Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Календарь беременности: 34 недели

Беременность

Благодаря формирующейся жировой прослойке округляется тело ребёночка. Около 34 недели беременности он весит около 2 .3 кг, а в длину – 44 см. Завершается формирование основных систем и органов, необходимых к моменту рождения. Поэтому, если вдруг ребёнок рождается преждевременно, на 34-37 неделях, то это не так страшно.
Плод уже способен отличать мамин голос от других голосов, а также чувствует интонацию и в зависимости от того, что слышит вокруг, чувствует себя по-разному. Он реагирует на музыку и может даже двигаться под неё. К тому же тоньше и острее становятся обоняние и зрение.

1 23885

Календарь беременности: изменения в будущей маме.

Усталость стала вашим спутником, недосыпания из-за того, что как не ляг – всё неудобно, приходится часто вставать в туалет. Но нельзя забывать, что силы вам ещё нужны, потому что впереди – множество бессонных дней и ночей.
Старайтесь не вставать резко, если до этого долго сидели, ведь перепады в давлении вам ни к чему сейчас.
Важный момент: в груди начинает вырабатываться молоко, которым вы будете кормить младенца уже очень скоро.

Срок беременности 34 недели: биофизический тест.

Благодаря сравнительному тесту можно определить, насколько здоров плод, находящийся в матке. Его применяют в случаях, когда роды запаздывают или когда есть подозрения, что с плодом что-то не так. Результаты теста в совокупности с другими показателями помогают определить, когда наиболее подходящее время для родов.
При проведении биофизического теста жизнедеятельность плода в пяти областях оценивается по специальной шкале (2 – положительная оценка, – средний показатель, 0 – свидетельствует об аномалии). Это следующие области:
Дыхание плода: с помощью ультразвука просматривается, как движется грудная клетка плода, учитывая количество вдохов за единицу времени.
Движения плода: исследуется также при помощи УЗИ, если плод двигался совсем мало или не двигался совсем, то оценка – 0.
Тонус плода: результаты определяют по движению рук и ног плода.
Частота сердцебиения: плод двигается, и изменяется частота его сердцебиения, эти изменения и берутся в расчёт.
Объем околоплодных вод: цель – определить, достаточно ли вод малышу.

Схватки Брэкстона-Хикса и ложные схватки.

На поздних сроках, ближе к моменту, когда вот-вот начнутся роды, могут появится ложные схватки, болезненные и не регулярные. Боль от них зачастую отдаётся в другие части тела (живот, спина), в то время как боль при настоящих схватках начинается в верху матки и постепенно охватывает область от поясницы до малого таза. К счастью, они безопасны для плода.
Схватки Брэкстона-Хикса, наоборот, наблюдаются в начале беременности. Они безболезненны, неритмичны и не вредят плоду.

Календарь беременности: 34 недели, кровотечение.

Кровянистые выделения могут появиться после обследования влагалища, в случаях ранних схваток или преждевременных родов. Канал шейки матки закрыт пробкой из слизи, которая обычно предвещает роды, но может и по другим причинам выделяться из влагалища.

Кесарево сечение.

Любой женщине известно, что такое кесарево. Эта операция назначается роженицам по медицинским показателем, связанным с проблемами их здоровья или состоянием плода. Иногда показания к данной операции появляются в сам момент родов.
Некоторые женщины, которые по субъективным причинам бояться, что без кесарева сечения не справятся с родами, просят провести эту операцию, хотя их медицинские показатели и состояние плода – в норме. Однако это всё-таки хирургическое вмешательство, об опасности которого женщины могут и не знать.
Решение о проведении кесарева принимается не сразу, сначала беременная женщина проходит полное обследование, проводится медикаментозное лечение, если такое возможно.
Благодаря современным технологиям, сразу после операции женщина сможет увидеть и услышать ребёнка, потому что спинальная анестезия позволяет обезболить лишь нижнюю часть тела.
Кесарево сечение делают следующим образом. За обезболиванием следует обработка живота антисептиком, после чего обработанная область накрывается стерильной простынёй. Пациентка не должна видеть, как проходит операция, поэтому на уровне груди устанавливают специальную преграду. Брюшная стенка разрезается, далее разрез делается на матке, после чего вскрывается плодный пузырь. После того, как врач извлёк ребёнка, пуповина перерезается и ребёнок передаётся акушерке. Также вручную удаляют послед и зашивают места разрезов нитками, которые рассосутся через несколько месяцев. Процедура в среднем может длиться до 40 минут.
Планировать следующую беременность можно не раньше, чем через 2 года, потому что организму нужно полное восстановление. Радует то, что кесарево сечение при первых родах не означает, что в следующий раз вы не сможете родить самостоятельно.

Полезные занятия на 34-й неделе.

Продумайте и просчитайте, как могут сложится обстоятельства, сколько вам нужно будет времени провести в роддоме и кто в это время будет заниматься домом, другими членами семьи и т. д. Дайте необходимые указания на случай, если что-то пойдёт не по плану.

Вопрос врачу на 34 неделе беременности.

Нужно ли часто проводить мониторинг сердцебиения плода при родах?
В период активных родов это необходимо делать каждые 15 минут, а далее – каждые 5 минут. Продолжительность проверки определяется состоянием плода, а решает это акушер совместно с роженицей.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Игорь
Как растет малыш, размер и вес ребенка на 34 неделе беременности
Подробней: http://www.pregnancycalendar.ru/kalendar/34_nedelya/
Игорь 20 декабря 2015 00:23 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера