Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Свободная любовь - free love

Отношения
Свобода – сладкое слово. Сразу представляется яхта с раздувающимися парусами, раскинутые руки-крылья, ветер в лицо и мятный холодок на языке. Свободными бывают кассы в магазине, форма одежды и твоем университете и места в трамвае. А бывает ли свободной любовь?
0 33661
Свободная любовь free-love, - это наследие хиппи. Конечно, они не сделали никакого открытия, зато обосновали ситуацию с позиции абсолютной любви: чем больше людей мы осчастливим своей лаской,  тем больше хорошего станет в мире. Все любят всех, да здравствует свобода от предрассудков, ревности и собственничества! На практике это выглядело так: два незнакомых человека могли переглянуться, улыбнуться друг другу и отправиться «строить любовь», а через пару дней расстаться без упреков и обид.

Сегодняшнее понимание free-love лишено разнообразия эмоций «детей цветов»: элементарно секс без обязательств. И без душевной близости, которая и есть love. Наши мамы и папы на вопрос «вы что, вместе?» делали страшные глаза и говорили: «Да это только секс, ничего личного». Прячут и скрывают теперь эмоции, за них может быть неловко, а физическое влечение – ну и что, подумаешь, это как поесть. По появилось эмо, а с ними и надежда на возвращение чувств в моду.:)

Вы на грани.

В чем дело? В ситуациях «односторонней free-love» инициаторами чаще выступают парни, а девушкам отводиться роль смиренно ждущих Пенелоп. Благовидных предлогов много: например, «я творческий человек». Не нужно расстраиваться, ведь новый стих, он покажет только тебе!

Зачем это вам. Абсолютные однолюбы могут быть просто сбиты с толку повсеместными «легкими»  отношениями друзей и героев сериалов к изменам. Что тут скажешь? Надо уметь слушать себя и свои желания. Хотя это бывает непросто, конечно. Другое дело, если вы с готовностью поддакиваете «Ага, давай будем вести себя свободно, кстати, мне давно нравилась та девушка». Вас вместе явно держит не романтическая страсть, а дружба. А может, вы просто не готовы признаться, что оба остыли и уже не любите друг друга?

А если рискнуть? Сохранить близость и теплоту, если ваша пара находится в статусе free-love, очень сложно. Какими бы раскрепощенными лишенными предрассудков ты и твой молодой человек ни были на словах, знать, что каждый вечер его губы целует другая девушка, и, возможно, поцелую нравятся ему больше, чем твои.

Юлия Соболевская, специально для www.allwomens.ru

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера