Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Запах женского тела

Уход за телом

Каким должен быть запах женского тела и как улучшить запахи тела, устранить проблемы, которые сказываются на его ароматности. Если вы хотите быть ухоженной женщиной, нужно поработать и над своим запахом. Обратите свое внимание как обычно пахнут дети – чистотой и молоком. Потому что гормоны не начали бурную деятельность, организм не зашлакован, у них быстрый и правильный обмен веществ, они едят еду, предназначенную для детей.

3 47747

Достаточно много причин, которые портят женский запах и может уйти не один месяц, чтобы решить и распознать их. Попробуйте понаблюдать за собой, к примеру, после какой еды меняется запах вашего тела, как долго вы можете обходиться без дезодоранта и так далее.

Как оставаться всегда благоухающей

Правильно питаться – молочными продуктами, фруктами, овощами. Мясо утяжеляет ауру человека, ухудшает запах кожи, мясо ешьте натуральное, но в меньшем количестве, а не колбасу. Рыба влияет на запахи интимного характера, поэтому если вам предстоит романтическое свидание с продолжением, то за двое суток откажитесь от нее.

Вылечить такие хронические заболевания как пародонтоз, кариес, гайморит, тонзиллит. Они оказывают влияние на свежесть дыхания и если у вас наблюдается запах изо рта и пока не известна причина, быстро обращайтесь к гастроэнтерологу, стоматологу, к лору. Начинайте с врачей, а не занимайтесь самолечением. Лучше начните с лора, так как тонзиллит – частая причина плохого запаха изо рта.

На запахе женского тела отражаются многие болезни. Это когда почки не справляются с нагрузкой, при диабете, при зашлакованности организма, когда он усиленно выводит все через кожу, венерические заболевания, гормональные сбои. Без врача тут не обойтись, запах может быть сигналом серьезных изменений в вашем организме. Следующие советы помогут облегчить жизнь. Потливость может быть симптомом какого-нибудь заболевания. Чтобы не вести безрезультатную борьбу, не тратить зря время, сохранить себе нервы, пойдите вначале к терапевту. А потом терапевт направит вас к другим специалистам. Даже если обследование у вас займет неделю, зато потом вы установите причину своей потливости и после соответствующего лечения сможете навсегда от нее избавиться. Если окажется, что нет причин для повышенной потливости и вы совершенно здоровы, тогда нужно проводить гигиенические меры борьбы.

Если потеют ноги
Ножные ванны. В теплое время года делаем каждый вечер ванночки для ног, а в холодное время года через день. На эту процедуру уйдет 20 минут и тогда целый день вы будет ощущать себя человеком.

Гораздо лучше действуют контрастные ванночки. На пару минут опустим ноги в горячую, а затем в холодную воду, продолжительность процедуры 15 минут, делаем так каждый вечер.

Лучшие травы для ванночек – это ромашка, полевой хвощ, мята, кора ивы, кора дуба, шалфей. Следует запастись такими травами и сделать из них настои, а лучше сделать концентрированные настои, не 3 столовых ложки на литр, а 6 столовых ложек на литр. Хорошее действие оказывают ванночки с содой и лимонной кислотой.

Кроме трав в аптеке можно купить тальк, марганцовку, борную кислоту, английскую соль (магнезию), морскую соль. С ними можно принимать ванночки и чередовать их с травяными ванночками. Марганцовка полностью устраняет потливость ног, каждый день принимать ножные ванны 3 недели подряд. Марганцовка сильно сушит кожу, предотвращает и устраняет запахи, после нее нужно обязательно мазать ноги кремом. А борной кислотой еще и припудривают ноги.

Кроме того в аптеке можно приобрести формидрон, пасту Теймурова, йод, салициловый спирт, жженые квасцы. Это старые средства, которые проверены не одним поколением. К примеру, для советских людей жженые квасцы были единственным дезодорантом. Сейчас в аптеках появились жженые квасцы и можно посоветовать припудривать ими ноги после водных процедур. Через месяц после такого припудривания уменьшается потливость ног.

Йодом и салициловым спиртом протирать стопы ног трижды в неделю. Пасту Теймурова наносить на ночь трижды в неделю. Формидроном обрабатывают потеющие ноги. Это эффективная вещь, он сушит кожу, но не стоит увлекаться, а нужно с чем-то чередовать.

Из эфирных масел можно выбирать шалфей, тимьян, лаванду – они отлично подходят для ухода за ногами, являются хорошими антисептиками. Если вы желаете чтобы ноги хорошо пахли, нужно сделать смесь из одного из этих эфирных масел и миндального масла. А можно просто во флакончик залить миндальное и эфирное масло. Нанести на области между пальцами на чистые ступни. Такую смесь, наносить к примеру перед сном, когда знаете, что в этот день вы никуда больше не пойдете. Кожа сможет восстановиться, да и обувь будет иметь свежий запах.

Сейчас в аптеках много разных средств от потливости ног. Пользоваться ими нужно дважды в неделю, это удобно. Главное не применять их ежедневно, иначе увеличится потливость ног и появятся проблемы со здоровьем.

Обязательно купите хороший дезодорирующий крем, гель, скраб для ног. В аннотациях к таким средствам написано, что они обеспечивают защиту от избыточной потливости, способствуют профилактике образования грибковых заболеваний, если такие слова не написаны, лучше их не покупать.

Если у вас потеют подмышки

Можно забыть о слабых женских дезодорантах. Купите мужской приятный дезодорант, запах не сложно будет подобрать. Использовать дважды в неделю женские дезодоранты из серии Cliven, Vishy, а в остальные дни применяйте мужской дезодорант. Увидите ощутимую разницу. Принимайте по утрам контрастный душ, это тренирует сосуды. Бывайте в бане или сауне.

Пейте поливитамины. Дерматологи утверждают, что при повышенной потливости организм нуждается в фосфоре, кальции, железе. Не забудьте про общеукрепляющие средства. Полезно пить настоя мяты и мелиссы или настой шалфея – по полстакана дважды в день, курс лечения месяц. Не стоит ожидать быстрого эффекта от витаминов и трав, просто нужно знать, что он будет.

Область подмышек у сильно потеющих людей также нуждается в уходе, как и лицо. Протирать кожу подмышек очищающими и вяжущими средствами – раствором соды, настойкой календулы, салициловым спиртом. Поры забиваются, но не забывайте про цинковую и салициловую мази.

На ночь припудривайте подмышки квасцами, борной кислотой, тальком. На ночь раз в три дня нужно нанести на эту область лавандовое масло, будет хорошо пахнуть. Раз в неделю принимайте травяные травы, в них можно добавлять морскую соль. Можно для области подмышек использовать средства для ног: это паста Теймурова, Формагель, Формидрон.

Девушкам и парням не нужно пользоваться яркими запахами. Им подойдет нейтральный запах. Любого мужчину оттолкнет неприятный женский запах. А какие духи и чем должна пахнуть женщина, это придет с опытом. С возрастом можно смело задуматься о подборе своего индивидуального запаха и стиля в парфюмерии.

В заключение добавим, что запах тела можно маскировать не дезодорантами и духами, а уделить внимание тщательной гигиене. Все потеют и наша задача сделать так, чтобы никто из людей не почувствовал, что вы тоже потеете. И обязательно сходите к врачу

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

popka
А я вот знаю, что дезодорантами - антиперспирантами пользоваться нельзя из-за алюминия, который там содержится. Он забивает поры и не дает поту, а следовательно и вредным веществам, выходить из организма. Получается, что весь этот негатив из-за этого попадает в ближайший орган - нашу грудь. Поэтому так возросли случаи заболевания раком молочной железы у женщин.
Уж лучше выбрать дезодорант не с эффектом антиперспиранта, а такой, который просто запах будет убивать. Ведь потоотделение - естественный процесс. Давайте беречь свое здоровье, женщины!!!
popka 16 января 2012 05:40 Ответить
Pupsik
Я считаю, что от девушки всегда должно хорошо пахнуть. Какой же мужчина захочет общаться с той, от которой пахнет потом? no Я с утра стараюсь принимать душ и пользуюсь духами. Кстати, духи наносят на тело, а не одежду, как многие привыкли.
Pupsik 17 января 2012 02:58 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера