Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Выпадение волос, полезные советы

Уход за волосами

Выпадение волос является сильным, если человек в день теряет больше 60 волос, нормой считается 50 волос. Причины выпадения волос могут быть из-за общего ослабления организма, из-за хронических простуд, гриппа, анемии, стресса, внезапного испуга, волнения, от нарушения обмена веществ. Какое бывает лечение выпадение волос, полезные советы лечения волос народными средствами узнаем из этой статьи.

8 78692

Лечение выпадения волос народными средствами.

Касторовое масло.
Хорошо воздействует на корни волос. Подогреем на водяной бане немного касторового масла и смажем им кожу головы старой зубной щеткой. Потом закутаем голову полотенцем и оставим на 5 часов. Голову тщательно промоем шампунем, содержащим натуральные травы. Повторяем процедуру раз в неделю, курс лечения два месяца, волосы станут расти быстрее, будут густыми и перестанут выпадать.

Средство для роста волос.
Втираем в кожу головы мазь из корня лопуха. Для этого отварим корень лопуха, возьмем на стакан кипятка 20 г корня, настаиваем полчаса, уварим жидкость до ½ объема. Потом пополам с нутряным салом разогреем и сольем в горшочек. Накроем крышкой и плотно замажем ее тестом. Поставим горшок в духовку на 5 часов. С остывшей массы сольем воду и смазываем кожу головы этим средством.

Смешаем 10 грамм коньяка, 40 грамм лукового сока и 50 грамм отвара корней лопуха, Полученную смесь втираем в кожу головы, обвяжем голову полотенцем и оставим бальзам на голове на два часа, затем вымоем голову. Ежедневно проводим эту процедуру.

Крапива препятствует выпадению волос.
Используем молодую крапиву, срежем ее до цветения. Из нее приготовим отвар, остудим до 40 градусов и ополоснем отваром после мытья.

Возьмем по 6 столовых ложек корней лопуха и аира болотного, зальем 1 л воды и прокипятим 15 минут. Даем отвару остыть, втираем в голову трижды в неделю.

Липовый цвет приостановит выпадения волос. Зальем ½ л воды, 9 столовых ложек липового цвета и кипятим 20 минут. Отваром целый месяц моем этим отваром голову. Если наступит улучшение, продолжаем делать такую процедуру.

Втираем в кожу головы куриный желток, мед, чеснок, сок алоэ, березовый сок. Возьмем по 1 чайной ложке всех ингредиентов перемешаем и вотрем в голову. И подержим 2 часа перед мытьем головы. Полощем крепким березовым настоем.

Отвар для волос. Вымоем голову отваром из корня лопуха и цветков календулы, возьмем на литр воды 20 грамм лопуха и 10 грамм календулы и добавим в отвар 10 грамм шишек хмеля. Применяется при болезнях кожи головы и от выпадения волос.

Рецепт целительницы Иванки.
Смешаем 2 столовых ложки касторового масла, по 1 чайной ложке столового уксуса, глицерина и 1 яйцо. Взобьем полученную смесь и вотрем в корни волос. Покроем голову полотенцем, подержим над паром и смоем. После процедуры волосы станут мягкими, блестящими, густыми.

Листья шалфея, подорожника, цветки ромашки, траву крапивы и душицы смешаем в равных частях. Возьмем по столовой ложке травяной смеси зальем 1 ст. кипятка, настаиваем один час, процедим, добавим мякоть черного хлеба и размешаем до состояния кашицы. Теплую массу втираем в кожу головы, сверху наденем шапочку для душа и завяжем платком. Этот компресс держим 2 часа и смоем водой комнатной температуры.

Питательная маска для волос.
Берем одну столовую ложку растительного масса, куриный желток, перемешаем и вотрем в голову. Каждые сорок минут ополаскиваем волосы теплой водой. Процедуру проводим раз в неделю.

Советы при выпадении волос.
Возьмем 4 грамма очищенного прополиса, поместим в стеклянную бутылку, зальем 100 мл 40% спирта, плотно закроем пробкой и взболтаем. Раствор втираем в корни волос.

В эмалированную кастрюлю всыпем по 10 грамм цветков ромашки, лукового пера и травы зверобоя. Заливаем стаканом кипятка, нагреваем полчаса на водяной бане, охладим в течение пятнадцати минут, процедим, отожмем сырье и храним в стеклянной посуде не больше 2 дней. Этим отваром полощем чистые волосы.

Поместим в эмалированную посуду 60 грамм шишек хмеля, зальем 1 л кипяченой воды, закроем крышкой, нагреваем на водяной бане полчаса. Охлаждаем 20 минут, процедим, отожмем сырье и перельем в стеклянную трех литровую банку и дольем до краев кипяченой водой. Полученным отваром вымоем голову. Повторяем процедуру по мере необходимости.

Маски от выпадения волос для всех типов волос.
Берем 2 желтка, и по 50 г воды и коньяка. Смешаем все компоненты, перемешаем и вотрем в голову, нанесем на волосы. Смываем через двадцать минут. Если волосы сухие, шампунь не используем.

Возьмем если волосы нормальные, пакет хны, одно яйцо; если волосы сухие куриный желток; когда волосы жирные немного взбитый белок. Хорошо перемешаем и нанесем на 15 минут на корни до концов. Волосы не окрасятся, так как яйцо предохраняет от этого.

Маска из фруктов или ягод.
Возьмем по 1 столовой ложке глицерина, оливкового масла, три столовых ложки свежей мякоти ягод или фруктов для сухих или нормальных волос. Добавим столовую ложку меда, если у вас жирные волосы. Смешаем все компоненты и нанесем на волосы. Смываем через полчаса.

Маски для нормальных волос.
Понадобится несколько капелек репейного масла или лимонного сока, яйцо, 100 г мякоти груш.
Разотрем мякоть груш с яйцом, добавим репейное масло и лимонный сок. Нанесем на кожу головы, помассируем 15 мин. смываем теплой водой.

Возьмем 150 грамм черного хлеба, воды или 1 яйцо, отвар подходящих трав. Хлеб разомнем, смочив его отваром трав или водой. Добавим в кашицу яйцо. Вотрем в кожу, повяжем голову целлофаном. Через двадцать минут смоем и прополощем волосы хлебным настоем. Приготовим его следующим образом, для этого срежем корочки с хлеба, зальем кипящим отваром трав или кипятком, через один час процедим.

Маски для жирных волос.
Пропустим через мясорубку 3 головки чеснока и 2 луковицы. Нанесем смесь на голову и вотрем в корни волос. Через 15 мин. обернем волосы полиэтиленовой косынкой, утеплим теплым платком. Через три часа смоем шампунем и хорошо ополоснем теплой водой. Маска питает волосы, волосы будут не такими жирными и хорошо растут.

Возьмем 150 грамм черного хлеба, отвар для жирных волос, белок. Разотрем хлеб с отваром трав, добавим взбитый белок. Нанесем на голову, втираем в корни волос. Оставим на 15 минут, обернем полиэтиленом. Смоем, ополоснем волосы.

Маски для сухих волос.
Возьмем по 1 столовой ложке сока алоэ, меда, касторового масла, капустного сока. Тщательно перемешаем компоненты, вотрем в волосы и подержим 15 минут. Вымоем голову и ополоснем соком капусты и настоем ромашки, затем чистой водой. Курс лечения на протяжении 3-х месяцев, дважды в неделю.

Диета при выпадении волос.
Состояние волос зависит от правильного питания. Следует соблюдать сбалансированную диету. Избегать острых, жирных блюд питаться умеренно. Есть больше фруктов и овощей, с кожурой, так как в ней содержится много кремния, который нужен для роста волос. В питание должны входить свекла, огурцы, растительное масло, молоко, мед, дрожжи, обжаренный фундук.

В заключение, добавим, что при выпадении волос помогут эти полезные советы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Dorinka
Очень много на мой взгляд полезных советов. Правда, эти рецепты не так просты, как кажется, и не пять минут времени займут, но ведь красота требует жертв! В том числе и временных. Но все-таки это время будет потрачено не зря.
Dorinka 12 января 2012 18:07 Ответить
Бефантина
Лучше не использовать сок лука, если вы планируете в ближайшую неделю выходить из дома)) Он ничем не выводится и не притупляется, волосы воняют кошмарно!
А вот касторовое масло помогает. У него тоже так себе запах, но от него избавиться хотя бы реально)) Правда, ходить с полотенцем на голове 5 часов сложно.
Бефантина 15 января 2012 16:41 Ответить
Pupsik
Касторовое масло- это супер. Очень полезная вещь. Как только начинают выпадать волосы, я сразу покупаю масло и втираю его в кожу головы. Ещё мне очень помогает курс витаминов для волос и ногтей Мерц. Волосы начинают усилено расти.
Pupsik 17 января 2012 02:49 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера