Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Деловые прически для длинных волос

Уход за волосами

Хотите получить работу своей мечты? Без идеальной прически произвести на работодателя нужное впечатление будет довольно сложно. Ведь правильные и умело сделанные деловые прически для длинных волос помогут легче открыть нужные двери пусть не явно, но косвенно.

1 23504

Перед весьма важным собеседованием вы, как правило, способны думать только о резюме и грядущих вопросах. Не поверите, но красивые ухоженные волосы играют не меньшую роль, чем верные слова и восхитительный послужной список!

Итак, вы заходите в помещение и самое первое, на что обратит взор ваш собеседник – это внешнее состояние волос. Оценивая стрижку, длину, оттенок и состояние вашей деловой прически, потенциальный работодатель (в случае, если он очень наблюдательная личность) сможет узнать о вас многое – начиная от состояния вашего здоровья и заканчивая вашем характером и финансовым положением.

Грани цвета

Ваш залог успеха – это цвет, который должен выглядеть как можно естественней. Чрезмерно рыжие, иссиня-черные или выжженные светлые цвета волос могут просто вызвать сомнение относительно того, что вы девушка серьезная и ваши намерения относительно вакансии тоже. Запомните, что в какой бы цвет вы не красились, всегда придерживайтесь нейтральных оттенков.

Отросшие корни волос очень сильно заметны на длинных волосах. Они говорят о том, что вам нет никакого дела до волос, а соответственно у вас такое отношение ко всему, за что вы беретесь. Поэтому не забудьте подкрасить корни.

Дрес-код для длинных волос

Именно для обладательниц длинных локонов есть очень приятные новости. Марион Лафранс, профессор психологии Йельского университета, проведя исследования относительно делового стиля и длины волос, сделал вывод, что девушки с длинными волосами воспринимаются как состоятельные, запоминающиеся и сексуальные. Это должно послужить стимулом для успеха. Главное условие – правильная высота прически. Если она будет очень высокой, это может показаться слишком дерзко, а сильно низкой – чересчур соблазнительно.

Изысканный хвост

Отделите верхнюю часть волос, собрав ее на макушке, немного скрутив, чтобы создать объем и закрепите плоской заколкой. Оставшиеся волосы соберите в конский хвост и закрепите резинкой. Оберните резинку несколькими из прядей волос и закрепите с внутренней стороны невидимками. В конце пригладьте при помощи сыворотки для блеска волосы и зафиксируйте свою укладку лаком.

Классический пучок

Нанесите на влажные волосы небольшое количество средства для придания максимального объема. После соберите их в низкий хвостик, закрутите в жгут и оберните вокруг резинки. Близкими по тону волосам шпильками закрепите пучок.

Элегантная «Мальвина»

На корни волос нанесите мусс для объема. При помощи круглой щетки высушите волосы, подкручивая каждую прядь. После чего опустите голову вниз, нанесите на корни волос лак и при помощи щетки распределите его по всей длине. Затем отделите прядь волос над ухом, скрутите ее в жгутик и заколите на затылке невидимкой. Сделайте аналогично и с другой стороны.

Рекомендации

По мнению психологов, во время разговора 80% времени мы смотрим в глаза своего собеседника. Вот именно поэтому волосы, которые закрывают лицо, несут в себе существенный «минус»: вы, возможно, что-то скрываете, не договариваете или флиртуете. Именно поэтому нужно делать такие стрижки и прически для длинных волос, которые будут удачно акцентировать внимание на лице. Лучшее решение – это градуированные стрижки, что обрамляют лицо. Если вы носите челку, она должна быть аккуратной, легкой и ассиметричной, не скрывающей глаз и бровей. А вот если у вас косая челка, лучше всего заколоть ее невидимками, чтобы лицо было открытым.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера