Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Американская актриса и певица Бриттани Мерфи

Биографии

Американская актриса и певица Британи Мерфи (англ. Brittany Murphy; 10 ноября 1977, Атланта, США – 20 декабря 2009, Лос-Анджелес, США) известна во всем мире. Одни из самых известных фильмов с её участием – «Прерванная жизнь»,, «8 миля», «Город грехов», «Молодожёны», «Линия смерти», «Не говори ни слова». Помимо этого, актриса участвовала как вокалистка в композиции электронного музыканта Пола Окенфолда «Faster Kill Pussycat», выступала солисткой в собственной рок-группе Blessed Soul, является обладательницей премии «Молодой Голливуд». За свою актёрскую карьеру Бриттани сыграла более 50 ролей в кино и телесериалах, почти все роли главные.

2 25341

Биография.
Бриттани Энн Бертолотти родилась в семье работающей в рекламном бизнесе Шэрон Мёрфи и известного в определенных кругах гангстера Анджело Бертолотти в Атланте, штат Джорджия, детство и отрочество провела в окрестностях Нью-Джерси. Когда ей было 2 года, родители развелись, и будущая актриса, взяв фамилию матери, стала Бриттани Мерфи. Будучи миловидной девчушкой, Бриттани довольно часто играла в школьных театральных постановках. Уже тогда стало понятно, что она просто создана стать актрисой. В 9 лет в местном театре ей выпала возможность проявить своё актерское дарование, она играла и пела в мюзиклах «Настоящая Рози» и «Отверженные». Спустя 4 года, подписав свой первый контракт с актёрским агентством на участие в рекламе Pizza Hut, они с матерью переехали для съемок в Калифорнию. После переезда Бриттани снимается в рекламном ролике драже Skittles и получает скромную роль в телевизионном шоу «Цветение» («Blossom», 1991г.). Эта работа помогла начинающей актрисе получить роль побольше – Брэнда Дрэкселл в комедийном телесериале "Класс Дрэкселл" (1991г.). В последствии, после ряда небольших телевизионных ролей, Бриттани начинает успешную кинокарьеру в независимом кино.
Прорывом в большое кино для Бриттани становится роль Тэи Фрэйзер, подруги и одноклассницы главной героини, которую исполнила Алисия Сильверстоун, в комедии «Бестолковые» (1995г.).
Карьера.
Выбившись на большой экран, американская актриса так же как и прежде продолжала работу на телевидении. Её усилия не остались не замеченными. В 1998 году Бриттани была номинирована на премию "Young Artists Awards" за блестяще исполненную главную женскую роль в телевизионной драме о двух влюбленных подростках "Дэвид и Лиза".
В 1999 году молодая актриса получила роль в заметной, благодаря актерскому составу, драме «Прерванная жизнь». В этой картине Бриттани, совместно с Вайноной Райдер и Анджелиной Джоли, очень успешно вживается в образ пациентки психиатрической клиники Дэйзи Рэндоун, забитой запутавшейся в себе девушки, заканчивающей жизнь самоубийством.
Начало XXI века ознаменовалось для Мерфи чередой драматических картин, в которых она получает крупные роли: «Не говори ни слова» (2001), где ее партнером становится Майкл Дуглас, «Прогулки с парнями на автомобилях» (2001), «Восьмая миля» (2002), «Высший пилотаж» (2002). Она без устали сменяла одну разбитую жизнь на другую, выплакивала из фильма в фильм целые моря горьких слез.
В 2002 году по результатам голосования общественности Бриттани Мерфи была вручена премия «Молодой Голливуд».
Далее, как будто устав от безысходности и слез, Бриттани с головой окунается в романтические комедии: телесериал «Молодожены» (2003) и фильмы «Городские девчонки» (2003), «Маленькая черная книжка» (2004). Здесь лучезарную улыбку и притягательный взгляд актрисы оценили мужские журналы, они записали ее в число самых сексуальных женщин мира. Именно в это время, время признания ее и как актрисы и как красивой женщины, она решается на откровенную фотосессию для журнала Maxim, но лишь с условием, что часть тиража отправят солдатам в Ирак.
В 2003 году Бриттани Мёрфи выступает в программе USO и лично развлекает своим актерским искусством американские войска в Ираке.
Помимо актерского таланта, Бриттани обладала замечательным голосом. В начале 90-х годов она выступает в собственной рок-групп Blessed Soul, композиции которой являются саундтреками к драме «Прерванная жизнь» (1999) и фильму «Прогулки с парнями на автомобилях» (2001).
На 2010 год было запланировано к выходу несколько фильмов с участием Бриттани, среди них глобальный экшн-проект С. Сталлоне «Неудержимые».
Личная жизнь.
Личная жизнь Бриттани Мерфи, как и у многих актрис, была связана с кино. В школе американская певица Бриттани начала встречаться с Джонатаном Брэндисом, звездой подросткового телесериала «SeaQuest DSV» («Подводная Одиссея», 1993), позже и сама там снялась. (1995). Во время работы над «Тротуарами Нью-Йорка» (2001) у актрисы начался роман с Дэвидом Крумхольцем, также исполняющим роль в этой картине. Ходили слухи, что во время съемок «8-ой мили» у нее завязались отношения с Эминемом. Но уже по окончании съемок она состояла в паре с Эштоном Кутчером, с которым снялась в сериале «Молодожены». Они выглядели вполне счастливо, и все полагали, что свадьба не за горами. Но неожиданностью для всех вышло, что Эштон оказался вдруг женихом Деми Мур, а Бриттани осталась с разбитым сердцем .9 января 2004 года актриса Бриттани Мэрфи и продюссер Джефф Кватинец объявили о своей помолвке, но свадьбе опять не было суждено состояться – на этот раз актриса влюбилась в другого. Актрисе полюбился серьезный Джо Макалузо, работающий ассистентом видеорежиссера на съемках фильма «Маленькая черная книжка» в 2004 году. Через год пара обвенчалась, но до свадьбы опять не дошло – они расстались через полтора года. Наконец любвеобильная актриса нашла свое счастье – в мае 2007 года Бриттани вышла замуж за сценариста, продюсера и режисера Саймона Монджека (1970— 2010).
Помимо активных любовных похождений Бриттани Мерфи имела самые обычные пристрастия: любила джаз, сладкое с молоком и свою маму.
В возрасте 32 лет актриса скончалась в Лос-Анджелесе в своём доме от сердечного приступа. Шэрон Мерфи обнаружила дочь без сознания в ванной, все попытки прибывших по вызову врачей реанимировать актрису оказались неудачными.
Бриттани Мерфи была похоронена на Голливудских холмах 24 декабря 2009 года.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера