Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Календарь беременности: 39 недель

Беременность

Вес плода увеличивается до 3 .2 кг, а длина уже измеряется не от макушки до копчика, а в полный рост и составляет примерно 48 см. К тому же растёт подкожный жировой слой, ведь очень скоро он будет необходим для защиты от внешних воздействий .39 недель беременности – органы и системы полностью готовы к функционированию за пределами плаценты.

0 14242

Малыш в ожидании встречи с внешним миром

Сформировались ворсинки в кишечнике, т. е. перистальтика, что позволяет двигаться по кишечнику продуктам выделения. Вот-вот подключатся к пищеварительному процессу железы желудка, в том числе поджелудочная. А вот бактерии, благодаря которым происходит процесс пищеварения, ещё не появились и появятся только после рождения и первого кормления.
Аппарат сосания – вот что формируется особенно активно на 39-й неделе. Сеть кровеносных сосудов появляется на слизистой оболочке рта, так что после рождения ребёнка процессы всасывания происходят здесь. Пока ребёнок не начинает сосать, слюнные железы и жевательная мускулатура не особо развиты, но с началом этого процесса всё становится на свои места.
А главное – на 39-й неделе плод полностью готов к рождению.

Календарь беременности 39 недель: женщина в ожидании чуда

Прибавлять в весе больше некуда, остановимся на 11 .5– 16 кг, набранных за предыдущие недели. Матка на 36– 40 см поднялась над лобковым симфизом (16-20 см от пупка).

Календарь беременности: признаки родов

За несколько дней до родов могут наблюдаться признаки:

  • из половых путей выходит слизистая пробка, могут появиться выделения с кровью;
  • вес слегка снижается;
  • возможно повышение аппетита;
  • стул становится более жидким;
  • «инстинкт гнездования» – поведение, характеризующееся поиском спокойного места, укромного уголка.

Вопросы женщины на последних недельках беременности

Эти вопросы связаны послеродовым периодом: как быстро снизится вес, как будет сокращаться матка после родов и т. д. В общем можно ответить так: вы долгие девять месяцев находились в состоянии, после которого не так просто перестроиться, как физиологически, так и психологически, даже если вам посчастливилось родить относительно легко и быстро.
Ваш вес снизится в любом случае, за счёт того, что внутри вас больше нет плаценты, плода и накопленной воды.
Выделения под названием лохии задержатся, возможно, на несколько недель. Не путайте только их с менструальными, потому что поначалу они на них похожи, но потом светлеют и со временем прекращаются.
Первые дни послеродового периода, скорее всего, будут сопровождаться нервозностью и эмоциональной неустойчивостью. Ваше истощение вполне понятно, ведь не только малыш, вы тоже пережили огромный стресс. И всё же не забывайте, что людям вокруг вас тоже нелегко видеть, когда вам нехорошо. К счастью, такого рода проблемы тоже не задерживаются дольше, чем несколько недель.
Матка, которая до родов выросла размером с арбуз, уменьшится, но тонус к ней вернётся только через время, после того как «родится» послед. Этот процесс сопровождается кровотечением, чтобы его остановить, прописывают окситоцин.

Срок беременности 39 недель: занятия

Вы, безусловно, заметили, что ваша грудь увеличилась. После родов она может стать ещё больше благодаря молоку, поэтому ваши старые бюстгальтера не уже не подойдут. Поэтому стоит позаботиться об этом, плюс приготовить несколько прокладочек на случай, если молоко будет подтекать.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера