Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Можно ли запланировать пол будущего ребенка?

Беременность

Желание иметь только дочку или только сынишку возникает практически у всех будущих родителей. Но можно ли запланировать пол будущего ребенка? В наши дни можно встретить самую различную, и чаще всего противоречивую информацию на этот вопрос.

5 39413

Планирование по крови.

К примеру, существует мнение, что на пол малыша может повлиять ритм половой жизни родителей, за несколько месяцев до планируемого зачатия. Руководствуясь этой точкой зрения, для того чтобы родился мальчик, заниматься сексом следует как можно чаще, а продолжительное воздержание вознаградит вас девочкой.

Ориентируясь на способ планирования пола ребенка по крови, следует знать, что цикличность обновления крови полов разная (мужская кровь обновляется четыре раза, женская – три). Чтобы спланировать желаемый пол ребенка таким методом необходимо рассчитать периоды обновления крови обоих супругов. Тем, кто планирует мальчика, время зачатия следует подгадать к фазе обновлений крови папы. А вероятность рождения девочки возрастет в том случае, если зачатие придется на время «новой» крови будущей мамы.

Диета.

По предположению многих, в установлении пола, не последнюю роль играет диета. Согласно этой теории, примерно за три недели до предположительной даты зачатия следует придерживаться определенного рациона, а для женщины срок продлевается еще на полтора-два месяца после оплодотворения. Вероятность рождения девочки увеличится, если свести к минимуму соль, копчености, сдобу, и включить в рацион рыбу, яйца, орехи, кисломолочные продукты, фрукты. Возможность зачать ребенка мужского пола появится, если предпочтение получат мясо, дрожжевой хлеб, злаковые, соленые и копченые деликатесы, а блюда из морепродуктов стоит ограничить.

Четность возраста.

Среди всех прочих теорий, можно встретить и способ планирования пола ребенка ориентированный на четность возраста женщины. В этом случает все просто! При планировании девочки четность полных лет женщины и месяца зачатия совпадают. С мальчиком обстоит все с точностью, наоборот – для четного возраста зачатие желательно в нечетные месяцы, а для нечетного возраста, соответственно в четные. У женщин нечетного возраста в течение года возможность зачатия ребенка мужского пола возрастает, а для женщин четного возраста в эти же дни будет доминировать зачатие ребенка женского пола.

Помимо этого, можно рассчитать пол ребенка по лунному календарю, древнекитайским таблицам или японским методом… Интернет предлагает массу уникальных возможностей и предложений составить индивидуальный календарь зачатий ребенка определенного пола (конечно же, не бесплатно), гарантирующий едва ли, не стопроцентную вероятность.

Не хочется разочаровывать всех тех, кто стремится запланировать пол будущего ребенка – но вполне понятно, что в этом деле никаких гарантий нет.

В определенной степени научно-объяснимым, считается метод, в основу которого положена продолжительность жизни и подвижность сперматозоидов, и интервал между овуляцией. Известно, что сперматозоиды, отвечающие за зачатие мальчика – несущие Y-хромосому, более подвижны, но менее жизнеспособны. Продолжительность их жизни составляет около 24-36 часов. В свою очередь сперматозоиды, несущие Х-хромосому, медлительнее мужских, но более стойки, и продолжительность их жизни варьируется в пределах 48-72 часа. В соответствии с этой методикой, наиболее благоприятным моментом оплодотворения является день овуляции, который обычно приходится на середину менструального цикла женщины. И если вы планируете девочку, половой акт должен произойти за 2-3 дня до ожидаемой овуляции, после чего рекомендуется воздержаться от сексуальных контактов на несколько дней. Мальчик с большей вероятностью «получится» в день овуляции. Однако, и этот метод весьма приблизителен – в основном потому, что довольно сложно даже с помощью всех современных диагностических тест-систем с точностью определить момент овуляции.

В конечном итоге, каким бы способом вы не воспользовались – главное, с самых первых мгновений любить своего малыша, который очень скоро появится на свет и будет самым желанным и счастливым.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Скарлет
Мы с мужем смотрели и древнюю китайскую таблицу и методику обновления крови, но у нас вышло всё с точность, да наоборот wink Так что я эти все методики не верю. И считаю, что кто дан Богом, того и будем любить.
Скарлет 16 января 2012 23:38 Ответить
Ероха
У меня 2 девочек и 2 мальчика. Мы планируем еще 1 девочку. Трудимся по японскому календарю пока ничего, ждемс.
Ероха 2 декабря 2013 03:22 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера