Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Жаропонижающие народные средства

Народные советы

Аспирин, который не всегда полезен при понижении жара, может заменить комплекс народных жаропонижающих средств. Народные средства – это поистине ценная и полезная вещь. Загвоздка только в том, что действуют такие средства достаточно медленно. Потому при слишком высокой температуре лучше использовать все-таки что-то классическое, по причине того, что организм может просто не справиться с высокой температурой.

3 69443

Если поднялась температура

Если поднялась температура, это может оказаться признаком того, что в организме появился воспалительный процесс. А из этого следует, что нужно не понижать температуру, а лечить причину ее. Для этого рекомендуется пойти к врачу. Если же высота температуры поднимается до отметки, угрожающей жизни, то следует не идти к врачу, но вызвать скорую.
Но это все критические случаи. Если же, к примеру, причина повышения температура ясна, и она не критически высока, то понижать ее можно, используя народные потогонные и жаропонижающие народные средства. Ниже будут приведены несколько рецептов.

Народные жаропонижающие средства

  1. Берется отвар семян аниса, примерно 20 грамм, заливается водой в размере 1 литра и кипятится около 15 минут. В процессе остывания отвар нужно процедить. Принимается по 100 грамм три раза в день.
  2. Лимонная вода: 1 столовая ложка сока лимона смешивается с 1 стаканом теплой воды. Можно пить при высокой температуре, а также делать такой водой обтирание.
  3. Отлично понижают температуру ягоды клюквы и сок из нее.
  4. Так снижает жар смородина. Почки и ягоды смородины взять в пропорции 2:1, залить 1 литром кипящей воды. Затем настоять примерно 2 часа, процедить. Принимать в теплом виде по 150 грамм в течение всего дня.
  5. Берется 1 чайная ложка измельченных корней терна, заливается кипятком, настаивается. Принимать по одной трети стакана.
  6. Сделать состав, в который входит по 40 грамм ягод малины и листьев мать-и-мачехи, также трава душицы 20 грамм. Смешать и в воде количеством 400 грамм кипятить 5 минут. После процедить и принимать 1 раз в день, но не меньше стакана.
  7. В равных пропорциях берутся ягоды малины и березовые цветки. Ложку данной смеси залить 1 стаканом кипятка и кипятить примерно 5 минут. В день не следует принимать более 3 раз.
  8. Листья мяты перечной, липовый цвет и цветки бузины черной смешиваются в равных количествах. Затем заливаются 200 граммами кипятка, настаиваются в течение 2 часов. После процеживания отвар употребляется по половине стакана. Показано при высокой температуре.
  9. Вместо чая можно пить такой отвар. Листья смородины – 1 часть и кора ивы – 2 части, запариваются кипятком и принимаются.
  10. При повышении температуры хорошо пить арбузный сок. Пить его можно без ограничений.
  11. Взять землянику вместе с листьями, измельчить, и две ложки данной смеси кипятить в литре воды 15 минут не менее часа. Затем настоять, смешать с медом, и можно принимать по стакану, но на голодный желудок.
  12. В литре кипятка настоять две ложки измельченных корней лопуха. После процеживания также добавить мед и пить по стакану до еды примерно 5 раз в день.
  13. Взять сосновые почки или ветки пихты, а также корни малины. Измельчить и уложить в стеклянную посуду, залив при этом медом. После добавить кипяток. Сутки настоять, а затем потомить на бане примерно 8 часов. Потом снова настоять, только уже двое суток. После слить образовавшийся сок и принимать его по столовой ложке 4 раза до еды. Сок хранить в темном месте при прохладной температуре.
  14. Сухие листья крапивы двудомной заливаются кипятком, в размере 1 стакана и настаиваются в течение часа, притом чем-то укутанными. Если температура у ребенка, то принимать по ложке. Если болеет взрослый, то по половине стакана четыре раза в день.
  15. Измельченные сухие листья ежевики в размере одной ложки заливаются кипятком и кипятятся примерно 20 минут на слабеньком огне. Принимать нужно по одной ложке, также до еды.
  16. Хорошее жаропонижающее средство для детей. Цветки бузины черной – 1 ложка настаивается в кипятке примерно 40 минут. При настаивании лучше укутать. Потом давать ребенку по 70 грамм до еды.
  17. Отличное действие оказывает такая смесь. По 100 грамм сока апельсинов, яблок и лимона, потом 75 граммов томатного сока и свекольного в размере 25 грамм. Все смешать и пить.
  18. Вместо чая хорошо делать смесь из воды с медом. Для этого нужно брать 200 грамм воды и 2 ложки меда.
  19. Можно также пить чай из клубники.
  20. Хорошая потогонная смесь: плоды шиповника 10 грамм, липовые цветки 25 грамм, ромашка 5 грамм, подорожник 20 грамм и мать-и-мачеха 10 грамм. Смешивается. Затем 2 десертные ложки смеси заливаются водой и настаиваются примерно 15 минут. После процедить, добавить мед и можно принимать 3 раза в день.
  21. Если температура сопровождается кашлем, то пойдет вареный или печеный лук. Его можно кушать в неограниченных количествах.
  22. Для обтирания и приема внутрь подходит смесь из яблочного уксуса и водки. Берутся они в одинаковых пропорциях. После обтирания рекомендуется высыхать самостоятельно.
  23. Как потогонное и жаропонижающее средство можно использовать тополиные почки, листья земляники и лимонный сок. Принимать после настаивания.

Примечание

На данном перечне комплекс средств не заканчивается. В народной медицине их достаточно много. Данные народные средства проверены веками, и действие их намного эффективнее, чем у многих известных дорогостоящих таблеток и микстур. Поэтому лучше не стоит забывать о природных дарах.
Также важно знать, что прежде, чем принимать то или иное средство, посоветоваться с врачом просто необходимо. Все потому, что некоторые составляющие могут вызвать аллергическую реакцию.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера