Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Чем защитить кожу ребенка от мороза

Здоровье ребенка

Каждому ребенку прогулка на улице полезна в любое время года. Самый свежий воздух на улице бывает зимой. Однако для прогулок зимой существуют специальные правила. Так, важно знать, чем защитить кожу ребенка от мороза.

0 19915

Детская кожа – самая нежная кожа, так как она в отличие от взрослой кожи наиболее подвержена воздействию природных агрессивных факторов. Детская кожа сильнее страдает от ветра, мороза и холода.

В древности перед тем, как с ребенком выйти на улицу, кожу ребенка смазывали разными маслами, гусиным или свиным жиром. В настоящее же время для защиты детской кожи существуют специальные защитные крема.

Крема против зимнего мороза

Специальные крема – эмульсии делят на два вида: обратная и прямая эмульсия. Большинство кремов, особенно увлажняющих, считаются прямыми эмульсиями. В составе такого крема каждая молекула охвачена парочкой молекул воды. Нередко такие крема состоят на восемьдесят процентов из воды. Они быстро и легко распределяются по детской коже. К тому же они хорошо впитываются в кожу, а значит, нет никакого жирного блеска. Однако подобные крема не для зимней прогулки, так как вода, содержащаяся в креме, быстро замерзает, что приводит к агрессивному влиянию холода на кожу ребенка.

А вот обратные эмульсии помогут защитить от мороза кожу ребенка. У таких кремов маслянистая составляющая. Они имеют жирную консистенцию, создают защитную пленку, которая защищает кожу от большой потери влаги и жира. А вот замерзания воды не происходит. Специальные зимние кремы обладают защитным свойством, активизируют влияние маслорастворимых и водорастворимых веществ, хорошо удерживают в коже влагу.

Основными компонентами таких кремов являются разные масла, которые создают на коже тонкую защитную пленку, через которую вода не может проникнуть, а значит, предотвращается высушивание и обветривание кожи.

Защитить кожу малыша помогут также специальные масла. Они бывают минеральные и растительные.

Минеральные масла создаются из искусственных веществ, добываемых из нефти. Вот некоторые из веществ – вазелин, парафин, микрокристаллический воск. Эти вещества почти не растворяются в спиртах и в воде, не могут проникнуть через кожу, создавая на поверхности кожи непроницаемую для воздуха и влаги пленку.

Если косметическое средство содержит больше 10% минеральных масел, то оно не подойдет детской коже, потому что такое средство нарушает процесс дыхания кожи.

В защитных косметических средствах применяются лечебные компоненты, ранозаживляющие вещества – пантенол, успокаивающие лечебные травы – ромашка, василек, календула.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Propopo
При сильных морозах больше 10-15 градусах мы пользуемся защитным кремом. А так стараемся придерживаться правил за час до выхода не умываемся. Губки мажем витамином АЕ в масле или же гигиенической помадой, но нейтральной.
Propopo 24 июня 2012 22:18 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера