире. Ему удобно находиться в своем уголке, где он проводит большую часть своего времени, не мешая обитателям дома. Бульмастиф нейтрально или положительно относится к домашним животным, проживающим с ним по соседству. Эти собаки живут примерно 10-12 лет.

Бульмастиф не переносит крайних температурных режимов, т. е. плохо себя чувствует в жару и при слишком холодной температуре. Собаки этой породы склонны к излишнему весу, поэтому им необходима ежедневная длительная прогулка, на которой им позволительно играть и бегать вдоволь. При дрессировке и прогулках нельзя заставлять собаку брать высокие барьеры или делать прыжки с высоты. По массе бульмастиф огромен и такие прыжки могут послужить причиной различных травм, таких как разрыв связок и растяжение сухожилий, а также переломы.

Внешность у бульмастифа очень приятная. Грумминг собаке не нужен. В уход входит систематическое подрезание ногтей и вычесывание щетины резиновой щеткой. Купание производится по необходимости с использованием предназначенных средств.

У собаки нет излишнего слюноотделения – это положительное качество бульмастифа, при содержании его в квартире. Если собака живет в частном доме, то ему необходима теплая будка, исключающая сквозняки.

История

Бульмастифы были выведены в Великобритании. Бульмастиф первоначально предназначен для охраны и поэтому специалисты старались развить в нем смелость, выносливость и физическую силу, но при таких данных он должен быть уравновешенным и преданным, чтобы хозяева ему доверяли. Бульмастиф может также справиться с выслеживанием и задержкой браконьеров и вооруженных людей, которые не в силах ему противостоять или уйти от преследования, поэтому эту собаку часто называют «лорд лесов».

В настоящее время бульмастифа в основном заводят не для того чтобы он выполнял свои функциональные способности по слежке и задержке преступников, а чаще как охранника, телохранителя и друга. Собаки этой породы все же способны к демонстрации своих наследных качеств, которые достались ему от потомков.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера