Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Домашний интерьер: потолочное освещение

Интерьер

Домашний интерьер требует некоторого умения, хотя в первую очередь заказчик проета должен отлично знать, чего именно ему хочется. После этого можно воспользоваться услугами дизайнера, который в мгновение ока создаст проект любой сложности. Тем не менее, некоторые мелкие аспекты работы мастеров легко изучаются и простым владельцем квартиры, а именно потолочное освещение.

0 34861

Потолочное освещение по своей сути.

На первый взгляд, каждый человек отлично представляет себе потолочное освещение. Оно выглядит, как привычные люстры, и люди воспринимают источники света только в таком виде. Дизайнеры же используют широкий ассортимент различных светильников, каждый из которых определенным способом дополняет окружающий интерьер. Из-за этого домашний интерьер: потолочное освещение изменяет полностью. «Играть» с ним интересно, поэтому некоторые мастера именно с помощью подобных простых средств добиваются удивительных результатов. Иногда не нужно даже пользоваться дорогостоящими декоративными элементами, дабы внести какие-то коррективы. Для удобства лучше рассмотреть несколько основных источников потолочного освещения.

Люстры как вид потолочного освещения.

Люстры стали первым и самым распространенным видом потолочного освещения. Их появление относится к средневековью, хотя сейчас значение совсем не то. На сегодняшний день ассортимент люстр способен удивить самого требовательного покупателя. Однако они стали лишь общим освещением. Люди предпочитают пользоваться ими только в качестве основного света в помещении. Конечно, раньше не было иных вариантов, поэтому население пользовалось только люстрами. Теперь есть шикарный выбор, и дизайнеры меняют домашний интерьер с его помощью.

Тем не менее, этот вид потолочного освещения стал и частью декора. Использование различных уникальных материалов и конструкций превращают обычную комнату в лучшее место для жизни. Обычно для этого подбирают оригинальную люстру. Она может быть любой формы, но при этом выполняется исключительно единственная роль – декоративная красота. Действительно, человек мгновенно забывает про освещение, как только начинает пользоваться дополнительными источниками.

Замечательным примером можно назвать классический стиль интерьера гостиной. Тут применяются только натуральные материалы, а крупная люстра из хорошего стекла дополняет окружающее пространство. При этом она не должна освещать полностью комнату, так как ее площадь чаще всего слишком велика.

Светильники как вид потолочного освещения.

Люстры хороши и красивы, но как же быть с освещением? Потребности владельцев квартир дизайнеры теперь выполняют простейшим способом – используют светильники в проекте.

Потолочное освещение в виде светильников – уникальное решение для домашнего интерьера. Их распределяют в любых местах, обеспечивая нужный свет в разных частях комнаты. Чаще всего используют боковое расположение, то есть, вдоль стены по потолку размещают многочисленные лампы, которые дают отличную атмосферу, не влияющую на окружающую красоту и дизайн.

Пожалуй, для примера следует выбрать стиль интерьера модерн. В нем применяются современные материалы, и работа с ними сложна. Однако использование светильников позволяет добиться ровного устойчивого потолочного освещения. Лучше всего дизайнеры показывают исполнение подобного принципа на проектах ресторанов. Тут не нужно акцентировать внимание на люстрах, зато, требуется постоянный свет. Естественно, только спокойный ровный свет дает нужный эффект.

Точечные светильники как вид потолочного освещения.

Отдельной темой для разговора являются точечные светильники. Кажется, они ничем не отличаются от своих более габаритных собратьев, но выполняемая роль для домашнего интерьера совсем иная.

Точечные светильники по отдельности дают немного света. Ни в одном проекте в таком виде они не используются. Нельзя просто расположить единственный светильник, поэтому нужно постараться подобрать иной вариант. Почему же тогда они так широко используются, как потолочное освещение?

На самом деле точечные светильники выполняют иную важную роль. Дизайнеры применяют их в первую очередь для выделения той или иной области. Обычно это касается рабочих зон или элементов декора. Кроме того, следует заметить, насколько важно иногда применение такого решения. Домашний интерьер должен освещаться определенным образом, так как в ином случае будет потеряна часть красоты окружающего интерьера.

Для примера не будем брать какой-либо стиль интерьера, лучше описать единственный простой проект. В нем выбирается кухня небольшого размера, где используется основное освещение в виде люстры, а над обеденным столом располагается некая форма из точечных светильников. Так появляется свет над определенной зоной, а остальное пространство остается в тени. Причем если воспользоваться сложным расположением, удастся даже изобразить некий рисунок прямо на столе.

В современном мире потолочное освещение в домашнем интерьере играет разные роли. Причем выполняется это условие исключительно из-за того, что дизайнеры регулярно пополняют базы данных новыми проектами, где показаны самые сложные варианты.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера