Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечебные свойства голубой глины

Народные советы

Издревле голубая глина использовалась и в качестве строительного материала, а также в качестве лекарственного средства. Голубая глина способна уничтожить бактерии, поглотить вокруг себя газообразные и жидкие токсины, газы, запахи, кроме этого она способна убивать болезнетворные микробы. Кроме всего этого свойства голубой глины использовали для лечения таких болезней как, дизентерия, холера и другие инфекционные заболевания.

12 107601

Свойства голубой глины

Благодаря тому, что в глине содержится радий, она является естественным стабилизатором, так как радий – главный радиоактивный элемент.
Кроме того что голубая глина убивает микробы, а также здоровые клетки, устраняя токсины и микробы, она укрепляет иммунитет организма, обновляя клетки и вливая в них новые силы, тем самым она помогает бороться против какой-либо новой инфекции.
Кроме радия голубая глина содержит и другие микроэлементы и минеральные соли, а именно: фосфат, железо кремнезем, маний, кальций и. т. д. Причем данные микроэлементы имеют для организма хорошо усвояемую форму.

Применение голубой глины

Лечебные свойства голубой глины используются для лечения разнообразных заболеваний. Голубая глина оказывает противоопухолевое действие, поэтому её используют при лечении рака. Данное действие распространяется как на злокачественные, так и на доброкачественные образования.

Наружное применение голубой глины

  • Голубую глину наружно применяют как примочки, для растирания, при перевязках и обвертывании. Примочки используют при лечении ревматизма, радикулита, артрита, подагры, зоба, простатита, болезненных менструациях, кожных заболеваний (ссадин, прыщей, псориаза, ран, экзем) и простудных заболеваний и др. Примочки из глины можно использовать при лечении хронических и острых болезней, ожогов, язв, переломов, ран и т. д., так как глина очищает ослабленные и больные клетки, обновляет органы молодыми и здоровыми клетками, вбирая в себя вместе со шлаками отмершие клетки.
  • Растирания глиной делают при помощи глиняной воды. Растирания используют при лечении артрита, ревматизма, паралича. Для того чтобы усилить действия растирания, в глиняную воду нужно добавить 2-3 дольки чеснока (растертых). Эту смесь можно применять при туберкулезе, для этого нужно растирать горло и грудь раза три в день.
  • Обертывания или перевязки применяют при пораженных участках кожи, если сложно наложить повязку, то можно делать и обвертывания, для этого нужно взять полотно, пропитать полужидкой глиняной массой и приложить к больному месту. Менять такие полотна нужно почаще.

Как применять голубую глину внутрь

  • Для того чтобы применять глину внутрь, нужно использовать чистую жирную глину без примесей песка и других посторонних включений. Лучше всего использовать глину, которая взята цельным куском. Такой брикет нужно разбить на кусочки, затем кусочки растолочь и просеять через сито, чтобы избавить глину от примесей. Затем готовый чистый порошок нужно выставить на солнце. Глина готова к употреблению.
  • В народной медицине голубую глину, её лечебные свойства используют при лечении язвы желудка, поноса, вздутия живота, желтухи, цирроза печени, астмы, туберкулеза легких, анемии, нарушении обмена веществ, атеросклероза, паралича, эпилепсии и даже алкоголизма, желчно– и мочекаменной болезни.
  • Глину при желудочно-кишечных заболеваниях рекомендуют принимать в один прием по 20-30 грамм, но в сутки не более 100 грамм. Для приема внутрь 20 грамм глины нужно развести в 150 мл. теплой воды. Принимать до еды минут за 15. Курс лечения одна-две недели, затем перерыв дней десять. Если нужно, то недельный курс можно повторить.
  • При запоре глиняную воду пить по 50 мл 3 раза в день.
  • При сахарном диабете воду, настоянную на глине, пить 5-6 раз в день небольшими глотками.
  • Голубая глина выводит шлаки, если употреблять её внутрь. Если в начале лечения у вас возникли запоры, то это верный признак того, что у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом. В данном случае нужно пить большое количество глиняной светлой воды.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера