Как вывести клопов из квартиры

20 64247
- Советы
Как вывести клопов из квартиры

Ни одно жилище на сто процентов не застраховано от появления домашних клопов. Да, да, не удивляйтесь, даже в нашем двадцать первом веке, в современном мире развитых технологий, этот вопрос остается актуальным. В квартиру они могут прийти «своим ходом» от соседей по стенам или вентиляционным проходам, через микротрещины в полу, в местах, где проходят водяные и канализационные трубы. Этих непрошеных гостей можно занести в дом вместе с мебелью, причем не только б/у, но и новой – ведь не всегда известно, в каких условиях она изготавливалась, перевозилась и т. п. Клопы цепляются за одежду, обувь, личные вещи, если они каким-то образом оказались на зараженных местах (это могут быть поезда, гостиницы). К сожалению, кровопийцы продолжают полноценную жизнь в квартирах, домах после недоброкачественного ремонта.

Клопы – паразитические насекомые, они бывают мебельными, постельными и домашними. Это букашки коричневого цвета, очень маленьких размеров, плоские или овальные по форме. Живут и размножаются они в теплых труднодоступных местах, особенно, где мало свежего воздуха и солнечного света. Это трещины и щели в полу, в стенах, под плинтусами и обоями, особенно в местах, где проходят отопительные трубы. Также клопы любят основаться под обивкой кресел, диванов, в матрацах, даже в электронике. Продолжительность жизни клопа от одного года до двух. На охоту выходят ночью, но если очень голодны, то могут нападать и днем, и вечером, не боясь естественного или искусственного освещения. Сам укус клопа обычно не чувствуется, но через какое-то время на его месте ощущается сильный зуд и появляется волдырь. У некоторых людей, пострадавших от ужаливаний этих паразитов, может начаться аллергическая реакция. Клопы пьют кровь не только у людей, но и у теплокровных животных – кошек, собак, хомячков, крыс.

Последствия укусов этих кровососов очень неприятные: ночной зуд вызывает раздражительность, лишает нормального, полноценного сна. Кроме того, есть подозрения, что клопы являются переносчиками таких серьезных заболеваний, как оспа, лепра, сибирская язва, туберкулез. Конечно, эти данные не доказаны, но сам факт вызывает неприятные ассоциации. Поэтому, если у вас в доме появились эти паразиты, ничего смертельного в этом нет, надо безотлагательно принять меры по их уничтожению. Существуют различные способы, как вывести клопов из квартиры. Иногда эффективным бывает просто выбросить зараженную вещь, но если это новая мебель, то как-то жалко и поэтому лучше прибегнуть к другим средствам.

Способы, с помощью которых можно вывести из квартиры домашних клопов

Для уничтожения клопов применяют несколько способов – механический, физический и химический.

Первый механический, самый трудоемкий и не всегда результативный.

Заключается он в том, чтобы собирать этих кровопийц пылесосом, выметать веником или давить вручную. Можно также выбросить зараженный диван или кровать, но где гарантия, что эти насекомые еще не расплодились в других местах. Кстати, если они обосновались в телевизоре, компьютере и иных предметах, то уничтожение клопов без ущерба для аппаратуры не получится и скорее всего, с ними вам придется расстаться, но не надо торопиться, вызовите специалистов и они примут радикальное решение.

Физический способ, как вывести клопов из дома, известен с давних времен, им пользовались еще наши предки.

Для этого метода используют крутой кипяток (горячий водяной пар) или жидкости типа скипидар, керосин, денатурат. В России, еще до революции, использовали устройства – специальные емкости, которые вырабатывали и выпускали пар. Они имели форму чайника с длинным носиком, через который выходил горячий воздух, и им обрабатывались места скопления клопов.

Химический способ – это уничтожение клопов при помощи различных ядовитых препаратов.

Желательно для этого пригласить специалистов, но ситуации бывают разные и если этого сделать не получается, вы можете попробовать выгнать клопов из квартиры своими силами.

Самым простым и наиболее эффективным методом для борьбы с клопами является денатурат. Используется он очень просто – все обнаруженные гнезда полейте этим спиртом, после чего проветрите помещение до полного исчезновения запаха. Кстати, стоит сказать, что на обивке мебели, на матрацах денатурат никаких следов не оставляет, поэтому поливать их можно смело.

Предлагаем вам ознакомиться с несколькими народными и эффективными способами уничтожения клопов самостоятельно:

  1. Нужно тщательно замазать все щели в полу, в стенах и расставить в комнатах блюдца с раствором нашатырного спирта либо со смесью: на 150 г денатурата 40 г бензола и 10 г нафталина.
  2. 100 грамм сухих лепестков цветков ромашки (или хризантем) смешайте с 10 граммами нафталина, рассыпьте смесь рядом с гнездами клопов.
  3. 10 г нафталина, 100 мл крезола растворите в 200 граммах керосина, затем при помощи кисти смажьте места, в которых обосновались клопы.
  4. Места скопления клопов можно смазывать другими растворами, например: – 10 мл скипидара, 15 мл керосина, 30 г мыла зеленого, 100 мл воды; – 100 мл этилового спирта, 5 г камфоры, 100 мл скипидара.

Обработку этими составами нужно проводить несколько дней подряд, до тех пор, пока клопы не исчезнут.

Эти средства хороши, но бывают случаи, когда клопы уже расплодились, и обосновались в различных недоступных местах, тогда действие растворов будет не очень эффективным.

В этих ситуациях нужно использовать производственные яды – дихлофос, карбофос, хлорофос. Приобрести их можно в садовых или хозяйственных отделах магазинов. Напоминаем, что при использовании этих средств обязательно следует надеть резиновые перчатки, респиратор. Перед началом работы уберите все продукты, посуду, игрушки и т. п. Обрабатывать следует все помещения в доме, включая кухню, кладовые, туалет, ванную комнату. После обработки закройте жилье, хотя бы на сутки, затем проветрите, проведите уборку, но не тщательную, а поверхностную, перестирайте все постельное белье. Через 7 дней нужно провести повторную обработку.

Хочется заметить, что на сегодня самым результативным способом уничтожения клопов является работа специалистов. Все, что от вас требуется – подготовить квартиру (дом) к их приходу. Для этого нужно: – сделать уборку, небольшую перестановку мебели, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ рабочих ко всем местам скопления насекомых; – убрать и упаковать всю посуду, продукты, игрушки, одежду; – позаботиться о том, чтобы в помещении, в котором будет проводиться обработка, не остались домашние животные (не только кошка, собака, но и аквариумные рыбки, черепашки, хомячки и т. п.);

О мероприятиях, необходимых после дезинфекции, специалисты, которых вы пригласили для обработки, подробно вас проинструктируют.

Как вы поняли, выведение из квартиры клопов – дело хлопотное, нелегкое. Если в вашем доме появились эти мерзкие кровососущие насекомые, не отчаивайтесь, приложите некоторые усилия сами, либо воспользуйтесь помощью специалистов, и они покинут ваше жилище.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (11) Новое на форуме

jura
Народные средства не помогут! И своими силами бороться с клопами просто бесполезно! Лучше довериться дезинсекторам, которые сделают все профессионально. Нас спасла фирма Green-patrol. Все сделали быстро и качественно и дали гарантию, что эти твари больше не вернуться в нашу жизнь.
jura 13 января 2013 01:34 Ответить
Маша
А ко мне приехали ребята из Службы Клоп-Контроль, провели полную обработку всего жилья, без запаха и быстро.
Маша 14 января 2013 15:12 Ответить
Танюша
А у нас дважды проводили дезинсекцию, но безрезультатно, они вернулись и размножились еще больше, такое впечатление, что стали злее! Наверное, фирма недобросовестная :( Вот, ищу другие способы...
Танюша 4 апреля 2013 15:24 Ответить
Анастасия
А мы вообще уже не знаем что делать - уже и своими силами боролись, и 2раза службы вызывали-а они появляются все снова и снова...уже руки опускаются в борьбе с ними.
Анастасия 25 апреля 2013 18:11 Ответить
kristgaga
Здравствуйте, девочки! А мне, наконец, вывели клопов, никому уже не доверяла, откуда они взялись на нашу голову, прям нашествие! Вызвала в очередной раз Службу Дезинсекции, название интересное, Клоп-Контроль, обработал мастер все тщательно, теперь жду........
kristgaga 18 июня 2013 16:33 Ответить
Владимир
От прежних хозяев квартиры осталось в подарок очень много клопов. На новоселье мать промолвилась, не уверено, что перед троицей, они заготавливали берёзовые веники и чтобы они не запрели, разложили по кабинетам и после этого клопы в школе пропали. Долго не думая привёз берёзовые веники из леса и разложил по квартире в местах скопления клопов. О чудо, клопы пропали и уже лет 20 клопов нет.
Владимир 3 июля 2013 22:01 Ответить
Светлана
Статья для рекламы службы Стоп-контроль)))))
Светлана 27 августа 2013 09:39 Ответить
Elena
Мы тоже травили карбофосом, все стены изгадили, но на какое то время они пропали, потом опять заразы появились, слава Богу хоть ребенка не кусают. Вызвали службу, обработали ядами, так даже тараканы не подохли, ничего не помогало, а потом я где то прочитала про службу которая травит клопов по американской технологии высокой температурой и ядами, короче вызвали их. Они приехали нагрели какими то пушками комнаты и потом ядами, ну и слава Богу их нет уже давно. У меня из за клопов даже нервный срыв был, и плюс все время казалось, что что-то ползает по тебе, а я еще работаю в столовой и все руки были в укусах. Короче караул.. Но слава Богу нет их уже, но боюсь чтоб не дай бог не вернулись, у нас в подъезде много азии. В общем держитесь девочки, вывести их гадов очень тяжело.
Elena 29 августа 2013 09:12 Ответить
Денис
У нас рядом живут алкаши. Тянут всю дрянь с помойки. Только сделали Евроремонт. Появились постельные клопы.
Месяц выводили сами, всякие рейды, отравы, результат плачевный. Выкинули всю мебель.
Денис 20 декабря 2013 14:38 Ответить
ок
У нас тоже было много клопов, в диване, за ковром да и просто по ночам ползали по стенам, картина ужасная и неприятная, откуда пришли так и не поняли, наверно кто-то специально подбросил, дихлофос, рейд и другие средства так и не помогли. Так вот, мне тут посоветовали попробовать мелок “Машенька”, стоит он всего около 25 рублей, для большей эффективности – вооружившись пылесосом я тщательно пропылесосила мягкую мебель (особенно швы) и хорошенько намазала везде (и снизу и сверху, по бокам, складки и швы), дня 3-4 они еще гуляли, видимо мало съели мела, а потом с заметным уменьшением стали исчезать, через 2 недели я повторила процедуру (т.к. если один останется, может где заснет, то начнется все с начала) и таким простым и дешевым способом мы избавились навсегда от этих паразитов, их уж как год нет, а все хожу и поглядываю с опаской. Удачи, боритесь не сдавайтесь!!!
ок 27 января 2014 00:53 Ответить
юлия
У меня такая история,у меня на коже появилась сыпь,ходила по дерматологам,все лечения прошла,пока один хороший врач мне не сказал что это аллергия на укусы клопов,я не поверила и стала с ней спорить что не может быть такого,я вставала среди ночи и искала их на белой просты,все безрезультатно, потом купила средство не помню название,аэрозольного вида,все в инете очень хвалили, и о ужас!!!! Действительно клопы, у меня двое маленьких детей, и началось средство,за средством,потом вызов специалистов 3 раза,ничего не помогало,пока я не нашла,через дорогу от своего дома,специальный дез.центр,который изготавливает,различные ср-ва,и для домов и для мед.учреждений и для обработки участков от клещей,зашла туда и купила замечательное ср-во, маленький бутылек разводится на 10л, я развела на 5, через месяц провела повторную обработку,от личинок еще на 5л, и все враг повержен уже год спим спокойно, кому нужно пишите meniasha@mail.ru ?могу выслать, я не занимаюсь комерцией,просто по человечески могу помочь, так как сама пережила этот ужас,удачи!!!!!
юлия 12 августа 2014 14:42 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера