Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Природный камень: интерьер

Интерьер

Интерьер квартиры или дома перед началом ремонта всегда был главной проблемой. Сначала нужно определиться с собственными пожеланиями, чтобы потом подобрать подходящую обстановку и отделочные материалы. Причем наиболее интересным сейчас стал природный камень, который раньше был одним из основных из-за доступности.

1 16691

Что такое природный камень?

Природный камень – натуральный отделочный материал. В прежние времена его не приходилось покупать, так как он встречался повсеместно. Это сделало его простым и дешевым. Теперь же он ценится за красоту и экологическую чистоту. Среди искусственных отделочных материалов невозможно найти ему конкурентов даже с точки зрения внешней привлекательности. Именно к этому качеству привлечено больше внимания со стороны дизайнеров, показывающих, как природный камень интерьер меняет.

Классический стиль и природный камень

Классический стиль всегда отличался строгостью и использованием натуральных материалов. Естественно, природный камень быстро нашел в нем свое применение. Сейчас он широко используется дизайнерами, поэтому легко описываются различные примеры на основании проектов.

Для начала можно обратить внимание на кухню. Сюда регулярно монтируются тяжелые столешницы, отлично вписывающиеся в окружающий интерьер. Кроме того, иногда дизайнеры предпочитают отделывать и полы камнем. Такое решение дает удивительную красоту, однако, создает некоторую опасность. Мокрая поверхность скользит. Из-за этого приходится использовать коврики или нечто подобное.

Если же взглянуть на любую жилую комнату, удается увидеть потенциальное широкое применение природного камня. Натуральный материал создает удивительную атмосферу в спальне или гостиной. Для улучшения интерьера достаточно разместить отделку по стенам, которая становится декором. При правильном освещении окружение наполняется великолепием, основанном на экологичности и тяжести для спокойствия.

Экологический стиль и природный камень.

Применение натурального материала в экостиле – обязательная деталь работы мастеров. При создании проекта они стараются использовать исключительно только природную отделку. Дизайнер легко исполняет такие задачи, объединяя дерево, камень и растения.

В жилых комнатах наиболее простой и широко распространенный способ использования природного камня – лепка орнаментов или рамок на стенах. Примером является интерьер квартиры, в котором для создания лучшей обстановки на стену вешают телевизор. Он как бы утапливается в аккуратную рамку, заставляющую забыть об его технологической природе.

Кроме того, в гостиных, отделанных в экостиле, часто натуральный камень применяется в качестве основного настенного покрытия. Пусть для этого приходится использовать дополнительный обогрев и освещение комнаты, тем не менее, результат слишком сильно завораживает владельца квартиры.

Стиль hi-tech и природный камень

Выше были описаны различные стили интерьерного дизайна, встречающиеся во многих домах. В них природный камень вписывается легко, а вот если обратить внимание на hi-tech, человек затрудняется найти ему подходящее место.

В стиле hi-tech применяются только современные искусственные материалы и огромное количество техники. Из-за этого природный камень не всегда находит применение в проектах. Правда, на кухне все равно монтируется тяжелая столешница, играющая важную роль, поддерживая обстановку.

В жилых же комнатах также можно встретить небольшие «вкрапления природы». В первую очередь это оригинальный декор. Тут камень позволяет создать «островок» уникальности отделки. Хотя дизайнеру придется постараться, дабы сохранить основную стилистику. Кроме того, можно воспользоваться им для создания дополнительной отделки дверей и окон. К примеру, мрамор наверняка отлично впишется в светлую холодную стилистику hi-tech.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера