Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Календарь беременности: 37 неделя

Беременность

Можно поздравить будущую маму, ведь с 37 недельки малыша считают доношенным. А это значит, что в случае начала родов, врачи не будут их останавливать, так как легкие ребенка уже подготовились к самостоятельному первому вдоху. Уже скоро состоится долгожданная встреча.

0 25752

Календарь беременности: изменения малыша

На сроке беременности 37 неделя вес малыша составляет 2,95 кг, а рост – 47 см, он каждую неделю подрастает на 1 см. Много деток появляется на свет волосатыми, длина волосиков равна 0,5 – 4 см. Не нужно удивляться, если цвет волосиков не будет таким как у мамы или папы. У супругов со светлыми, русыми волосами могут родиться брюнеты и наоборот. Цвет волос ребеночка так же, как и цвет глазок, наверное, еще поменяется. Стоит постараться запомнить ощущения движений малыша в утробе. Пройдет немного времени и мама еще будет по ним скучать!

Кормление грудью

На последних недельках беременности главное дело хорошей мамы – самая наилучшая подготовка к рождению ребеночка. Ему не нужно дорогое приданое и суперпроходимая коляска, ему не важно, какова будет цена кроватки и фирма подгузников. Единственное, что ему обязательно необходимо – это грудное материнское молоко. Поэтому нужно уделить немного времени и изучить статьи о вскармливании грудью, чтобы не допустить самой и не позволить остальным (врачам, дедушкам, бабушкам) сделать ошибку, лишающую малыша и мамы самой дорогой ниточки, связывающей маму и ребенка.
Даже самые скромные доводы в пользу грудного вскармливания молоком матери перед искусственным кормлением выглядят «мощно». Малыши, которых кормят материнским молоком, меньше подвержены инфекционным заболеваниям, реже болеют аллергией, у них гораздо меньше риск синдрома внезапной смерти, формируется более правильный прикус и дальше у них проявляются более высокие интеллектуальные способности.
Мама, которая кормит, ощущает большой эмоциональный подъем, положительно способствующий ее здоровью. Данные исследований показали, что вскармливание грудью серьезно уменьшает риск проявления рака молочной железы у женщин, после 6 месяцев кормления женщина худеет и скорее возвращает «добеременную» форму и другое.
Стоит помнить, что природа очень мудрая и лишь 5% женщин действительно не смогут кормить грудным молоком. Ребенок привыкает к форме соска, частые прикладывания увеличивают количество молочка, если его не хватает, отсутствие сцеживаний дает возможность организму вырабатывать такое количество молока, которое требуется малышу. В нормальном роддоме в список нужных вещей никогда не входит «бутылочка для кормления», а ребеночка не докармливают до того, как к маме придет молоко (в основном, на третий день после родов).

Календарь беременности 37 неделя: разные предлежания

Даже если малыш проходит головкой – роды идут в головном предлежании ребенка, существуют разные варианты. Нормальным – физиологическим, считают лишь один: головка малыша двигается по родовому каналу, согнувшись так, что сначала появляется затылок, который обращен вверх.
Происходят случаи, когда голова находится затылком вниз – ребенок выходит личиком вверх. Это задний вид затылочного предлежания. При данном виде предлежания ребенка у женщины возникает сильная боль в пояснице при родах. В таком случае роды могут проходить долгое время. Акушерка делает сгибание и поворачивает головку малыша при рождении, чтобы он повернулся вверх затылочком.
Когда голова разгибается вперед, то это лобное и лицевое предлежание малыша. Это крайняя степень разгибания головы. Здесь также головка выходит из родовых путей назад затылком. О естественных родах можно говорить, если таз мамы большого размера или плод небольшой. И все– таки наилучший выход и для мамы, и для малыша – кесарево сечение.
К неправильным относится еще косое и поперечное предлежания ребенка в матке. При поперечном – плод имеет пересечение длинной оси матки под прямым, а при косом положении – под острым углом. При поперечном положении малыш в матке находится, как будто в люльке. В этом случае роды могут проходить только путем кесарева сечения.

37 неделя беременности: изменения беременной

На данной неделе схватки Брекстона-Хикса могут не только участиться, но они более продолжительны и чувствительны. Могут увеличиться вагинальные выделения. Если появилась слизь с каплями крови, скорее всего это начала выходить слизистая пробка и начало родов может произойти в ближайшие 2 дня. Хотя они могут начаться и через 2 недели. Нужно удостовериться, что анализы на стрептококк сделаны, чтобы при отрицательных результатах работники роддома могли не допустить заражения малыша.
Спать теперь совсем сложно, трудно найти комфортное положение. Нужно расслабляться хотя бы днем.

Процесс раскрытия шейки матки

При обследовании врач проводит осмотр шейки матки и проводит оценку ее состояния: мягкая она или твердая, насколько она стала тоньше. При родах шейка матки смягчается и становится тоньше. Происходит сглаживание шейки матки.
До того, как начались схватки, стенки шейки матки остаются толстыми, % сглаживания – 0. При начале родовой деятельности шейка матки растягивается и сглаживается (50% сглаживания). Перед самым появлением на свет малыша шейка матки полностью сглаживается.
Важно узнать и растягивание шейки матки. Его определяют в сантиметрах. При полном раскрытии зев раскрывается на десять см. До того как начались роды, шейка может оставаться полностью закрытой или она раскрыта всего на 1 см. На протяжении родов шейке матки нужно раскрыться, разгладиться так, чтобы малыш прошел через родовой канал.
При этом осмотре узнают также предлежание ребенка, то есть его расположение вниз головкой, ножками или попкой. Проводят оценку ширины таза и расположение костей таза роженицы.

Занятия на 37 неделе беременности

Если домой мама и малыш отправятся на своей машине, нужно разобраться, как пристегивать купленное автомобильное кресло. Обычно его пристегнуть сложнее, чем кажется и не нужно оставлять это на последний момент.

Через какое время после родов можно начинать сексуальные отношения?

Женщина может начать половую жизнь, когда она ощущает себя готовой – это через 4-6 недель после родов и когда выделения почти закончились. Тогда обычно закрывается внутренний зев шейки матки. Кормление грудью может спровоцировать легкую сухость влагалища из-за низкого содержания эстрогенов в организме. Женщины, имеющие надрезание промежности, должны ждать полного заживления, где– то 2– 3 недели до начала половой жизни. Стоит отметить, что часть женщин не нуждаются в половой жизни после родов из-за стресса, усталости, опаски ощущений боли, нехватки поддержки по уходу за малышом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера