Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Удаление пятен с мягкой мебели

Советы

До недавнего времени мягкая мебель была сложно доступна и ее оберегали от повреждений и загрязнений, накрывая коврами и покрывалами. Теперь накрывать мебель не принято, это считается дурным тоном. Одновременно стала модной мебель светлых оттенков, которая создает стильный и эффектный интерьер. Поэтому очень остро встал вопрос о том, как эффективно удалять пятна с мебели. Удаление пятен с мягкой мебели особенно актуально, когда есть маленькие дети, которые любят рисовать на мебели и домашние животные, которые очень часто оставляют грязные следы на диване или кресле.

7 78166

Универсальное средство для удаления пятен с мебели.

Часто приходится удалять пятна кофе и другие старые пятна с мягкой мебели. Пропитка мебельной ткани не позволяет вину, кофе или соку проникнуть глубоко в структуру нитей и окрасить их. Удалить пятна с такой ткани, которая специально обработана, просто – можно только использовать мыло и воду. Для этого берут обычное хозяйственное мыло и делают раствор. Расчет – 5 г мыла на 100 г воды. Пятно удаляется таким способом: салфетку смачивают в растворе, удаляют пятно, при этом нужно двигать салфетку от края к центру, чтобы не было мыльного развода. Чистой салфеткой убирают остатки мыльного раствора.

Свежее пятно легче отчистить, чем старое, поэтому лучше, как только случилась эта неприятность, принимать меры по очистке. Жир, кофе, вино необходимо сразу посыпать солью, она впитает в себя основную часть вещества. После этого очистить оставшееся пятно будет проще.

Удаление пятен от зеленки.

Зеленка – отличный антисептик, но с ней возникает много хлопот, если она попадает на мебель. Такое пятно никому не доставит сильного удовольствия. Выводить пятна от зеленки – чем раньше, тем лучше. И возникает вопрос – каким способом это сделать?

Одного и универсального средства для удаления пятен от зеленки не существует. Все зависит от структуры ткани, на которую она пролилась. Для удаления можно использовать несколько способов. Можно использовать обычный пятновыводитель, который можно найти в любом магазине. Использовать такие средства нужно строго по инструкции.

Если пятно старое, то его можно попробовать удалить 10% раствором аммиака. Раствор нужно нанести на пятно, а остатки удалить салфеткой. Можно использовать крахмал, который предварительно разводят водой. Кашицу нужно удалить после того, как она подсохнет. Если одного раза недостаточно, его можно и повторить. Кашицу можно сделать из стирального порошка, нанести ее на пятно, а когда высохнет – удалить, оставшееся смыть водой.

Если пятно не получилось удалить с мебели до конца, сильно огорчаться не стоит. Краситель, который дает цвет антисептику, разрушается при воздействии на него света. Поэтому через некоторое время пятно удалится само.

Для удаления пятен зеленки с мебели нельзя использовать средства, которые содержат хлор. Белизна хорошо обесцветит краситель, но одновременно обесцветит и саму ткань. В итоге, получится белесое пятно вместо пятна от зеленки, а это пятно уже не удалится совсем.

Способы удаления пятен с флока.

Чтобы удалить пятна, оставшиеся от фломастеров на обивке мебели, надо обязательно знать, какая ткань использовалась. Флок очень внешне похож на велюр, и для его очистки нельзя использовать спирт или растворитель. Они растворяют саму ткань, вместо пятен могут появиться лысины на ворсе, или даже дырки.

Флок отлично очищается мыльным раствором. Для восстановления изначального вида ткани, необходимо, пока ткань еще не высохла, ее расчесать, чтобы ворс ткани вернулся в вертикальное положение.

Когда выводят пятна с обивки, нужно помнить, что есть такие категории тканей, которые можно чистить только сухим способом. Вода оставляет на такой ткани разводы, в этом заключается сложность. Для очистки такой мебели необходимо вызывать домой сотрудника химчистки, который будет использовать для очистки мебели от пятен специальные технологии.

Перед покупкой мягкой мебели необходимо проконсультироваться по уходу за тканью, так как особенностей тканей, которые используются в производстве, очень много.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера