Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Актриса Кэтлин Тернер

Биографии

Забавно, как вкусы мужчин порой трансформируются до неузнаваемости. В 70-е годы все поклонялись образу женственности и незащищенности, идолом была Мэрилин Монро. А уже в 90-е годы стал доминировать образ властной и сильной женщины. Новой героиней стала актриса Кэтлин Тернер. Она стала популярной, благодаря ролям в авантюрных комедиях «Роман с камнем» и «Сокровище Нила».

2 29501

Начало карьеры

Родилась Кэтлин Тернер в семье дипломата, потому детство и юность провела в разных странах. Ей посчастливилось побывать на Кубе, в Венесуэле, Англии, Канаде. Возможно, отсюда начинается её страсть к путешествиям, и столь убедительные роли «авантюристки в юбке».

Ещё в детстве Кэтлин запланировала стать именно актрисой. И она шаг за шагом шла к своей цели. Кэтлин в Лондоне окончила лучшую школу драмы и дикции в мире. После без проблем поступила на факультет драматических искусств в университет Мэриленда (США). Она получила степень бакалавра изящных искусств и перебралась в Нью-Йорк. Как и многие будущие звёзды, Кэтлин Тернер прошла путь Золушки, начав трудовую карьеру официанткой. Свободное время девушка посвящала не клубной жизни, а кастингам в театрах. Довольно скоро ей предложили роль ни где-нибудь, а на Бродвее.

Но Кэтлин неудержимо тянуло под объективы телекамер. Она пробует себя в телерекламе и её образ понравился зрителям и продюсерам. Кэтлин ворвалась в мировое кино в образе женщины-вамп, романтической комедиантки и секс-символа одновременно. О том, что взлёт карьеры не случаен, говорит всего один факт: актриса Тернер Кэтлин удостоена Оскара за главную роль в художественном фильме «Пеги Сью вышла замуж». Естественно, были и другие номинации и творческие победы. Кэтлин – обладательница второй по значимости кинонаграды Золотой Глобус за фильмы «Роман с камнем» (роль авантюристки) и «Честь семьи Прицци» (роль профессиональной убийцы).

Что привлекло к молодой актрисе любителей кино: нестандартная внешность или же её игра? Видимо, и то и другое. Тернер в своих ролях ускользающая и изменчивая. Она то насмехается над мужчинами, то обольщает их. При этом проделывает это так, как не делала до неё ни одна актриса. Даже её внешность являет собой совершенно другой тип женщины, по сравнению с блиставшими в то время утончёнными и даже изнеженными звёздами экрана. Кэтлин Тернер очень высокая, атлетично сложенная девушка. И при этом она умудряется выглядеть женственной, желаемой. Вздернутый носик, лукавые серые глаза, копна золотистых волос, и ямочки, появляющиеся при улыбке.

Жизнь личная и общественная

Личная жизнь Кэтлин Тернер также выделяется на фоне звёздных свадеб, разводов, скандалов и прочей суеты. Актриса состоит в браке уже давно. Муж – прокатчик Д. Вейс, от которого Кэтлин родила единственную дочь. Тишь да гладь, для папарацци ничего интересного. Зато творческая и общественная жизнь до сих пор наполнена интригами, авантюрами и скандалами. Чего только стоит история с полным раздеванием на сцене! В возрасте 48 лет, как истинная актриса, Кэтлин приняла от лондонского театра скандальное предложение сыграть главную роль в спектакле «Выпускник». Задолго до дня премьеры выстраивались длинные очереди на главный хит Вест-Энда. Посмотреть на Кэтлин Тернер полностью обнаженной пришли тысячи человек. Роль получилась скандальной не только из-за пикантных сцен. Критики признали актёрскую работу Кэтлин Тернер просто ужасной. Зато зрители были в неописуемом восторге и долго не «отпускали» актрису со сцены долгими аплодисментами.

Кэтлин Тернер в это же время занималась активной общественной деятельностью. Она принимала участие в самой крупномасштабной демонстрации со времени войны во Вьетнаме, которая проходила в Вашингтоне. Цель акции – поддержка права женщин на аборты. Кстати, её соратницей была другая народная любимица – комедийная актриса Вупи Голдберг.

Творчество Кэтлин Тернер

Конечно же, звездой мирового уровня Кэтлин стала после ярких приключенческих фильмов «Роман с камнем» и «Сокровище Нила». Актриса сыграла писательницу авантюрных романов, которая сама очутилась в центре невероятных событий. Партнёром Кэтлин по фильму стал чертовски обаятельный Майкл Дуглас. Однако признание критиков пришло за фильм «Пеги Сью вышла замуж», за который она получила Оскар.

Актриса даже поучаствовала в маленькой кино-революции. В фильме «Кто подставил Кролика Роджера» режиссёр совместил реальных актёров с нарисованными, анимационными. Получился очень интересный экспериментальный фильм. Самой яркой анимационной звездой стала красотка Джессика. Её образ был полностью скопирован с Кэтлин Тернер. Кстати, актриса сама озвучила эту героиню.

На самом деле удачных ролей было много. В фильме «Преступления по страсти» Кэтлин сыграла роль проститутки, которая днём превращалась в известного дизайнера. В фильме «Переключая каналы» актриса примерила на себя роль тележурналистки. В картине «Пеги Сью вышла замуж» Кэтлин предстала домохозяйкой и матерью семейства.

Нередко сценарии писались под образ и характер актрисы. В жизни она тоже была авантюристкой, решительной, гордой и независимой. Ей были свойственны поступки, шокирующие обывателей. Но именно благодаря этим качествам Кэтлин Тернер смогла пробиться в мир кино и театра. Она воплотила американскую мечту, проделав путь от официантки до мировой знаменитости.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера