Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Народные средства лечения от паразитов

Народные советы

Огромное множество микроорганизмов обитает на каждом предмете, которого мы касаемся и далеко не все из них безобидны, некоторые являются паразитами и только того и ждут, чтобы попасть к вам в организм и пожить за ваш счёт. Чтобы не допустить этого и нужно мыть руки перед едой, да и не только перед едой.

7 55496

Признаки того, что паразиты живут в организме человека
Попадая в организм, паразиты чувствуют себя как дома, в то время как вы можете даже ни о чём не подозревать, ведь симптомы не всегда проявляются, а иногда обнаружить «приживалок» можно только с медицинской помощью, в то время как целых 85 процентов болезней вызваны этими незаметными глазу существами. Самые распространённые болезни, вызываемые паразитами, это трихоцефалез, аскаридоз и анкилостомоз.
В качестве примера паразита возьмём глисты, или, по-научному, гельминты. Большинство этих червей паразитируют в теле животных, а оттуда около 400 видов попадают в организм человека, вызывая различного рода заболевания. По статистическим данным ВОС, примерно 80% людей поселили в своём организме паразитов и даже не подозревают об этом.
Нетрудно догадаться, что легче всего паразитам попасть в организм детей, потому что они не слишком задумываются о правилах гигиены и не прочь засунуть что-нибудь в рот и попробовать на вкус неизвестное. Можно, конечно, сдать анализы на определение присутствия паразитов в организме, но если всё выглядит нормально и симптомов нет, то и поводов для таких действий, как правило, не возникает. Поэтому полезно знать, какие же симптомы свидетельствуют о заражении червями.

  • нарушения иммунитета
  • аллергические реакции
  • перианальный зуд
  • воспаления кожи и нездоровый цвет
  • неприятные ощущения в желудке
  • вздутие живота
  • запор или понос
  • боли в мышцах и суставах
  • нездоровая худоба или, реже, избыточный вес
  • нервозность, страхи, депрессивное состояние
  • хроническая усталость, ухудшение памяти, сниженная концентрация внимания
  • скрежет зубами, нарушения сна

Естественно, симптомы могут варьироваться в зависимости от вида червей, от особенностей организма и т. п.

Народные средства лечения

Существует медикаментозные средства лечения от паразитов, но есть и народные средства лечения от паразитов.

Настой из грецких орехов
Закипятите 1 стакан воды, измельчите 4 или 5 столовых ложек ядер грецких орехов, добавьте четверть ст. л. соли и процедите через полчаса, дав настояться. Выпить это нужно за день, порциями, по очереди со слабительным.

Клизма с настоем чеснока
С помощью чесночницы раздавите 5-7 зубиков чеснока и залейте его 1 стаканом кипятка, пускай чеснок настоится. Затем процедите и используйте.

Молоко с чесноком
Запейте 8-10 зубчиков чеснока топлёным молоком, выпейте слабительное через 2 часа.

Отвар граната
Очистите гранат, предварительно вымыв его, а затем поварите корочки 15-20 минут. Выпить отвар в несколько заходов за полтора часа, приняв слабительное через 4 часа.

Луковая настойка
Принимать только взрослым. Луковицу средних размеров нужно мелко порезать, а затем залить 2 стаканами водки .10 дней настоять в тёмном месте и принимать дважды в день до еды.

Настой пижмы
3 столовых ложки пижмы заливаются стаканом кипятка и настаиваются около часа. После этого настой следует процедить и принимать понемножку на протяжении дня.

Настой полыни
На столовую ложку полыни горькой взять 2 стакана кипятка. Часа будет достаточно для того, чтобы полынь настоялась. Не забудьте процедить. Принимайте за полчаса до еды по 1-2 столовой ложке 4 раза в день.

Отвар крушины
Залейте 1 стаканом кипятка 1 ложку крушины и дайте настояться не менее 3 часов. Принимать по 1 столовой ложке три раза в день.

Отвар щавеля
Понадобится 1 л кипятка на 1 кг щавеля. Варите щавель в течение 2-х часов на паровой бане, процедите. К отвару добавьте 50 г сахара и продолжайте варить, но уже на огне, пока жидкости не останется примерно 1 стакан. Принимайте 4 раза в день перед приёмом пищи по 2 столовых ложки.

Травяные сборы

  • смешайте 1 ст. л. тысячелистника, пижмы и тмина, дайте настояться в 1 стакане кипятка около часа. Принимайте три раза в день по столовой ложке.
  • к ½ ч. л. ромашки аптечной, пижмы и желтой горечавки добавьте полыни горькой 1 ч. л. и крушины 1 .5 ч. л. Оставьте настаиваться на ночь в термосе, залив 1 .5 стаканами кипячёной воды. Процедив, разделите на 3 части и пейте дважды в день в течение 3-х дней.
  • нам нужны полынь горькая, корни валерианы лекарственной, семена дикой моркови, кора крушины, мята перечная и цветы пижмы в количестве 1 чайной ложки, если нужно – измельчите. Залейте стаканом кипятка чайную ложку смеси. Пейте 3 дня вместо чая утром и вечером по стакану.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Скарлет
Помню бабушка в детстве делала клизму из чеснока, но вместо воды, как указано в статье, использовала домашнее кипяченое молоко. Конечно, это не для слабонервных. Хорошо, что сейчас достаточно выпить таблетку и избавиться от этих паразитов.
Скарлет 16 января 2012 23:50 Ответить
Prowoomen
Я думаю, что все таки лучше лечится от паразитов аптечными средствами, это надежней. Мне кажется что молоко с чесноком не справится с ними. А чтобы избавится от них тыквенными семечками, так вообще нужно съесть несколько килограммов.
Prowoomen 9 июня 2012 15:06 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера