Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Календарь беременности: 32 недели

Беременность

32 недели беременности – малыш уже большой. У него вес 1700-1800 грамм. Длина составляет 42 см. Морщинки на лице почти разгладились. На ногах и руках настоящие ногти, а на голове волосы или заметный пушок. Его кожа стала мягкой, ножки пухленькими, а головка – пропорциональной телу.

0 21511

Что делает малыш?

Он по-прежнему большую часть времени проводит во сне. При этом 40 % сна – период покоя, 42 % – период активного покоя, когда он непроизвольно размахивает своими ручками и ножками. Примерно 10 % времени у малыша уходит на активное бодрствование, когда он передвигается. Нередко именно этот период приходится на вечерние часы маминого сна. Остальное время – пассивное бодрствование.

Как работает Его сердце.

Сердце почти полностью сформировано. Но остается еще баталлов проток – отверстие между предсердиями, левым и правым, в виде овала. Еще немного, и оно закроется. Кровь циркулирует в организме плода, артериальная вместе с венозной.

Как Он дышит.

Это особенно важный момент. Ведь, если он родится раньше срока, незавершенность дыхательной системы может дать респираторный дистресс, так называемую гиалиново-мембранную болезнь, при которой ребенок не может самостоятельно дышать.
Готовьтесь к специальному тесту на наличие фосфоглицеридов, с помощью которого можно определить предрасположенность крохи к этому заболеванию новорожденных.
Не волнуйтесь: врачи-акушеры и педиатры знают, как спровоцировать самостоятельное дыхание даже у недоношенных детей.

Что Он знает о маме.

Малыш уже слышит все, что происходит вокруг него. Он различает свет и темноту: если прямой свет попадает ему на глаза, он их суживает. Он отличает стук маминого сердца. Он узнает ваш голос.

Календарь беременности: предлежание плода.

Многие дети в этом возрасте уже перевернулись головкой вниз, они также готовятся к главному событию – родам. Головка плода – самая большая часть тела, продвигаясь, она готовит безопасный выход всего организма.
Если он еще не перевернулся – у него еще есть время это сделать. Только 3 % детей остаются в состоянии тазового предлежания, когда головка выходит последней. Это небезопасно, поэтому врач может сделать так называемый «наружный поворот» или прибегнуть к кесареву сечению.

Что испытывает будущая мама на сроке беременности 32 недели?

Кроме счастья ожидания, естественную усталость, утомляемость. Внутренние органы несколько сместились, объем крови за 32 недели увеличился почти в полтора раза, вес на 11 кг. Живот стал большим. Возможны отеки лодыжек и пальцев, изжога, боли под ребрами, даже одышка.
Поэтому надо чаще отдыхать, позволять себе дневной сон. Больше гулять, дышать свежим воздухом. Обязательно принимать витаминно – минеральные комплексы.
Давление на мочевой пузырь ведет к частым мочеиспусканиям, поэтому стоит ограничить прием жидкостей на ночь. Принимать пищу рекомендуется небольшими порциями, спать, приподнявшись, на высоких подушках.
Если у вас появились болевые ощущения в нижней части спины, необходимо срочно проинформировать врача. Возможно, это сигнал преждевременных родов.

Календарь беременности: 32 недели, а если малыш не один.

Однояйцевые близнецы встречаются редко, всего лишь у каждой 250-й роженицы. А вот двуяйцевые близнецы гораздо чаще – у каждой сотой мамы. Может сказаться наследственность, а может и лечение от бесплодия.
Наследственность по материнской линии составляет вероятность рождения двойняшек в 2 раза чаще, чем наследственность по мужской линии. Тройня наблюдается в каждом восьмитысячном случае.

Стоит ли брать на роды родственников.

В современной практике присутствие мужа или матери при родах достаточно часты. Стоит ли приглашать «гостей» на этот сложный болезненный акт, решать вам. Есть еще время основательно обдумать этот непростой вопрос.
Самое важное, что в вашем организме зародилась и формируется новая личность, которая на протяжении всей оставшейся жизни будет вам бесконечно дорога, близка и любима.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера