Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Медный браслет польза и вред

Народные советы

Полезное воздействие медных изделий доказано наукой и широко применяется в медицинской практике. Медь применяется во многих медицинских препаратах и изделиях. Изучая свойства меди, ученые установили, что медь оказывает влияние на обменные процессы в организме людей, высокая концентрация элементов меди наблюдается в мозге, печени и почках, и даже в сердце. Медь воздействует на железы внутренней секреции, активно принимает участие в анаболических процессах в организме, с помощью её образуются пигменты волос, глаз и кожи.

31 641284

Польза и вред браслета.

Рассмотрим подробнее в чем польза и вред медного браслета. Медь участвует в образовании крови, благодаря меди активно образуются лейкоциты, кровь лучше насыщается кислородом. Этот металл повышает прочность костей, снижает воздействие свободных радикалов. Соли меди, образующиеся в организме, уничтожают бактерии, грибки и даже некоторые вирусы. Медь повышает иммунитет, стимулирует организм бороться с различными инфекциями и заболеваниями. Медь бесспорно один из важнейших элементов для организма человека, отрицать полезное воздействие её на организм не приходится.

У каждого человека в среднем содержится до 11-25 мкмоль меди на литр плазмы. Если в крови не хватает меди, то это может привести к тяжелым заболеваниям. Наш организм не способен вырабатывать медь, поэтому необходимо получать её из пищи, соблюдая ежедневную потребность: 2-5 мг меди.

Вред браслета заключается в том, что в пище и воде содержится медь, но вот у многих возникает проблема с усвоением меди. Встречаются люди, у которых организм плохо усваивает медь, именно им как нельзя кстати придется медный браслет, из которого организм будет получать необходимое количество этого жизненно важного элемента. Ионы меди из браслета проникают в организм через кожу. От этого на коже появляется так называемая «медная зелень», которая без труда смывается простой водой с мылом.

Медная вода: польза и вред

Медный браслет польза и вред которого подтверждена многими исследованиями, является хорошим средством при пониженном содержании меди в организме. Но всё полезное тоже должно быть использовано в меру. Если при ношении зеленый след от браслета не смывается полностью, то следует сделать паузу в ношении этого полезного украшения. Если вы почувствовали приступы тошноты, головных болей, слабости и металлический привкус во рту, то немедленно снимите браслет, и возобновите ношение через некоторое время. Соблюдайте осторожность, ведь избыток меди тоже к добру не приведет. Следите за своим самочувствием.

Медный браслет помогает при многих заболеваниях, известны случаи улучшения самочувствия больных гипертоников, больных артритом, радикулитом, при мигренях и бессоннице. Помогал браслет и больным сердечнососудистыми заболеваниями. Но все же, при таком обширном воздействии, медный браслет сложно назвать универсальным средством. Ученые до сих пор изучают воздействие браслета на организм, и на сегодняшний день еще не полностью изучены полезные и вредные свойства меди.

История браслета.

Сами врачи скептически относятся к таким вещам, но и полностью не отрицают свойств браслета, некоторые врачи даже советуют использовать медный браслет, если методы официальной медицины не приводят к положительному результату.

Медные украшения люди носили в глубокой древности, но и в нынешние времена из-за неправильного или неполноценного питания многие люди начинают носить медные браслеты, чтобы помочь организму восполнить нехватку меди.

Медному браслету даже приписывают магические свойства. То, что браслет из меди усиливает естественное биополе человека объясняется физическими законами, благодаря медному браслету организм становится устойчивее к магнитным бурям. Для повышения эффекта следует носить браслет поочередно, то на правой, то на левой руке. Данный металл гармонирует с Землей, улучшает гармонию человека с природой, поэтому зачастую люди используют браслет как талисман. Такие талисманы обладают успокаивающим действием, люди без браслета мене устойчивы к стрессам и нервному перевозбуждению.

Конструкция медного браслета знакома многим: по весу он не менее 50 грамм, а в ширину достигает почти 1,5 сантиметра. Такая конструкция удобна как женщинам, так и мужчинам. Примечательно, что пройдя сложную термическую обработку, браслет становится очень прочным, вряд ли кто сможет его разорвать.

Если вы планируете длительное время носить медный браслет, то позаботьтесь о его внешнем виде. Поддержать ювелирный облик изделия проще всего с помощью зубной пасты. Зубная паста очищает налет на металле и дарит ему блеск.

На разных ресурсах вы встретите положительные отзывы о таких браслетах, но принимать решение о ношении предмета следует после четкого взвешивания всех «за» и «против», и если уж решили носить, то соблюдайте осторожность. Не навредите своему организму.

Медные браслеты стали очень популярны в конце XX века в США, когда широко разошлась реклама этого чудодейственного средства. В штатах ежегодный доход от продажи браслетов составляет десятки миллионов долларов. В то время многие хотели иметь подобную вещь в своем обиходе, поэтому зачастую делали браслеты из подручных средств.

Ажиотаж вокруг медных браслетов, которые были действительно полезными, дал повод попробовать нажиться на людской вере в чудо, по всем каналам рекламировались циркониевые браслеты, которые были бесполезной погремушкой, при этом стоили немалых денег. После того, как миф был опровергнут, интерес к циркониевым браслетам угас, и с тех пор он лишь считается символом чего-то очень дорогого и бесполезного. Но интерес к медным браслетам не угаснет никогда, потому что его действующая сила реально подтверждена и ведутся исследования с целью выяснить все полезные и вредные свойства браслетов из меди. К тому же медь обладает статусом вещества с бактерицидной поверхностью, который был присвоен ей Федеральным агентством по охране окружающей среды США.

Используйте медный браслет только при необходимости, не стоит слепо верить в то, что он вас спасет от любых бед и невзгод, все эксперименты изначально следует обсудить с лечащим врачом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Роза
У меня есть самодельный браслет из проволоки, правда сделан красиво, можно ли его носить в чистом виде. Браслет 80 годов.
Роза 29 июня 2013 01:19 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера