Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Модные тренды: февраль, март

Стиль

Конец зимы и ранняя весна – сложная пора для продвинутых леди. Особенно тех, кто проявляет индивидуальность не только интеллектом, но и внешним видом. Зимний сезон подходит к концу. Осенне-зимние коллекции в основном продемонстрированы подругам и парням. А весенний гардеробчик не позволяет надевать погода. То морозы свирепствуют напоследок, то замучают оттепели, превращая снег в мокрую кашу. А в марте может зарядить настоящая пурга. Кажется, что положение безвыходное. Но переходить на валенки и резиновые сапоги не стоит. Модные тренды февраль, март предлагают весьма интересные.

1 13386

Обувь

Февраль, март – идеальное время для ботфортов. Когда ещё мы сможем носить эти вызывающие и красивые произведения дизайнерской мысли? Они и в морозы согреют, и от хлюпкого снега уберегут. Выбирайте ботфорты на шпильках и с острыми носами. Тяжело, конечно, в такой обуви балансировать по снегу! Если приобретёте ботфорты из тонкой замши на размер больше, то сможете их носить и в феврале, надев тонкий шерстяной носок, и весной в них жарко не будет.

Так как ботфорты достаточно высокие и согревают ноги до середины бедра, под них запросто можно надевать тонкие колготки. Колготки телесного цвета или цвета загара в сочетании с коротким пальто будут вызывать у окружающих зависть и удивление. Они будут смотреться очень сексуально, но не вульгарно.

Мини

К концу зимы многие нетерпеливые модницы будут щеголять в мини-юбках. Модные тренды на февраль-март советуют отдать предпочтение джинсовой, твидовой или вельветовой мини-юбкам. Кожаная по мнению кутюрье будет смотреться слишком вызывающе. К тому же в ней будет прохладно. Интересно будут смотреться твидовые коротенькие юбочки с воланами. Хотя, конечно, во многом выбор зависит фигуры.

Мини-юбку может заменить мини-платьице – вещь сейчас очень модная. Можно выбрать трикотажное, облегающее фигуру. А можно расширенное книзу, с воланами или рюшечками. Мини-платье будет выглядеть наряднее юбки. Для повседневного стиля с платьем или юбкой можно носить свитер.

Свитер

Какая зима без свитера? На февраль модные тренды рекомендуют выбирать свитер достаточно свободный. В первую очередь этот совет касается линии плеча и ширины рукавов. Супер, если одно плечико будет как бы спадать. Смотрится очень привлекательно. Такое спущенное плечо будет заметным трендом марта, да и всего весеннего сезона. Учтите, что открытое плечико должно быть голым! Броня из водолазок и маечек будет смотреться немодно. А чтобы не замёрзнуть, под свитер можно одеть очень тёплое тонкое шерстяное боди с американской проймой.

Верхняя одежда

Для переменчивой погоды с частыми оттепелями отлично подойдёт пушистая короткая шубка, лишь слегка прикрывающая начало роста ног. На февраль и март модные тренды допускают яркую окраску меха. Мех может быть и искусственным, и натуральным. Выбор зависит не столько от материальных возможностей, сколько от черт характера. Переменчивым дамам лучше приобрести пару ярких искусственных шубок разного цвета. Весёлая окраска подчеркнёт хорошее настроение и убережёт от плохого. Добавьте к шубе необычные перчатки, например с тату в проекции ногтевых пластинок.

Головные уборы

Важный аксессуар для модниц – это шапочка. Если вам на улице подолгу мёрзнуть не приходится, а температура не ниже нуля, от головного убора можно и отказаться. Но головной убор не зря называется аксессуаром. Это важная деталь целостного образа женщины. Порою удачно подобранный беретик спасает от негативного восприятия одежды в стиле «серых мышек». В феврале и марте уместно будут смотреться лёгкие кепки и стильные фуражки. Они идеально сочетаются с яркими шубками и ботфортами.

Но когда ещё свирепствуют холода и метели, ушки надо прятать. Из тёплых головных уборов бесспорным хитом являются массивные, но элегантные меховые шапки-ушанки в русском стиле.

Сумочка

Осталось добавить небольшой, но необходимый аксессуар – дамскую сумочку. Стильный, модный и эффектный вариант – маленькие сумочки из яркого и пушистого меха. Также актуальны тканевые и кожаные модели. Главное, чтобы сумочка была маленькой. Конечно, в ней многое не унесёшь, но мода требует жертв.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Деззи
С удовольствием прочитала статью. Все очень толково, а еще и очень вовремя. Весна не за горами, надо успеть подготовиться. Согласна со всем что написано, это даже нравится, кроме сумок. Ну не могу я маленькие сумки носить и что теперь делать?
Деззи 17 января 2012 20:43 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера