Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Гардероб для полных девушек

Одежда

В настоящее время многие производители модной одежды предоставляют большинству женщин широкие возможности найти, а также подобрать себе тот гардероб, который бы не только отвечал последним модным тенденциям, но и соответствовал особенностям ее телосложения. Поэтому вопрос, как подобрать гардероб для полных девушек, волнует многих современных барышень. Ведь именно умение хорошо одеваться позволит выбрать подходящую одежду, которая не только сможет согреть, но и подчеркнуть красоту своей обладательницы. Каждая барышня знает, что именно с помощью одежды лучше с легкостью скрыть некоторые недостатки в своей фигуре, при этом подчеркнуть достоинства. Да и как показывает практика, овладеть подобным искусством стремятся в основном барышни с пышными формами, которые с помощью гардероба хотят визуально уменьшить неидеальную фигуру, либо же скорректировать пропорции своего тела.

12 64997

Основное направление.

Желаете понять, как лучше одеваться девушке, вне зависимости от того, какой у нее имеется рост, либо особенности телосложения? Тогда стоит уяснить главное. Понятие стиля – это скорее вопрос иллюзии, некоего равновесия с симметрией в выбранном наряде. Стиль не зависит от имеющегося размера одежды, либо модного лейбла, а также последних тенденций. Нанимать консультанта по имиджу, либо целиком обновлять гардероб только для того, чтобы выглядеть в нем более стройной, совсем необязательно. Достаточно знать парочку общих правил, которые помогут обязательно стать изящнее и стройнее. Сам ключ к ответу на вопрос, как выбрать гардероб для полных барышень, заключается в том, что каждая дама должна знать свой типаж фигуры. Так будет легче подобрать сам гардероб.

Типаж фигуры – груша.

Этот тип характеризуется узкими плечами с относительно широкими бедрами, но так, что верхняя часть тела чуточку длиннее нижней. У барышень с такой фигурой, как правило, достаточно маленькая грудь, но выраженная талия. В данном случае лучше соблюдать правильный баланс, к тому же подбирать одежду следующим образом, чтобы визуально минимизировать сам объем нижней части женской фигуры. Барышням с такой фигурой стоит выбирать одежду полуприлегающего силуэта.

Для подобной фигуры неплохо подойдут юбки трапециевидной формы – в частности, клеш, длиной чуточку ниже колен, причем скроенные по косой, либо юбка, сшитая из клиньев. Подобный крой визуально может сделать фигуру более стройной, сможет отвлечь внимание от широких бедер. Особенно важно не только подобрать нужный фасон, но и сам оттенок юбки. В подобном случае идеальным вариантом может стать черная расцветка и практически все темные расцветки. Узкую юбку при имеющемся типе фигуры желательно носить в комплекте с удлиненным кардиганом, либо жилетом, а можно и с туникой. Кроме того, подобная юбка идет далеко не всем, поэтому брать ее следует с особым вниманием и умением.

Брюки или джинсы лучше уж выбирать прямого и классического силуэта, чуточку расширенные, либо зауженные книзу. Хорошим вариантом может стать брючный костюм. Хотя жакет должен быть полуприлегающей силуэтной формы, длиной чуть ниже уровня бедер, но лучше не короче. Жакет прямого силуэта может скрыть талию и сделать фигуру более полной. Если говорить о расцветке костюма, составляющего гардероб для девушек с имеющимися недостатками, то лучше всего подойдет серый, либо черный, а также темно-синий. Джинсы также, скорее всего, выбирать темной расцветки, а сочетать их с блузами и туниками, но длиной до середины уровня бедра.

Если же низ при подобном типе фигуры темных оттенков, то сам верх должен быть все же светлым, даже однотонным и спокойных пастельных цветов. Платье стоит выбирать слегка приталенное, но при этом привлекающее внимание к верхней ее части фигуры. Тут можно выбрать V-образный вырез, либо платье на тонких бретельках, а также с одним плечом, но с глубоким декольте, либо драпировкой.

Типаж фигуры – яблоко.

Этот тип характеризуется приблизительно одинаковым имеющимся объемом груди с талией и бедрами. К подобному типу в основном относятся барышни, склонные к полноте. Для полных девушек лучшим вариантом станет акцентировать внимание на ногах, либо на зоне декольте. Кроме того, лучше подбирать одежду следующим образом, чтобы визуально она могла вытягивать фигуру. Стоит выбирать наряды с вертикальной полоской, либо же со строго вертикальными линиями его кроя, а также с весьма завышенной линией талии. Подобные аксессуары, как подвески с бусами тоже следует выбирать осторожно, чтобы никоим образом не нарушить пропорции фигуры. Лучше воздержаться от покупки одежды неких мешковатых форм, либо мини-юбок, либо узких юбок, а также моделей с заниженной талией. Сюда хорошо подойдет платье-футляр, но без рукавов и с V-образным вырезом, непрямого кроя, либо с завышенной линией талии. Блузы с топами также должны акцентировать внимание на вашей груди.

Типаж фигуры – прямоугольник.

Этот тип характеризуется примерно одинаковыми объемами груди с талией и бедрами, от чего в целом фигура становится схожа с прямоугольником. В ряде случаев подобной фигурой обладают многие полные девушки. При этом немалую роль тут играет вес: чем он все же больше, тем менее рельефно будут выглядеть контуры фигуры. Она будет больше становиться похожей на прямоугольник.

Блузы с топами необходимо выбирать чуточку приталенного силуэта. Длина топа при этом лучше будет выглядеть с уровнем ниже линии талии. Основной акцент лучше делать на верхней части фигуры – в частности, зоне декольте с шеей, руках с лицом. Для этого хорошо подойдут комплекты с V-образным вырезом, либо разнообразными элементами дизайна на уровне груди. Барышням с такой фигурой лучше всего смогут подойти юбки, расширенные книзу. Тут и трапеция, либо юбка-солнце имеют место быть, а также сюда неплохо подойдет юбка-карандаш. От фасонов с заниженной талией в подобном случае необходимо отказаться. Визуальным методом сделать талию тоньше помогут весьма укороченные модели пиджаков с жакетами, особенно если они будут застегиваться лишь на одну пуговицу в районе уровня талии.

Типаж фигуры – песочные часы.

Этот тип характеризуется узкой талией с относительно одинаковым объемом груди, а также бедер. Подобным девушкам даже стоит только позавидовать. Ключевым акцентом здесь также является соблюдение, как равновесия, так и симметрии. Например, полной девушке с подобной фигурой акцентировать внимание на уровне талии лучше с помощью красивого тонкого пояска. Женщинам с подобными пропорциями можно точно следовать тем же правилам, что и при типаже фигуры груша. Но в подобном случае не стоит акцентировать внимание лишь на шее и линии бедер. Тут неплохо может подойти топ, либо блузка с V-образным вырезом, хотя все же он не должен быть особенно глубоким. Брюки, либо жакеты также не должны содержать различных накладных карманов, которые лишь прибавят ненужный объем бедрам, а также нарушат пропорции.

Надеемся, что приведенные выше советы смогут направить, помочь сделать правильный выбор.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (4) Новое на форуме

ТиниТейт
Хорошая статья. С любопытством прочитала, хотя и не нашла свой тип фигуры. У меня широкие плечи, небольшая грудь, выраженная талия и небольшая попа. Никак не могу себе что-то подобрать.
ТиниТейт 16 января 2012 02:08 Ответить
Жаркая
Да, на сегодняшний день действительно можно оставаться обаятельной и привлекательной с любой массой тела. Это действительно очень хорошо, раньше это было очень проблематично.
Жаркая 17 января 2012 01:39 Ответить
Proora
Нужно трезво на себя глянуть и подчеркнуть по максимуму достоинства, ну например вы обладательница при всем своем весе талии-обязательно при выборе одежде подчерните её, например поясом.
Proora 22 июня 2012 15:55 Ответить
Елена
Интересно, как тип фигуры груша, может считаться полной фигурой?
Елена 8 декабря 2012 13:19 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера