Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Народные средства для лечения рубцов

Народные советы

Когда ткани и оболочки тела человека повреждаются, главной задачей организма становится заживление ран, при том в кратчайшие сроки, так что думать о том, как бы сделать это эстетично, у организма нет возможности, потому что его задача – сохранить здоровье и жизнь. Поэтому соединительная ткань, с помощью которой «латаются» раны, иногда образует шрамы и рубцы, которые различаются по характеру образования и внешнему виду. Атрофические, гипертрофические, келоидные, физиологические – виды рубцов, которые также зависят и от индивидуальных особенностей организма.

4 34742

Рубцы – что это?

Рубцы – результат не только ранений, но также и заболеваний кожи, которые оставляют следы даже после того, как их уже вылечили. Чаще всего данная проблема касается кожи лица, потому что, начиная с подросткового периода, его атакуют такие болезни как акне, например, а это и угри, и прыщи, и тому подобные неприятности, которые при неправильном, а иногда и при правильном обращении оставляют пятна, ямки и бугорки. Избавиться от них не так-то просто, но можно. Мы предлагаем рассмотреть народные средства для лечения рубцов.

Народные средства избавления от рубцов

  1. Лучший способ для лечения рубцов, являющихся следствием угревой сыпи, – это предотвратить само их появление, зачастую являющееся результатом неправильного лечения и ухода за кожей. Чтобы следов от угрей не осталось, стоит попробовать следующий способ. Приготовьте маску из глины – прекрасное средство из натуральных составляющих. Разведите с водой 1 столовую ложку белой глины, затем добавьте туда 2 чайные ложки сока свежего лимона, перемешайте. Наносить маску из глины необходимо точечно, лишь на те места, где есть воспаление, на 15 минут.
  2. Медицинский парафин в компании с яблочным уксусом – тоже эффективно помогает в борьбе со шрамами от прыщей, фурункулов, угрей. Для начала разведите уксус с водой в соотношении 1 столовая ложка уксуса на 3 столовые ложки воды. Можно либо просто протирать лицо таким раствором, либо заморозить его в виде кубиков и таким образом протирать лицо. Под воздействием холода процесс заживления ускоряется. Правда, этот способ подойдёт для избавления от недавно появившихся рубцов, а в случае с теми, которые появились раньше, делается что-то вроде компресса на 5 минут.
    Парафин медицинский можно купить в аптеке. Перед использованием его нужно растопить, затем обмокнуть в растопленный парафин ватный тампон и намазать им места, где образовались рубцы. Застывший парафин просто снимается с кожи.
  3. Очень часто рубцы остаются после ожогов, но для этих случаев в арсенале народных рецептов тоже кое-что припасено. В основном это отвары травяных сборов, способствующие процессам заживления и регенерации тканей. В равном соотношении смешиваются цветы календулы, листья крапивы, ромашка, зверобой, тысячелистник, горец птичий и сушеница топяная. Для приготовления этого средства для лечения рубцов берутся 2 столовые ложки получившейся смеси и заливаются кипятком. Настаивать отвар нужно в течение часа, укутав ёмкость, в которой он настаивается, полотенцем, чтобы максимально сохранить тепло. После этого – процедить и класть компресс примерно на 3 часа, не меньше.
  4. Можно без труда самим приготовить мазь, в данном случае она будет основываться на мази Вишневского. Добавьте к мази Вишневского мёд и спирт, нанесите то, что получилось, на лист капусты и положите на место с рубцом. Подержите 30 минут. Но избегайте попадания прямых солнечных лучей на место наложения. Если такое средство применять минимум 1 раз в 2 дня, то вероятность того, что через несколько недель рубцы пройдут, – очень высока.
  5. Попробуйте использовать заживляющие свойства корня алтея, который снимает воспаления, обладает рассасывающим эффектом, убирает отёки. Залейте 1 столовую ложку измельчённого корня стаканом холодной воды, пусть средство настоится 8 часов.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Santafeee
Рубцы разные бывают, от постакне хорошо бадягу использовать, если не помогает, то лазерная шлифовка, а послеоперационные лучше всего заживлять с помощью силиконового геля дерматикс.
Santafeee 8 ноября 2012 13:14 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера