Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Стиль одежды панк

Стиль

Стиль панк зародился в далёких восьмидесятых и с необычайной скоростью стал популярным среди молодёжи. Люди, принадлежащие к субкультуре «панк» называли себя «отбросами общества». Само слово «панк» переводится с английского как поддонок.

1 54175

Стиль одежды панков

Идеологом этого стиля в одежде была известный английский дизайнер Вивьен Вествуд. Она же и жена известнейшего Малькома Макларена, музыканта группы «Секс пистолз» Именно она внесла атрибутику этого стиля в общественность. Началось всё с коллекции «Пираты», с которой она сорвала аплодисменты. Мода Вивьен – это пародия на всю остальную моду и в этом и есть стиль королевы панка.
Безусловно, панк стиль очень повлиял на парикхмахерское искусство. Стиль одежды был очень популярным. Появились разнообразные асимметрические причёски, были введены яркие цвета окрашивания волос. Молодые панки удивляют окружающих людей необычным, антиконсервативным
внешним видом, но следует учесть, что для других панк – рокеров внешний вид является лишь второстепенной деталью их целостного образа. Человек может быть панком только в душе, а носить строгие костюмы и быть бизнесменом.

Одежда панков

Одежду панков нередко сравнивают с ругательствами, которые они используют везде: в речи, в текстах песен, на обложках дисков и даже на самой одежде. Стиль панк в одежде – это протест, безвкусица, вульгарность в любых её проявлениях. Основными украшениями панка являются браслеты с торчащими шипами, ошейники, разнообразные татуировки и пирсинги. Также незаменимые украшения стиля – английские булавки разных размеров и количествах. Панки придумывали свои костюмы на основе смешивания разнообразной одежды. Военной формы, списанной с армейских складов или обычной одежды купленной в second– hand. Майки без рукавов, балахоны состояли из двух кусков ткани, сшивались несколькими швами ярких ниток, шнурками или булавками. На футболке изображались различные вызывающие рисунки: изображения любимой группы или же всякие знаки анархии. Балахон замечательно смотрелся с ботинками и носился капюшоном навыпуск. У каждого панка в гардеробе должна быть куртка из лоскутов. Её невозможно нигде купить, только сделать самому, использовав свою безграничную фантазию. Джинсы рвались, резались, подворачивались или обрезались до колен. Сверху на брюки нашивали различные лоскутки ткани, украшали краской и булавками. Раньше одежду раскрашивали самостоятельно с помощью баллончиков с красками разных цветов, сейчас носят футболки с уже готовыми рисунками.

Девушки-панки

Девушки-панки шокируют окружающих своим вульгарным внешним видом: короткие мини-юбки, рваные колготы, леггенсы с туфлями на каблуках-стилетах. Идеальным дополнением к образу является вызывающий макияж, напоминающий театральный грим: набеленное лицо, черные губы, ногти, глаза. Стиль панк использовал также элементы садомазохизма и фетишизма. Субкультура панков была полной противоположностью хиппи и именно она произвела существенное влияние на моду того времени. В то время, как хиппи провозглашали «Любовь и мир», панки кричали о сексе и насилии.
Издание «Vogue» в 1976 году посветило несколько станиц агрессивной моде панков.
Своим внешним видом панки бросают вызов окружающим и кричат: «Посмотрите! Мы не такие как все!»
Панки не признают моду. Они считают ёё однообразной и скучной. Ведь любая мода ограничивает и вгоняет в определённые рамки, а это не для представителей панк культуры

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера