Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Секреты праздничного макияжа

Макияж

В праздничный вечер всегда хочется быть в центре внимания. Поэтому немалое внимание стоит уделить своему макияжу – при этом не лишним будет знать все особенности идеального мейк-апа. Ведь секреты праздничного макияжа и умение применять их – это твой главный «козырь», благодаря которому ты сможешь покорить не одно мужское сердце.

0 13475

Идеальный вид лица

Говоря обо всех секретах праздничного макияжа, прежде всего, хочется отметить, что именно идеальный оттенок лица – это залог успеха. Также это основа всего праздничного (и не только) мейк-апа. Наша цель – чтобы при самом близком знакомстве маленькие «неприятности» на коже оставались только нашим секретом. Для этого тебе нужно воспользоваться корректором для макияжа. Существует четыре вида корректоров для скрытия недостатков на лице: корректор в тюбике, корректирующий крем для области вокруг глаз, маскирующий карандаш и специальное средство для контроля цвета кожи. Эти корректирующие средства имеют свои секреты. Кстати, для идеального праздничного макияжа, перед использованием матирующих средств, обязательно необходимо очистить лицо при помощи тоника.

Корректор в тюбике: скрывает темные круги под глазами и недостатки кожи в целом. Он не густой и эластичный, поэтому не растекается и отлично маскирует кожу.

Корректирующий крем для области вокруг глаз: по консистенции похож на тональный крем, но очень нежный по своей текстуре. Очень хорошо матирует круги под глазами, делая взгляд свежим и бодрящим.

Маскирующий карандаш: скрывает все покраснения на коже. Очень практичное средство, его можно наносить точечно.

Средство для контроля цвета кожи: выравнивает тон кожи, отлично впитывается.

После использования корректора наносят пудру. Она должна быть нежных оттенков, благодаря чему кожа будет шелковистой. Хорошо смотрятся бронзовые пудры. Если хочешь чтобы макияж действительно выглядел празднично, воспользуйся мерцающими тенями, и нанеси на скулы и вески тонкий слой мерцающей пудры.

Сила взгляда

Глаза скрывают все секреты женской сущности, чувственности и соблазна. В праздничном макияже им стоит уделить огромное внимание.

Сила нефрита. Помни, что секреты праздничного включают глубокие нефритовые тона, что очень хорошо подчеркивают цвет глаз. Нанеси от век к бровям бежево-оливковые тени, они послужат основой для более темных тонов. Чтобы создать интригующий взгляд, на все подвижное веко добавь густую вуаль изумрудного цвета. После чего при помощи зеленого карандаша у основания роста ресниц проведи линию и растушуй ее при помощи ватной палочки. Последним штрихом станет тушь для объема ресниц, которую нужно наносить несколько раз с интервалом для того чтобы слои туши просыхали. Для праздничного мейк-апа очень хорошо подходит объемная туш.

Очень сексуально и празднично смотрится макияж со сливовым оттенком теней, которые создают вокруг глаз соблазнительную дымку. В этом варианте макияжа глаз огромное внимание удаляется мерцанию бликов и тщательной растушевке границ. В качестве базы стоит нанести на веко тени жемчужно-серебристого оттенка, а сверху – фиолетово-сливовые, и до самого уровня складки их следует растушевать. Вдоль линии роста ресниц легкими штрихами стоит пройтись карандашом черного цвета. Это создаст эффект густоты. В завершение нанеси объемную тушь в три слоя.

Секреты макияжа и хитрости нанесения помады

Большие губы. Чтобы уменьшить губы, не стоит обводить их контурным карандашом. Используй помаду двух оттенков: светлый в средину, а темный на остальные части губ. Блеск наноси только в центре.

Маленькие губы. Тонкие губы стоит красить блестящей помадой или блеском нежно-розового цвета. Перед их нанесением не забудь обвести уголки губ контурным карандашом.

Размытый контура. Карандашом телесного оттенка над естественным контуром губ проведи тонкую линию. Прямо под ней проведи линию карандашом, который будет совпадать с цветом помады. Затем нанеси помаду.

Углы рта опущены. Их можно «приподнять» при помощи контурного карандаша – просто очерти углы губ чуть выше их естественных границ.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Prostoya
Не думаю, что прямо так сильно разнится обычный макияж и праздничный, если конечно речь идет не о каком-то особенном празднике. Ну, может чуть ярче надо сделать, а в основном обычно. ИМХО.
Prostoya 6 июня 2012 18:58 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера