Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диеты от Елены Малышевой

Малышевой

Елена Малышева – ведущая известной телевизионной передачи «Здоровье», имеет ученую степень, доктор, является диетологом многих известных людей и просто привлекательная женщина. Елена уделяет большое внимание вопросам, касающимся правильного и здорового питания, а также вопросам похудения. Будучи врачом, она считает, что излишний вес способствует развитию различных заболеваний, а лишние килограммы не только уменьшают привлекательность человека, но и повышают вероятность развития диабета, инсульта, рака, различных заболеваний сосудов и сердца.

6 22538

Она убеждена, что установка разумного режима питания на длительное время также важна, как и правильный подбор диеты для похудения. По ее мнению, чтобы похудеть, необходимо избавляться от лишнего веса постепенно – чем медленнее будут таять лишние килограммы, тем больше шансов достичь поставленной цели и тем меньше вероятность их возвращения. Оптимальным она считает снижение веса на 500 гр в сутки.

Известная телеведущая сама разработала схему питания, которая, как она утверждает, прекрасно работает.

Основой диеты является употребление минимального количества продуктов, в которых содержатся животные и растительные жиры, поваренной соли. Для похудения необходимо исключить (как альтернатива – минимизировать употребление) выпечку, чистый сахар, картофель, мучные изделия, свеклу, морковь, рис, а также любые алкогольные напитки.

Первый пункт диеты от Елены Малышевой – никакого голодания. Человеческий организм устроен таким образом, что при нехватке пищи на притяжении какого-либо периода времени, он начнет запасать калории, как только получит к ним доступ, на «черный день», так сказать. Именно этим объясняется факт быстрого возвращения веса у людей, которые сидели на воде или кефире (зачастую, килограммов становится больше, чем до диеты).

Второй пункт – кушать нужно чаще, но небольшими порциями. Питаясь часто, вы не даете организму ощутить себя голодным. Диета от Елены предусматривает пять приемов пищи в день (три основных и два дополнительных).

  • В 8 утра – завтрак, с 12-ти до 13-ти обед, ужин – не позднее 19-ти часов.
  • В 10 утра – второй завтрак, полдник – в 16– 17 часов.

Третьим пунктом диеты Елены Малышевой значится подсчет калорий. Диетологи утверждают, что для нормальной жизнедеятельности человеческому организму необходимо 1200 Ккал в день. Однако они также предупреждают, что данная цифра является усредненной. Чтобы определить реальное количество калорий, в которых ежедневно нуждается конкретный человек, нужно учесть род его занятий и стиль жизни. Чем выше физическая активность, тем в большем количестве калорий нуждается организм. Чтобы выяснить необходимое количество калорий, в которых нуждаетесь именно вы, следует обратиться к специалисту.

Еще один немаловажный момент – психологический настрой. Принимая пищу, говорите своему организму, что вы о нем заботитесь, кормите его. Такой простой в применении метод выступает тем психологическим фактором, который позволит настроиться вашему организму на «правильную» работу – преобразовывать получаемую пищу в энергичность, здоровье и хорошее настроение.

Вот примерное меню диеты от Малышевой

Завтрак (около 8-ми утра). Овсяная каша, приготовленная на воде, йогурт (обязательно обезжиренный).

Второй завтрак (около 10 утра). Пара яблок или цитрусовых.

Обед (рекомендуется в 12). Пища, содержащая белок – яйцо, мясо, рыба, курица.

Полдник (с 16-ти до 17-ти). Пара яблок или цитрусовых.

Ужин (обязательно не позднее 19 часов). Овощные салаты (заправить лучше лимонным соком, соли добавить самый минимум, а лучше вообще исключить), вареное яйцо.

Перед сном можно выпить стакан обезжиренного кефира.

В течение дня необходимо выпивать около 2 литров воды.

Можно употреблять в пищу и другие продукты, главное – придерживаться установленных рамок по количеству потребляемых калорий.

Диета рассчитана на срок от двух до трех месяцев. Придерживаясь данной диеты, вы постепенно достигните желаемых результатов, улучшите самочувствие и достигните оптимального веса. А результат останется с вами на длительный срок.

Также помните, что активный образ жизни потребляет гораздо больше калорий, чем пассивный. Поэтому сочетайте диету с физическими нагрузками. Занятия фитнесом, аэробикой, плаваньем – расходуют лишние калории и придают мышечный тонус, что сделает вашу жизнь более яркой, а ваше тело сильным и здоровым.

Но бывают в жизни ситуации, когда срочно необходимо сбросить лишние килограммы, на этот случай предлагаем Вам меню «Экспресс диеты» от Малышевой Елены.

Диета рассчитана на 10 дней: 5 дней моно-белкового питания и 5 дней углеводного питания.

Меню на первый день (белковый):

  • 1 яйцо
  • 1 курица
  • 2 литра воды

На завтрак выпиваем 1 стакан воды и съедаем отварное яйцо. Можно также разнообразить завтрак небольшим количеством зелени, свежим огурцом и зеленым салатом.

На оставшийся день – курица.

Курица готовится следующим образом: воду довести до кипения, дать покипеть 5 минут, слить воду, промыть курицу (чтобы вода стала прозрачной), добавить необходимое количество воды и варить до готовности. В итоге мы получим 600– 800 граммов куриного мяса, которое распределяем на целый день.

Важно! Никакой соли.

За день необходимо выпить около 2 литров воды.

Меню на второй день (углеводный):

  • 0,5 кг белокочанной капусты
  • 0,5 кг свежей свеклы
  • 0,5 кг свежей моркови
  • 2 литра воды

Из овощей готовим салат, его еще называют салат-щетка.

Овощи мелко нашинковать, смешать, отжать рукой, добавить одну чайную ложку сока лимонна и еще раз перемешать. Никакой соли.

Едим данный салат в течении дня (7– 8 раз в день) до позднего вечера, который наступает в семь часов, после семи не едим. И не забываем о воде – 2 литра за день.

В дальнейшем чередуем белковый и углеводный дни.

Данная диета довольно проста, но поможет вам избавиться до 5 кг лишнего веса всего за 10 дней.

Однако Елена Малышева предупреждает, что эта диета противоречит всем правилам и принципам правильного и здорового питания. Эта диета рассчитана на 10 дней, является разгрузочной и очень редуцированной, то есть уменьшенной по количеству калорий. Ни в коем случае не стоит делать предложенную диету стилем жизни. Пользоваться этой диетой она рекомендует крайне редко и в крайних случаях.

Будьте здоровы и красивы!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Лапулик
Наконец то! Спасибо огромное! Я гоняюсь по всему интернету в поисках этой диеты очень давно и никак не могу найти. Все предлагают отправить какие то СМС или еще что нибудь в том же духе. Все переписала. Обязательно хочу испробовать эту диетку на себе.
Лапулик 14 января 2012 04:39 Ответить
Деззи
Да, написано хорошо, все понятно. Мне сама Малышева жутко не нравится. Это же не улыбка, а оскал какой то. Диета точно не производит впечатления голодной. Но почему нельзя морковь?
Деззи 17 января 2012 20:55 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера